Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Борьба с неплательщиками
Борьба с неплательщиками
20/10 15:17

Группа компаний Вымпел пытается достучаться до совести злостных неплательщиков, проводя информирование соседей по дому с помощью специальных объявлений.

На прошлой неделе сотрудники группы компании Вымпел, куда входят четыре управляющих компании: ЖЭУ Вымпел, Вымпел-Сервис, Вымпел + и Монолит расклеили на дверях квартир злостных неплательщиков за жилищные услуги объявление с надписью «Соседи! Мы живем за Ваш счет. Мы должники по квартплате».


Как отмечает директор ГК Вымпел-Сервис Николай Яковченко, была отпечатана пробная партия таких наклеек в количестве 300 штук, которая расклеена по всему жилому фонду группы компаний. Все они были расклеены на входных дверях квартир имеющих порядка 4 месяцев долгов за жилищные услуги и более. Т.е. злостных неплательщиков.

Первый опыт расклейки таких «объяснительных» еще нужно будет проанализировать, но уже по словам Николая Яковченко по одной из компании несколько возросли сборы. Есть надежда, что именно данные наклейки подвигли злостных неплательщиков прийти и оплатить задолженность по жилищным платежам.

Николай Яковченко анализируя  первый опыт отмечает, что нужно будет несколько модернизировать наклейку. Во-первых, подобрать более крепкий клей и внести графу с номером квартиры. А то уже имеются случаи, когда неплательщики видя подобное объявление на своей двери переклеивают его соседям. Будет клей крепче – будет сложнее оторвать объявление, а графа с номером квартиры сразу укажет именно на квартиру должника.

- Непростая ситуация с неплатежами, а это все сказывается на обслуживании жилого фонда, - объяснил причину появления таких наклеек Николай Яковченко. – Ведь именно из платежей жителей складываются затраты на обслуживание жилого фонда. И чтобы жители видели, что из-за таких вот нерадивых соседей могут быть какие-то сбои в исполнении работы.

В ближайшее время группа компаний Вымпел продолжит работу по разным формам информирования неплательщиков. В целом, работа с должниками за услуги ЖКХ в Бердске в последнее время заметно усилилась. Помимо отключений неплательщиков, волна которых прошла этим летом, все больше и больше получает в том числе распространение рассылка уведомлений через СМС о необходимости провести платеж, звонки на телефон, личные визиты к неплательщикам. Часть управляющих компаний работает через коллекторские службы, кто-то задействует свой персонал. И помимо стандартного уведомления, ищутся и иные формы доведения информации.  

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 25
Аванес 20.10.2015

А я бы пожаловался в АТИ на УК после такого.

николай 20.10.2015

у нас на Лунной дом 4 тоже есть должники кв132-26927руб, кв 146-269489 руб, кв 46-63680 руб, кв 61-75807 руб кв176-27115 руб,кв103-26354 руб, кв 13-45005 руб если не будете плотить в декабре подадим на СУД !!!!!!

Анюта 20.10.2015

Аванесу. А в чём Вы увидели нарушения прав должников? Они ведь действительно живут за счёт своих соседей. Или Вы считаете, что пенсионеры (среди них нет должников) могут оплатить жилищные услуги, а владелец магазина может не платить 2-3 года,видимо ему не хватает на заграничный отдых?

Аванес 21.10.2015

Есть законные методы воздействия на должников, а такие наклейки на двери владельца квартиры никто не разрешал клеить.
Для наклеек и объявлений существует доска объявлений.
Такие методы ничем не лучше тех коллекторов которые на стенах подъездов пишут про должников.
Варварство. А во главе стоит Яковченко, который не в состоянии нормальными путями решить этот вопрос.

Дмитрий Д. 21.10.2015

С должниками необходимо работать и бороться. Если вы уточните, в чем нарушение прав человека при расклейке данного уведомления, будет очень интересно.

sibpravoved@mail.ru
sibpravoved@mail.ru 24.10.2015

Первое, что на поверхности: умышленное незаконное повреждение чужого имущества (расклеил-повредил: клей, некрасиво и тд). - а это уголовное наказание, либо самоуправство, что опять же уголовка.

