Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители жалуются на низкую температуру в квартирах
Жители жалуются на низкую температуру в квартирах
12/11 10:00
Управляющие компании сообщают о массовой волне жалоб на низкую температуру в квартирах по линии котельной Вега. МУП КБУ обещает разобраться.

На штабе по прохождению отопительного сезона 12 ноября активно обсуждалась ситуация с массовыми обращениями жителей в управляющие компании с жалобами на низкую температуру в квартирах. Руководитель ГК Вымпел Сервис Николай Яковченко даже зачитал список домов, откуда 11 ноября поступили заявления на единую диспетчерскую Вымпел Сервиса и УК Салют о низкой температуре в квартирах. Причем, по словам Николая Яковченко, жители сообщают о температуре в квартирах 18-19 градусов.

Николай Яковченко назвал адреса: Комсомольская, 17, 21, 23, 32, Радужный, 2, Ленина, 18, 28, 32, 39, Островского, 172, Вокзальная, 54, Герцена, 10, Карла Маркса, 32, 71. Отметив, что до этого жалоб не было, а именно 11 ноября пошел массовый поток обращений. По данным руководителя Вымпел Сервиса, причина звонков кроется в более низких параметрах работы котельных, чем того требует температурный график.

- На звонки в диспетчерскую МУП КБУ дается ответ, что все нормально. Ищите внутри домов. Но не бывает так, что сразу резко по всем (домам), - отметил Николай Яковченко.

Технический директор МУП КБУ Ирина Корниевская пояснила, что информация по данным жалобам пришла к ним сегодня утром. Будут разбираться, в том числе проводить обход квартир. По итогам – отчитаются.

- Действительно, вчера было не только понижение температуры, но и было небольшое усиление ветра. Видимо там, где контуры плохие – окна не сделаны. Других вариантов нет, - высказал предположение о причине массовых обращений жителей зам Главы по ЖКХ Сергей Носов. – И давайте все-таки, управляющие компании, такое перечисление (не будем делать). Это некорректно к тому же (по отношению) к МУП КБУ. В начале, по квартирам пройдите. Посмотрите температуру. А потом уже в слух объявляйте.

Сергей Носов предложил, чтобы результаты работы комиссии по проверке температуры в квартирах откуда поступили жалобы, сделать публичными и выложить в бердские СМИ. Как можно было понять Сергея Носова, не хорошо, что управляющие компании создают лишний ажиотаж и в присутвии прессы озвучивают данную информацию. Не удержалась как всегда от нападок на управляющие компании председатель комитета по ЖКХ ГорСовета Нина Железняк. Предложившая также опубликовать и долги управляющих компаний, вместе с температурой в квартирах.

Как пояснил свою позицию Сергей Носов, для кого-то резкое снижение температуры в квартире – это когда было 27 градусов, а стало 24. Но это не значит, что по факту люди начали замерзать. Главный инженер УК СКС Александр Коркин подтвердил слова Николая Яковченко. Именно вчера по «кусту» от котельной Вега пошли резко жалобы. И нет здесь желания кого-то лишний раз в чем-то упрекнуть. Есть проблема – надо разбираться. А штаб по отопительному сезону как раз и должен решать такие проблемы. Сергей Носов со своей стороны был готов попросить, чтобы принесли распечатку данных по котельным и озвучить параметры и температуру подачи в магистраль.

- Температура даже была выше, чем она необходима для сети, - отметил Сергей Носов. – На сегодняшний день параметры того же ТГК практически на два градуса превышают необходимые параметры для данной температуры.

- Нет у нас претензий к температуре, - пояснил Александр Коркин. – Крайние стояки замерзают. Вывод – было сброшено давление.

- Утепляйте контуры, - вновь вставила Нина Железняк.

Для подтверждения своих слов, Сергей Носов обратился к директору ТГК-1 Антону Блинову, с просьбой пояснить, сбрасывали ли они давление.

- Конечно, в этом году МУП КБУ по другому регулирует. Диспетчеризация гораздо более жесткая, - сообщил Антон Блинов. – В отношении давления. По прошлым годам мы на подаче держали 9 килограмм, (сейчас) по заявки МУП КБУ держим 6,5. Оборот сетевой воды в обычном зимнем режиме у нас за две тысячи заходил (кубометров в час), сейчас держится в районе 1630-1650 кубов.

- Это в режиме сетевой наладки, - прокомментировала Ирина Корниевская.

- МУП КБУ этим достигает сокращение потерь в сетях и молодцы, - продолжил Антон Блинов. – А что касаясь температурного графика, то КБУ нам заказывает температуру ниже температурного графика. Но это их ответственность. По текущим суткам при среднесуточной уличной температуре в районе минус 8 градусов мы должны были держать по графику под 80 градусов. А держали по заявке МУП КБУ – 74-75 градусов. Но это ответственность МУП КБУ и они заказывают «музыку» как РСО и отвечают перед жителями за поставку коммунального ресурса.

Со своей стороны Ирина Корниевская отметила, что по котельной Вега никаких изменений параметров нет. Они контролируют температуру теплоносителя в домах по показаниям общедомовых приборов, которые выводятся на Портале ЖКХ. По данным технического директора, обратка на домах практически везде завышены. Сейчас со своей стороны МУП КБУ проведет проверку, если факты жалоб подтвердятся, то МУП КБУ подымет параметры теплоснабжения со стороны котельных. 

В последующем, докладывая на штабы представители управляющих компаний сообщали, что им ранее, правда не в таком массовом порядке, поступали жалобы от жителей на низкую температуру в квартирах. Но проводимые проверки не фиксировали понижение температуры ниже нормативной.

Температурный график МУП КБУ

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 13.11.2014

Комсомольская 19. также стало холодно в квартире. Квартира утеплена, после капитального ремонта, но всё равно холодно, т.к. батареи не горячие, а теплые.

Гость 19.11.2015

Советская 54. Батареи чуть "живые", пол ледяной, дети ходят по квартире в колготках, шерстяных носках и теплых штанах. Полотенцесушитель ГОРЯЧЕЕ ЧЕМ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ!!!!

Наталья 23.11.2017

Батареи в течении для либо холодные либо чуть тёплые -в квартире холодно, это притом что прошлую зиму руку не положить было , убавляли во всех комнатах подачу тепла.Карла Маркса 21

Гость портала ЖКХ 17.01.2022

Ленина 10/2 играют с температурой подачи на улице холодно повышают потеплело сразу снижают на своё усмотрение а по оплате всё одинаково

Гость портала ЖКХ 22.01.2022

Но отчитываются.объясняются- красавы. Какой пр-к норматив в 18-19 градусов уствновил? И друг друга нахваливают. На..нам приборы в подвалах если как их установиди.так мёрзнем каждую зиму. У нас что здесь в Бердске южная европа? И 8 градусов на улице равно 25 в квартире? Сколько уже тупить и бездпльничать.? Может руководителей всех труктур проверить? На предмет коррвпции и получения левых доходов?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?