Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутаты заслушали итоги ремонта Бердских дорог
Депутаты заслушали итоги ремонта Бердских дорог
10/11 00:00

На сессии горсовета Бердска МКУ УЖКХ представила отчет о расходовании средств на текущий, капитальный и внутриквартальный ремонт. На ямочный ремонт дорог общего пользования было израсходовано 11,5 млн рублей из бюджета города. Из этих средств 9,5 млн рублей пошли непосредственно на ремонт, остальные на документацию,  экспертизу и погашение старых долгов. Работы проводились двумя новосибирскими фирмами «Стройтехснаб» и «Асфадор», и бердской компанией «Зеленый город». Все организации выполнили работы в полном объеме. «Стройтехснаб» ремонтировал участки дорожного покрытия ул. Кирова, Пушкина, Комсомольской, Лелюха, Первомайской, Свердлова, Островского, Боровая, Рогачева, Лунная, Маяковская. «Асфадор» трудился на ул.Спортивная, Горького, Попова, Морской, Суворова, Советской, Ленина. «Зеленый город» латал ямы на ул.Кр.Сибирь, Космическая, Красноармейская, Павлова, микрорайон Северный, дорогу на водозабор.

Список работ предусматривал снятие старого асфальтового слоя на участке ремонта, обработку поверхности и укладку нового асфальта.  Возник на сессии и вопрос по ремонту дорожного полотна около дома по ул.Горького, где проживает глава города Илья Потапов. По мнению депутата Виталия Шапрана, при хронической нехватке средств на ремонт дорог,  на этом участке вместо текущего ремонта провели капитальный.  На что директор МКУ УЖКХ Андрей Наумов дал категоричный ответ:  «Капитального ремонта на улице Комсомольской не проводилось. Это наша новая технология ямочного ремонта».  И пресек дальнейшие попытки обсуждения фразой -  «Не буду комментировать».

Информируя о проведенном в городе капремонте, директор УЖКХ сообщил, что на эти цели потрачен 21 млн рублей. Из них  – 20 млн это субсидии областного бюджета, остальные из бюджета Бердска.  Новосибирская компания «Стройтехснаб» ремонтировала дорогу от перекрестка ул.Кр.Сибирь – Павлова  до ул.Водосточной, «Зеленый город» ремонтировал перекресток ул.Красноармейская-Павлова и 100 метров ул.Павлова в строну ул.Кр.Сибирь. Основной объем работ на сумму 15,7 млн рублей выполнила компания «ДСК Сибирь» по устранению прошлогоднего брака по ул.Островского, Пионерской, Черемушной, перекрестка ул.Кр.Сибирь – Павлова.

По словам Андрея Наумова, проведение ремонтных работ проверяла комиссия министерства транспорта и дорожного хозяйства, контрольно-счетная палата. Комиссии не выявили  существенных замечаний. Не осталась в стороне и тема прокурорских предписаний, которые в ближайшее время будут рассматриваться в городском суде. На вопрос депутатов, директор УЖКХ пояснил, что эти предписания касаются неисполненных предписаний ГИБДД.    

Дмитрий Дорофеев.

Фото, видео автора

Выступление А.Наумова (видео)
Вопрос депутата Шапрана (видео)

Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?