Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Это «жжж», неспроста
Это «жжж», неспроста
01/06 12:36

Пресс-центр администрации пообещал кадровые перестановки из-за провалов в сфере ЖКХ города.

Непонятные процессы происходят в администрации Бердска и в ее руководстве. Только утихли страсти вокруг предстоящего ухода с поста зама Главы по политическим вопросам Алексея Сединкина, который должен официально уволится после своего отпуска, как очередную пищу для размышления подбросил пресс-центр администрации. В своем пресс-релизе посвященному ситуации вокруг канализационного коллектора на улице Рогачева, 20а, в самом конце опубликована следующая фраза: «В связи с отсутствием оперативности и системности при принятии управленческих решений в сфере ЖКХ в администрации Бердска будут произведены кадровые изменения». 

По всем признакам, данную фразу можно расценить как подготовку общественного мнения к предстоящим кадровым перестановкам. Если учесть, что в сфере ЖКХ Бердска наиболее знаковыми и публичными фигурами является наверное только три человека - зам Главы по ЖКХ, директор МУП КБУ и руководитель МКУ УЖКХ, то догадки о кадровых перестановках направлены в адрес именно этих фигур. 

Неофициальные источники  Портала ЖКХ не стали комментировать данный текст пресс-центра, сославшись на отсутствие информации по данному вопросу. Если взять фигуры, которые с точки зрения трудового законодательства проще всего уволить – это директор МУП КБУ и возможно руководитель МКУ УЖКХ. С ними проще всего разорвать контракт. С точки зрения зама Главы по ЖКХ это сделать сложнее, плюс непрофессионально с точки зрения кадровой работы – буквально недавно приняли на эту должность и уже увольнять. При этом руководитель МКУ УЖКХ имеет опосредованное отношение к ситуации с коллектором возле дома Рогачева, 20а. Остается только персона директора МУП КБУ, но с формальной точки зрения предъявить ему вину за то, что прохудился древний канализационный коллектор, также выглядит несколько натянуто. 

В этой связи, не понимая происходящих «завихрений» в администрации Бердска, трудно сделать однозначного вывода, над чьей головой завис «карающий меч» Главы города. При этом, в части вовлеченности в ситуацию вокруг канализационного коллектора из ВИП персон сферы ЖКХ Бердска остается только два человека «на заклание» – зам Главы по ЖКХ и директор МУП КБУ. 

Не исключен и пассаж в данной связи связанный с уходом Алексея Сединкина из администрации. Пресс-центр администрации буквально следом за новостью о кадровых перестановках из недоработок в сфере ЖКХ выдал официальное сообщение о уходе Алексея Сединкина следующего содержания «Заместитель главы администрации по вопросам местного самоуправления Алексей Сединкин 29 мая ушел в отпуск с последующим увольнением. Последний день работы в администрации – 13 июня. Алексей Владимирович отработал в администрации 1 год и 3 месяца. В администрации города он курировал направления по взаимодействию со СМИ, общественными объединениями, политическими партиями, созданию условий для осуществления местного самоуправления населением,  по осуществлению мер по противодействию коррупции и экстремистской деятельности. За время работы задачи, поставленные главой города, в большей степени были выполнены. В перспективе администрация Бердска продолжит сотрудничество с Алексеем Сединкиным в сфере развития инвестиционной привлекательности города, но уже вне муниципальной службы.»

Если предположить, что более ранней фразой в пресс-релизе  про кадровые перестановки подготавливалась почва к информации об уходе Алексея Сединкина, то это очень «глубокий» ПР ход. Хотя нельзя исключать и иные кадровые перестановки.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 01.06.2017

По моим непроверенным сведениям отставка светит все же Захарову.

Дмитрий Д. 01.06.2017

Думаю, скоро будет понятно. Правда если это коснется Захарова, он в ситуации с аварией на канализации на Рогачева как-то не при делах.
На сколько я понял ситуацию (пообщавшись с рядом серьезных людей), что и как будет происходить точно знает только Глава. А он не стремится в данном случае к публичности.

пенсионер МВД 01.06.2017

скабрёзно)) уж не намекаете ли на затягивание решения с возможностью мелкого шантажа областного бюджета главою, на доп. финансирование)) по закону пакости: кого это больше касается - тот сделает работу(мягко говоря кого это Е тот и уберёт) бомбануло=)

Дмитрий Д. 01.06.2017

Нет внятной информации, даже неофициальной, чтобы делать какие-то намеки ))). Не вижу ясно стратегическую цель и причину в действиях руководства города в данном случае. Но это не значит, что это плохо. ))) Просто не понимаю. А когда нет понимания, это очень сильно настораживает. На сколько владею информацией, нет понимания происходящего не только у меня )))

Гость портала ЖКХ 02.06.2017

Кожин виноват,не в том что труба прохудилась,а в том,что надо оперативно реагировать.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?