Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

75% акций Новосибирскэнергосбыта принадлежат офшорам
75% акций Новосибирскэнергосбыта принадлежат офшорам
30/12 16:55
На фоне задач стоящих перед страной по деофшоризации экономики, выглядят странным активное участие в судьбе МУП КБУ компании, 75% акций которой принадлежит офшорам

Не секрет, что в 2014 году в России пристальное внимание уделялось компаниями, чьи активы принадлежат структурам зарегистрированным в «налоговых Раях», находящихся под зарубежной юрисдикцией. И если в отношении компаний не влияющих на жизненно важные и стратегические отрасли России или региона это не так важно, то в иных случаях – это угроза безопасности страны или региона. Современная мировая практика, когда все больше выдвигается на первое место «право силы», не гарантирует беспристрастного отношения к российским капиталам находящимся за пределами страны.

Президент России Владимир Путин в связи с явно агрессивной политикой стран англосаксонского мира взял курс на избавления страны от компаний, чьи активы находятся в оффшорах. С 1 января 2015 года вступает в силу Закон о контролируемых иностранных компаниях, с переходным период до 2017 года. Также проводится государственная политика о запрете заключения государственных контрактов с компаниями, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях.

На фоне происходящих государственных процессов выглядит очень странно ситуация с компанией ОАО Новосибирскэнергосбыт, с которой тесно сотрудничает МУП КБУ. Напомним, что по итогам конкурса в октябре 2013 года МУП КБУ под руководством Александра Рыбака выбрал Новосибирскэнергосбыт в качестве своего агента по начислениям и сбору средств. В октябре 2014 года заключенный договор был пролонгирован и Новосибирскэнергосбыт до октября 2015 года будет выполнять функции агента МУП КБУ.

Все бы ничего, но позиция руководства Бердска, которое является прямым руководителем МУП КБУ на фоне государственной политики по деофшоризации экономики выглядит странно. Как сообщает сайт kprfnsk.ru со ссылкой на материалы арбитражного суда, 75% акций Новосибирскэнергосбыта принадлежат офшорным компаниям: ARINYA UNITED COMPANY  S.A. (Британские Виргинские острова); KOLORA  MANAGEMENT  INC. (Британские Виргинские острова); KEVALDA HOLDINGS (Кипр); OBYMEN  LAKE HOLDINGS  LIMITED (Кипр); FORTIZA  LTD. (Британские Виргинские острова). Данная информация актуальна по состоянию на середину 2013 года. Порталу ЖКХ не удалось найти в открытых источниках информацию, что Новосибирскэнергосбыт вышел из под контроля этих оффшорных компаний.

При этом открытые интернет-источники сообщают, что ряд оффшорных компаний владеющих Новосибисркэнергосбытом представляют интересы  акционеров в компаниях «Омскэнергосбыт», «Томскэнергосбыт», «Тверьэнергосбыт», «Смоленсэнергосбыт» и не исключено, что и в других «энергосбытах». При этом по данным открытых интернет-источников, компания Энергострим, через которую осуществляются все платежи энергокомпаний также «проживает» в оффшорах.

И если ряд фактов ставших достояние общественности в отношении Новосибисркэнергосбыта обсуждались в 2013 году, то сайт zahvat.ru сообщает на своих страницах версию, что в отношении акций Новосибирскэнергосбыта сейчас разворачивается не совсем законный процесс по выводу активов предприятия через компании, также зарегистрированные в оффшорах.

Дмитрий Дорофеев, фото автора

Комментарии – 9
фыва 30.12.2014

Оказывается Энергосбыт у нас под контролем иностранных агентов! Вот отчего они так кошмарят всех людей ...

Работник КБУ 30.12.2014

Дмитрий, не делайте удивлённые глаза, что вы открыли Америку. Только ленивый не знал сего факта . Вы думаете почему вся областная верхушка .опу дерёт за эту компанию. ? Ответ,думаю, понятен будет всем.

Дмитрий Д. 30.12.2014

Вы знаете, некоторые хорошо известные факты в определенных временные этапы вызывают больший интерес, чем в другие. И если раньше этот факт вызывал удивление и не более, то на данном этапе это скорее вызывает раздражение. Не думаю, что на данные факты сейчас будут смотреть сквозь пальцы, чем раньше.
А что касаясь одного из министров правительства области, то только ленивый не говорит (пока в кулуарах) о тесной связи министра с этой организацией. В том числе и о зачисляемых бонусах.

Гость портала ЖКХ 31.12.2014

да не только правительство НСО имеет с этими офшорами связи,некто министр Абызов ,тот что у Медведева тупо хозяин этого всего!
Я полностью согласен , ни о каком патриотизме,ни о каком восстановлении страны не может быть и речи когда есть такие вопиющие безобразия.
Когда граждане экономически страдают,а наши правители выделывают такие фортеля говорит о продажности таких правителей и о не верном экономическом и коррупционном курсе

Работник КБУ 30.12.2014

Ведь свобода слова, Дмитрий, это есть не что иное, как возможность говорить то , что считаешь нужным. А мы с вами всё экивоками обходимся, прекрасно ,зная, кто этот министр- не называем его фамилии. А . он , какал на нас всех с высокой горки. Пока первое лицо государства не начнёт выжигать калёным железом эти гнойники, всё так и будет, в России живём, Дмитрий.

Дмитрий Д. 31.12.2014

Вы с одной стороны правы, с другой, если нет прямых доказательств и увлечься такими обвинениями, очень легко потом обрызгать и невиновного человека. Хотя в данном случае, уже все ясно. Но в публичном пространстве никто пока не назвал ФИО этого министра. И я пока не буду. При этом убежден, что у органов вся эта инфа есть. Теперь нужно решение - спустить овчарку с поводка. Но давать советы в данном случае я также не готов. Слишком мало информации, чтобы посчитать последствия любых действий. А прямые действия - не всегда дают лучший результат. Если вспомнить самых великих военачальников, то только стратегия непрямых действий приносила самый лучший результат при минимальных потерях. Хотя конечно, такая стратегия менее яркая )

Дмитрий Д. 31.12.2014

Когда готовил материал по офшорам Новосибирскэнергосбыта ужаснулся другому - что даже по самому минимальному набору информации видно, что в этих офшорах находится походу вся электроэнергетика России!!! Т.е. под управлением людей, которые в любой момент могут начать работать против страны, в которой я живу. И никто из наемных менеджеров (даже если захотят, но в чем я сильно сомневаюсь) им не помешает! Похоже, это как раз последствия работы г-на Чубайса, когда он ломал и акционировал единый электроэнергетический комплекс страны.

Карпов 08.01.2015

Допустив офшоризацию части Российских компаний Газпром, РЖД, Электроэнергетика и т.д. приведёт к краху России. Неплатежи налогов этих Российских компаний зарегистрированных в офшорах- ведёт к обнищению пенсионеров, недостойной оплате всех бюджетных работников России. Когда-то эту офшоризацию правительство будет вынуждено прекратить. Только было бы лучше это сделать раньше, чем никогда. Предположение: в 2015 году- месяце ноябрь(Новосибирскэнергосбыт как неожиданно появился, так и неожиданно удалится.

Гость портала ЖКХ 09.01.2015

А кому мы деньги платим? Чью экономику держим на плаву? Чьи карманы набиваем бабосами?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?