Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

За капремонт с 1 января 2017 года платим 6,45 рублей
За капремонт с 1 января 2017 года платим 6,45 рублей
11/01 13:29

С 1 января 2018 года размер взноса будет – 6,8 рублей, с 1 января 2019 года – 7,05 рублей.

В соответствии с Постановлением Правительства области № 325-п от 10 октября 2016 года, с 1 января 2017 года установлен новый минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области. Также в документы прописан размер взноса на капремонт, который будет в 2018 и 2019 годах. Как следует из данного документа, с 1 января 2017 года минимальный взнос на капремонт за 1 кв. метр жилья на территории НСО составит 6 рублей 45 копеек, с 1 января 2018 года 6 рублей 80 копеек, а с 1 января 2019 года – 7 рублей 05 копеек. 

Напомним, что в соответствии с жилищным кодексом жители могут перечислять свои взносы как в «общий котел» на счет регионального оператора капремонта, так и на специальный счет, владельцем которого может выступать как региональный оператор, так и управляющая организация. Как показывает практика, «общей котел» выгоден домам, у которых уже подошли сроки проведения капитального ремонта, так как вне зависимости от размера собранных средств домом, капитальный ремонт будет все равно проведен. Для более новых домов выгоден специальный счет, который позволяет жителям самостоятельно определять сроки проведения капитального ремонта. Но здесь все зависит от суммы, накопленной на специальном счете. Единственная возможная финансовая помощь при проведении капремонта на домах имеющих специальный счет существует при сборах за капремонт в размере выше 95%. В этом случае, областное министерство обязано выделить помощь. Правда, размер этой помощи трудно спрогнозировать, так как он зависит от общего объема средств выделенных на это в бюджете области и количества заявок на оказание такой помощи. Например в 2016 году объем такой помощи, как сообщил сегодня зам исполнительного директора Фонда модернизации ЖКХ НСО Дмитрий Белоусов,  составил в целом по области 110 млн рублей, которые были распределены между 61 МКД. 

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 1
пенсионер МВД 15.01.2017

повышение вполне логично и коррелируется с колл. умирающих пенсионеров- меньше плательщиков больше взносы! Не нахлебались ещё капитализма. Отец получил квартиру для семьи работая за станком в 1961г. уже я после 1990г на 3детей получил "фигвам" мои не дети олигарха и не фокусники далее сами поймёте. У "этой" власти капитала даже терпения не хватает позволить советским людям счастливо уйти из жизни. Сьехали бы эти Едросы со своей американской мечтой в саму Америку а не сидели бы на шее у народа.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?