Н. Яковченко 21.10.2015

Предложите свой способ! Вся страна не может решить эту проблему, но Вы я вижу знаете "нормальные пути"!

Аванес 21.10.2015

Вы прекрасно знаете и законы и пути, а так же прекрасно знаете, что после заявления в АТИ вам придется пойти и убрать ваше художество.

Дмитрий Д. 21.10.2015

В добавлении темы про должников и имеющихся у них правах.
С одной стороны - должник - это такой-же человек, который обладает набором прав обусловленных российским гражданством, возрастом (старше 18 лет), законами РФ. Но любые права имеют и оборотную сторону - обязанности.
В данном случае, имея право на жилище, его неприкосновенность, получение жилищно-коммунальных ресурсов, информирование, каждый индивидуум проживающий в МКД обязан нести обязанность в части обслуживания своего жилого фонда. А именно - оплачивать услуги, не мусорить в подъезде, не бить лампочки и т.д.
И вот если он не исполняет свои обязанности, то на мой взгляд, ничего удивительного, что часть его прав несколько сокращается. И защищать такого "нагадившего котенка", как минимум неправильно. При этом надо понимать, что за такую "провинность" не может быть суровое наказание. И в данном случае - все что сделано - это моральное воздействие. Слава Богу, что совесть у подавляющего большинства людей есть. И человеку, что он должник будет стыдно и он скорее всего постарается оплатить долг. Ведь напомню, данное объявление расклеивалось на дверях злостных неплательщиков. В данном случае УК подключило к системе воздействия на должника не только своих специалистов, но и соседей.
Ведь если что-то УК не выполняет претензии к кому? К УК! А что у нее просто может не быть денег на какие-то работы из-за должников, ведь простых жителей по большому счету не волнует? Или я не прав? Вот и ищут способы убедить/заставить должника оплачивать услуги.

Аванес 21.10.2015

Дмитрий, кто вы такие чтобы сокращать чьи-то права?
Есть место для объявлений, вешайте туда списки должников и приправляйте эти списки подобными надписями, зачем портить двери?
Разве задача УК не поддерживать порядок и чистоту в подъезде? Получается наоборот - гадят на двери.

Дмитрий Д. 21.10.2015

Я не сокращаю права. Вы как-то не хотите понять, что раз человек не исполняет свои обязанности, он своими руками сокращает свои права. Только и всего.
И как-то вы непонятно защищаете должников.
При этом, если вам не сложно, сошлитесь на нарушение в законодательном акте которое допущено УК при расклейке информации по долгу, чтобы АТИ признало вину УК. Я уверен, в Вымпеле читают происходящие споры вокруг данной информации и если вы правы что это нарушение, они исправятся. И больше не будут таким образом "стимулировать" должников оплатить долги. Если вы хотите конструктива и недопустить в дальнейшем расклейки таких объявлений (нарушающих права должников по вашему мнению), докажите свою позицию.

Аванес 21.10.2015

Где вы увидели что я защищаю должников?
Я против подобного вида воздействия, с порчей личного имущества.
Лично мне, пофигу как и кого стимулирует данная УК, пусть продолжают стимулировать дальше.
Я всего-лишь написал, как поступил бы я, и если бы все так поступили, то беспредела было-бы меньше.
А по поводу законодательства, это как минимум хулиганство и порча имущества.
Не буду даже обсуждать форму подачи информации на данной листовке и отсутствие подписи на ней поясняющей чье это художество.

Дмитрий Д. 21.10.2015

Это хорошо, что вы не защищаете должников.
А вот что например вами данная форма работы с должниками воспринимается как порча имущества и хулиганство - это все-таки на мой взгляд плохо. Т.к. у должников получается слишком много прав, и совсем мало обязанностей.
Меры борьбы через суд - не всегда эффективны. Да и длительны. А прежде чем доводить дело до суда, лучше применять самые разные формы воздействия на должника. Озвученная форма - один из таких вариантов.

