Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Кто забил канализацию – выявлены
Кто забил канализацию – выявлены
02/12 15:50
Руководитель АТИ Бердска сообщил о выявлении швейного производства, которое вероятнее всего стало виновником разлива канализационных стоков на улице Первомайской.

Руководитель административно-технической инспекции Дмитрий Алексеев на аппаратном совещании 2 декабря в администрации Бердска доложил, что инспекцией выявлено швейное производство, которое скорее всего явилось виновником засора 800 мм канализационной трубы проходящей вдоль улицы Первомайской. Напомним, что 2 ноября почти сутки специалисты МУП КБУ устраняли причину засора. В ходе аварийной ситуации происходил излив канализационных вод на улицу Первомайскую, было ограничено движение автотранспорта по улице.

Тогдашний директор МУП КБУ Александр Рыбак так озвучил список изъятых предметов в ходе устранения аварийной ситуации 2 ноября: «Достали семь мешков ветоши смешанной с металлической стружкой, три ведра камней и люк от канализационного колодца».

Подобная аварийная ситуация на улице Первомайской (в районе магазина «Европа»), когда почти три дня в Бердске были проблемы с городской канализацией, также связанная с засорением коллектора ветошью произошла в декабре 2011 года. Тогда со стороны Главы Бердска Ильи Потапова было дано поручение тогдашнему директору МУП КБУ Николаю Леванову выявить виновников засора. Но никакой публичной информации по нарушителям озвучено не было.

В этот раз работа была проведена более серьезная и определено швейное предприятие, которое скорее всего и стало виновником аварийной ситуации. Дмитрий Алексеев пока не называет это предприятие, т.к. еще должна поработать полиция для юридического оформления выявленных фактов. Он только отметил, что проверка производилась у порядка 20 швейных производств. Проверялись договора на вывоз мусора и подтверждение самого факта вывоза мусора на полигон ТБО или на вторичную переработку.

- Договора на вывоз мусора в основном у всех есть, - отметил Дмитрий Алексеев. – Но у порядка 50% подтверждающих документов (на вывоз или утилизацию) нет.

Что касаясь предприятия, которое скорее всего и стало виновником засора канализации, оно по словам Дмитрия Алексеева расположено на улице Первомайской. Похожие мешки с похожими обрезками ткани у них стоят. Якобы эти мешки с отходами вывозит их водитель. Но водитель толком не может пояснить, куда и как он вывозит эти отходы.

- Очень похоже, что именно этот водитель не возя далеко и куда-то, сгрузил отходы в колодец, - резюмирует Дмитрий Алексеев. – На этой неделе на это предприятие мы выйдем уже с полицией.

Как отмечает Дмитрий Алексеев, пока трудно сказать, будет или нет по данному факту возбуждено административное производство. Все будет зависеть от работы полиции. Но вся информация о выявленных нарушениях будет передана и.о. Главы Бердска. И даже если нельзя будет доказать данный факт, есть различные административные рычаги, которые позволят убедить руководство швейных производств больше не засорять центральный Бердский коллектор.

И.о. Главы Бердска Андрей Михайлов со своей стороны на аппаратном совещании 2 декабря сообщил, что готов лично разговаривать с руководителями выявленных швейных производств по предотвращению подобных засоров.

Дмитрий Дорофеев       


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?