Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Бердске продолжаются рейды по масочному режиму в общественном транспорте
В Бердске продолжаются рейды по масочному режиму в общественном транспорте
17/10 18:17
На этой неделе рейды по соблюдению масочного режима пассажирами и водителями, наличию средств дезинфекции в общественном транспорте проходили в общей сложности 4 раза.

Два рейда были организованы отделом транспорта и дорожного хозяйства администрации города Бердска совместно с Роспотребнадзором. Министерством транспорта и дорожного хозяйства проведено 2 рейда совместно с администрацией города Бердска, Роспотребнадзором и ГУ ОМВД по городу Бердску.

В ходе рейдовых мероприятий с водителями, которые допустили проезд пассажиров без масок, велись разъяснительные работы, а самих пассажиров высаживали из транспорта. На нарушителей составлялись административные предписания, которые направлены в суд.

- Сегодня мы проводим второй рейд в Бердске совместно с Минтрансом. Ситуация не изменилась после первого рейда.  Перевозчики соответствующие выводы не делают. Сегодня запланировано совещание с перевозчиками, им будут заданы неудобные вопросы, - рассказал Владимир Захаров.

На следующе неделе запланирован выезд в город Искитим с целью проведения таких же рейдов и совещаний с перевозчиками. Как отметил Владимир Николаевич, число заразившихся в области увеличилось, поэтому такая работа проводится не только в областном центре, но и в районах.

В ходе совещания с перевозчиками, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин напомнил перевозчикам, что несоблюдение требований законодательства в отношении масочного режима и других правил эпидемиологической безопасности, влекут за собой большие штрафы.

-То, что мы увидели сегодня на рейде, даже хуже, чем это было в предыдущий рейд в среду. По факту позиция водителей у абсолютно всех перевозчиков, относительно требования к пассажирам соблюдения масочного режима: «мы здесь не виноваты», «это не мы», «мы это делать не будем». Странная позиция. Однако, ответственность за нарушение эпидемиологической безопасности возложена на юридические лица, в данном случае на перевозчиков.

Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящихся рядом людей, в том числе допускают риск инфицирования коронавирусом. Сумма штрафов для индивидуальных предпринимателей от 50 тыс., для юридических лиц от 100 тыс. рублей.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в ходе совещания обратились к перевозчикам с просьбой не допускать в газели и автобусы пассажиров, несоблюдающих масочный режим. Отказывать в обслуживании пассажиру без маски. В противном случае, доходы от пассажирских перевозок не будут перекрывать штрафные санкции.



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?