Аванес 21.10.2015

Объясните мне глупому, зачем клеить этот бред на дверь, если можно наклеить на доску объявлений, указать что это официальная информация от такой-то УК. Соседи прочитают и будут знать. Ведь в этом смысл? Общественное порицание, или что?
Хоть каждый день лепите, в чем проблема?
Вон на площади рядом с холидеем стоит стенд где висят должники, кто мешает?
Соберите собрание, расскажите всем что из-за этих (список) страдаете вы, в том-то и том-то. Это ли не работа?

Это не форма работы, это форменное хулиганство, на уровне подростков.

Дмитрий Д. 21.10.2015

На площади стенд убрали. Да особо его мало кто читал. Я по крайней мере не видел, хотя с завидной регулярностью хожу мимо Холидея. Но могу ошибаться в его эффективности.
Что касаясь данного вида информирования, то это объявление бросается сразу в глаза. И ориентировано на соседей, которые возможно смогут помочь и как-то повоздействуют на должника.
Т.е. его воздействие четко ориентировано и позволяет сразу достучаться до "целевой группы".
И в этом его задача. И она исполняется.
Наверное, кому-то не понравится такая форма доведения информации. Но ведь как-то с должниками надо бороться?

Аванес 21.10.2015

Вот именно, выходит как-то, а не так как надо.

Алексей 24.10.2015

А у вас есть судебное решение на сокращение прав должника, и статус должник выносит суд

Сергей 01.12.2016

Давайте тогда на кабинеты чиновников и ежи с ними, а также и управляющих компаний,которые месяцами подъезды не убирают клеить наклейки: ВОР,ВЗЯТОЧНИК,РАСТОЧИТЕЛЬ БЮДЖЕТА и т.д.

Аноним 21.10.2015

Угу, сделают клей покрепче и получит УК иск судебный на умышленную порчу имущества на пару тысяч рублей Причем даже никаких адвокатов не нужно, суд встанет на сторону истца и УК заплатит за реставрацию двери, если нельзя будет никаким способом без повреждений дверного покрытия снять эту наклейку.

У УК есть законный способ - обратиться в суд, получить исполнительный лист на взыскание долгов и вместе с этим листом и судебными приставами, а до кучи и полицию можно подтянуть заявиться для ареста имущества должника.

Пара таких прецедентов для одной УК и должников у нее вообще не будет, ибо мало кто желает свое имущество отдавать.

Во-первых, законно. Во-вторых, можно взыскивать долг с зарплаты должника, есть ограничения, но это возможно.

В-третьих, неисполнение решения суда имеет разные последствия, в том числе и уголовные, не каждый должник готов рискнуть своей свободой чтобы "забить" на решение суда.

Аванес 22.10.2015

Они не будут этого делать, это же работать придется, вон второй бездельник подтянулся к акции.

за 22.10.2015

Откуда взялся такой умный? Теоретик!

за 22.10.2015

Меня умиляет этот Аванес, после 2 минут расклейки на доске объявлений списка он исчезает в "неизвестном" направлении, сколько раз нужно провести эту процедуру,чтоб жители хотя бы ее прочли. Обсуждения на собрании данной проблемы, результатов, не даст, так как должники на эти собрания не ходят. Вот и сходит им все с рук. Не платят и ладно. А жители страдают из за таких не радивых и наглых в большинстве своем людей.

Борзенков А. 21.10.2015

Присоединяюсь к Николаю Александровичу после перехода на уступку долга по комунальным платежам ук потеряла рычаг отключения ресурсов, все поняли что нужно платить за то что можно отключить. Готов поддержать акцию.

Анюта 22.10.2015

А мне совершенно всё равно каким способом УК взыщет долги с неплательщиков. Я добросовестно оплачиваю ежемесячно все услуги и это мне надо обижаться на своих соседей-должников, в квартирах которых УК за мои деньги делает ремонт. А у нас почему-то всё перевёрнуто с ног на голову и усиленно соблюдаются права должников. А они ещё и обижаются, когда им напоминают о долгах. Я бы назвала их одним словом - "паразиты".

Карпов А.М. 22.10.2015


Надоели уже эти неплательщики. Общим собранием дома под протокол и голосование-было принято решение об отключении электроэнергии должникам, не платившим более 3-х месяцев за содержание и ремонт общедомового имущества. Оказалось нельзя по гражданскому кодексу, а ведь такой рычаг законопослушные жители выдали УК.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?