Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ОНФ провел мониторинг в Бердске
ОНФ провел мониторинг в Бердске
20/02 18:23
Проверку доступности среды и услуг по трудоустройству для инвалидов в рамках общероссийского мониторинга провел народный фронт в Бердске.

Новосибирская область присоединилась к однодневному общероссийскому мониторингу доступности среды и услуг по трудоустройству для инвалидов. В состав проверяющих групп входили представители регионального штаба фронта, организации инвалидов, эксперты. В Бердске мониторинг проводил член регионального штаба ОНФ, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального штаба, хорошо  знающий проблемы инвалидов  Игорь Галл-Савальский.

По его словам, в 10 часов утра по местному времени по всей стране, представители штаба, эксперты, инвалиды, журналисты вошли в здания выбранных центров занятости. Так как стояла задача задействовать по две точки мониторинга на территории каждой области, в Новосибирской области проверили Центр занятости Ленинского района Новосибирска и Бердск. Бердск был выбран по территориальной близости к Новосибирску.

Процедура мониторинга проходила по двум направлениям – осмотр помещений с инструментальными замерами подходов к кабинетам Центра занятости на возможность попасть на прием россиян передвигающихся на инвалидном кресле. Также бердчанин с ограниченными возможности должен пройти был пройти процедуру поиска работы через центр занятости.

Как рассказала инвалид Лилия Михайлова, ей предложили принять участие в этом мониторинге так как надеется найти работу. Из-за проблем с ногами она уже длительное время не может подыскать себе работу. А с учетом сложного финансового положения, ей необходимо увеличить свой доход.

Пока Лилия Михайлова проходила собеседование и поиск вакансий у специалиста Центра занятости из имеющихся предложений в информационной базе, Игорь Галл-Савальский проводил замеры дверных проходов, поручней и пандуса на входе в Центр занятости. Все замеры заносились в специальную анкету, единую для всех регионов. Как сразу пояснил Игорь Галл-Савальский, не стоит задача кого-то наказать или  «порубать». Собранная информация и систематизированная на региональном и федеральном уровне позволит выработать предложения по решению имеющихся проблем по доступной среде для инвалидов.

В частности, сразу было выявлено, что пандус по которому должны подыматься инвалиды-колясочники сделан не по нормативу. «Угол атаки у него значительно выше, чем в нормативе. Его нужно будет совершенствовать» - пояснил Игорь Галл-Савальский. При этом проект и механизм совершенствования уже есть. Но пока его реализации мешает зима.  В дальнейшем, по итогам мониторинга ОНФ будет обращаться как в региональное, так и федеральное Правительства по совершенствованию программы «Доступная среда» на период 2016-2020 годов. И как не исключает эксперт, по результатам данного мониторинга Бердск может получить дополнительные средства на создание доступной среды для инвалидов.

- Если бы стояла задача наказать, я бы в этом проекте не принимал участие, - резюмировал Игорь Галл-Савальский. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора

Комментарии – 1
николай 20.02.2015

а вообще везде с инвалидами обращаются не очень вежливо ,стараются унизить оскорбить ,я не удивлюсь когда в центре занятости ходила комиссия работники были вежливы и обходительны ,а в основном хамство на всех ступенях власти!!!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?