Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вручены удостоверения новым общественным инспекторам
Вручены удостоверения новым общественным инспекторам
28/04 22:50
Сегодня, 28 апреля новым общественным инспекторам ГЖИ вручены удостоверения. Теперь в Бердске 22 общественных инспектора ГЖИ.

Сегодня в конференц-зале администрации Бердска прошло вручение удостоверений общественных инспекторов при государственной жилищной инспекции новосибирской области. Теперь, после завершения обучения, в Бердске по словам руководителя комиссии по подготовке общественных инспекторов при ГЖИ НСО Татьяны Новой, будет на общественных началах работать 22 инспектора. Всего же территории области уже получили удостоверения 150 общественных инспекторов при ГЖИ.

Также сегодня были вручены удостоверения общественным инспекторам при ГЖИ НСО из Искитима. В Искитиме пока семь инспекторов. Как отметила Татьяна Новая, если в Бердске уже начата работа общественных инспекторов, то в Искитиме только предстоит ее разворачивать. Там уже администрация готова работать и по максимуму создавать все возможные условия для общественной инспекции. Что касаясь Бердска, то как считает Татьяна Новая, еще предстоит сделать немало, чтобы наладить тесное взаимодействие между общественными инспекторами и администрацией города. Пока была оказана только поддержка в предоставлении помещения для обучения в здании администрации.  

Помимо вручения удостоверений прошло обсуждение задач перед общественной инспекцией в Бердске. Так как количество инспекторов уже приличное, необходимо будет официально избрать координатора по Бердску. И начинать отлаживать работу общественных инспекторов при ГЖИ в нашем городе.

Напомним, что общественные инспектора при ГЖИ НСО принимают два раза в неделю, за исключением выходных и праздничных дней:

В центральной части Бердска.  Прием проходит по адресу: ул.Карла Маркса, 33, офис 4 (редакция Портала ЖКХ). Время приема: каждый вторник и четверг с 16 до 18 часов. Предварительная запись по телефону редакции Портала ЖКХ 8-953-876-7797.

На Микрорайоне.  Прием проходит по адресу: Микрорайон,44, цокольный этаж вход рядом с подъездом №6. Время приема: каждый вторник и четверг с 18 до 20 часов. Предварительная запись по телефону 8-913-714-0423.


Дмитрий Дорофеев, фото автора

Комментарии – 10
28.04.2014

Каким образом могли вручить удостоверения людям, которые не проходили аттестацию, а узнали о себе в списках после " церемонии"? Данные инспектора еще не утверждены на областном общественном совете от 23.04.2014г, согласно положению, но уже стали ОЖИ.

Дмитрий Д. 29.04.2014

Вручали людям настоящие удостоверения, с печатью ГЖИ и подписью руководителя.

29.04.2014

Согласно положению об ОЖИ инспекторам выдаётся удостоверение установленного образца , подписанное начальником ГЖИ НСО (Лобарев) и председателем Общественного Совета при ГЖИ НСО (Левин). внимательно изучайте удостоверение, предъявлемое инспектором.
радует создание службы ОЖИ, не радует что начинают с нарушений положения, а ведь инспектор подотчётен Общественному Совету ри ГЖИ НСО.

Дмитрий Д. 29.04.2014

Если не секрет, чего не хватает в выданных вчера удостоверениях общественных инспекторов? Лично их держал в руках. Печати, подписи, все на месте. Выдавала их Татьяна Новая, руководитель комиссии по подготовке общественных инспекторов при ГЖИ, на основании списка утвержденного ГЖИ. Уточните, что вы имели в виду. А то как-то ваши умозаключения выглядят эмоциональными, без подкрепления фактов. Как будто вас обидели чем-то, уж извините.

29.04.2014

Многим провокаторам не нравится, что идёт создание службы общественных жилищных инспекторов. Всем инспекторам, кому выданы удостоверения, прошли аттестацию.

29.04.2014

То, что данная служба кому-то не нравится - вы себе льстите в целях повышения значимости

29.04.2014

Прошу первого комментатора назвать фамилию инспектора, который узнал о себе после "церемонии". Провокаторы же были всегда! Не правда ли, анжелика?

1
29.04.2014

Рано или поздно дойдет до всех,что консультации общественных инспекторов не только не полезны,но зачастую вредны для жителей города,ибо они (консультации) безграмотны по дилетански-это раз,и приведут к раздуванию конфликта между УК и собственником квартиры- это два.ИМХО конечно,но очень убежденное ИМХО))

1
Дмитрий Д. 29.04.2014

Так контактирую с рядом общественных инспекторов, могу поделиться своими впечатлениями от происходящего. Личного плана.
1. Этот институт пока еще выстраивается и находит свою нишу в таком непростом деле - как ЖКХ. Есть ошибки, недочеты и т.д.
2. Общественные инспектора с одной стороны не имеют никаких полномочий, с другой стороны имеют вес. Что я имею в виду? Формально, институт общественных инспекторов регламентирован документами областной ГЖИ. и вроде как не указ администрации, УК или ТСЖ. С другой стороны, люди пришли в эту систему не равнодушные, многие очень хорошо разбираются в жилищном законодательстве. И имеют прямой выход на ГЖИ. Т.е. если "послать" или проигнорировать общественного инспектора, если он пришел с вопросом по существу, то велика вероятность, что придет инспектор или проверка из ГЖИ, и могут быть весомые последствия.
3. Порядок и прозрачность надо наводить в сфере ЖКХ. Причем это касается не только УК и ТСЖ, но и всех остальных участников жилищно-коммунального рынка. И общественные инспектора могут в этом серьезно помочь.
4. Конечно, есть противодействие общественным инспекторам. И на самом серьезном уровне. Тем более, что общественным инспекторов много, и с ними со всеми проблематично "договориться". Плюс среди них много идейных людей, которые пришли в инспектора ради наведения порядка.
5. Ну и с учетом ожидаемого введения системы лицензирования, роль как ГЖИ, так и общественных инспекторов возрастет.

30.04.2014

Дмитрий,ради спортивного интереса посчитайте количество проверяющих работу ЖКХ.Я вот насчитал на скорую руку 7.Неужели ГЖИ,прокуратура,Роспотреб и Ростехнадзоры,Пожнадзор и прочие структуры вместе с АТИ менее профессиональны,чем общественные инспектора?Просто есть опасение,что вместо плановой работы УКашки будут успевать реагировать только на проверки с выводами от разных инспекторов.Специально посмотрел инет по этой теме.Удивило то,что только в НСО такой ажиотаж по общественникам.Не вижу особого ума в испечении количества общественников-нет наработанного опыта,не учтены возможные ошибки.Или это типа-на ружжо и вперед в атаку,там и войне научишься?Кстати,вопрос имею не имея ничего против Т.Новой-а когда она успела поработать в ЖКХ,чтоб делиться опытом?Не получится ли с инспекторами как с независимыми профсоюзами и прочими общественными акциями?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?