Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Шум в системе отопления не дает жителям спать
Шум в системе отопления не дает жителям спать
09/11 00:00

По словам жителей дома по ул.Павлова 10, только после звонка в правительство области им удалось привлечь к проблеме дома широкое внимание коммунальных служб Бердска и собрать комиссию из представителей управляющей компании, МУП КБУ и МУ УЖКХ. Не было только представителей администрации города.

- Мы несколько раз обращались в нашу управляющую компанию, - делится Евгения Котова, проживающая в доме № 10 по ул.Павлова. – Слесаря придут, что-то там покрутят, шум прекращается. Но возникает другая проблема – снижается температура отопления и ряд квартир в нашем доме начинает мерзнуть. Теперь уже они звонят в диспетчерскую и жалуются. Приходят слесаря, что-то там опять крутят, температура повышается, но возвращается шум. Стояки начинают шуметь так, что невозможно спать.

Собравшись вместе, представители разных служб и организаций попытались разобраться в причине шума в системе отопления дома на ул. Павлова. Коллегиально проверили показания датчиков давления и температуры на ЦТП-10а, сверились с распечатками показаний приборов на доме. Но к однозначному выводу не пришли.

- Но проблему с шумом надо решать! – настойчиво объясняли жители. - В прошлом году не было никакого шума в системе отопления! А в этом сезоне появился!

Инженер ПТО КБУ Галина Доронина не увидела недоработок  КБУ. Объяснила причину появления шума в неправильной работе управляющей компании.

- В этом году мы сделали новую наладку гидравлической системы от «бэмзовской» котельной. Все  строго по расчетам! – отрезала Галина Александровна. Причина появления шумов в системе отопления, по ее мнению, в неправильном изготовлении и установке конусов в элеваторах отопления на доме со стороны управляющей компании.

- Мы как всегда крайние, - резюмирует Евгений Овчинников, главный инженер СКС. – КБУ повышает давление в системе из-за подключения новостроек, а мы получаем жалобы жильцов.

Подтвердила слова главного инженера и специалист МУ УЖКХ Тамара Конакова: «В этом году подключили новые дома. Гидравлика изменилась».

За этими техническими тонкостями, кроется вывод – ЦТП-10а не справляется с возросшей нагрузкой.  СМУ-17 возводя многоэтажки не стало строить дополнительный ЦТП, а просто подключила дома к старым коммуникациям. Следствием новых нагрузок стали не только проблемы в системе отопления. Страдает и горячее водоснабжение. Управляющие компании вынуждены  устанавливать повышающие насосы на дома, чтобы жители верхних этажей получали горячую воду в часы пик без перебоев. Раньше необходимое давление поддерживал ЦТП.  

- Сегодня МУП КБУ разрешил снять пломбы на элеваторе. Сегодня же выточили новый конус и поменяем его на элеваторе обслуживающем 5 и 6 подъезды Павлова 10, откуда поступают жалобы на шум, - резюмирует Евгений Овчинников. – Но я убежден, что этим проблему не решим. Максимально, чего добьемся – немного снизим шум в системе отопления.

Завтра, 10 ноября, представители управляющей компании совместно с жителями, планируют проверить ситуацию на доме. Если проблему устранить не удастся, будет составлен официальный акт для МУП КБУ для устранения неполадок.

 

Дмитрий Дорофеев, фото автора

Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?