Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная палата направила открытое обращение в федеральный ОНФ
Общественная палата направила открытое обращение в федеральный ОНФ
17/08 16:49

Обращение посвящено ситуации вокруг приезда в Бердск представителя федерального штаба ОНФ Светланы Калининой.

3 августа 2017 года в Бердске побывала с инспекцией по исполнению федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» член федерального штаба ОНФ Светлана Калинина. Данный визит не оставил равнодушным практически никого, кто интересуется общественной жизнью города. Общественная палата Бердска не смогла остаться в стороне и подготовила свое обращение в федеральный штаб ОНФ, где не только высказала свое мнение, но и попросила  прокомментировать итоги данного визита. 

Как отметила председатель Общественной палаты Марина Щербенева, текст обращения согласован с советом общественной палаты и по этой причине подготовка обращения затянулась так надолго – прошло две недели с момента визита представителя ОНФ в Бердск. 


Текст обращения на имя секретаря Общественной палаты РФ, члена федерального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерия Фадеева. 


«Уважаемый Валерий Александрович!

«03» августа 2017г. г.Бердск посетил член Центрального штаба ОНФ Калинина  Светлана Викторовна, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни», совершающая инспекцию по проверке реализации важного для России федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первоначально встреча федерального эксперта прошла в офисе организации «ЖКХ-Контроль. Новосибирск» с ограниченным кругом представителей МКД г.Бердска, принявшим участие в проекте в 2017 году. После этого прошли встречи на двух площадках (из 14 включенных в проект) и состоялась публичная встреча в конференц-зале администрации г.Бердска.   

Мы знаем, что «красной нитью» в политике ОНФ проходит идея консолидация общества, исправления выявленных нарушений в реализации майских указов Президента страны В.В.Путина, активизация россиян по улучшению их жизни. ОНФ, как это декларируется, стремится помочь активистам на местах, выстраивая конструктивный диалог.

Но в ходе всех трех встреч по неизвестной нам причине критика исполнения федерального проекта в нашем городе со стороны представителя ОНФ С.В.Калининой носила не конструктивный, а провокационный и скандальный характер. Действия федерального представителя ОНФ дестабилизировали ситуацию, а не способствовали решению возникших проблем. В частности, в ходе публичной встречи в администрации города со стороны представителя центрального штаба ОНФ С.В.Калининой прозвучала фраза «Если «Единая Россия» приводит (людей) как баранов, у нас люди приходят сами», а региональный представитель ОНФ С.Г.Аверьяскин не только не извинился за это оскорбление, но даже добавил: «Наш президент слова, бывает, жестче вставляет, не то, что Светлана Викторовна [Калинина] говорит… И правильно!». Мы знаем Президента страны как политика, использующего фразы, становящиеся «крылатыми», но никогда не оскорбляющие россиян. 

При детальном рассмотрении с нашей стороны всех прозвучавших обвинений выявлены серьезные искажения действительного положения дел. Мы не будем оправдываться за городские власти – они сами смогут защитить себя на всех уровнях, но не можем не высказаться по поводу поведения и нежелания разобраться в реальном положении дел на местах со стороны представителя ОНФ. Считаем, что поведение федерального представителя ОНФ можно расценить как оскорбительное по отношению  к городскому сообществу г.Бердска.

Члены нашей общественной палаты проводили регулярные встречи с жителями практически всех домов, включенных в данную программу, при участии муниципальных и областных депутатов. Для реализации программы в г.Бердске создана общественная комиссия (29 человек на 100 тысяч населения), где рассматриваются все вопросы, связанные с реализацией данной программы в нашем городе. На сегодняшний день для участия в программе в период 2018-2022гг. при участии общественников  подали заявки порядка 80 домов (всего в нашем городе 650 многоквартирных домов). В проект программы на 2018-2022 год после обсуждения общественной комиссией из-за ограниченности финансирования смогли попасть только 49 домов.  

Также по каждому из домов (их 14 в 2017 году по г.Бердску) созданы специальные комиссии (14 шт.), состоящие из представителя дома, депутата на округе, куратора от партии «Единая Россия», представителя общественной палаты, представителей от регионального ОНФ. В планах общественников - проведение специального обучения для понимания как проектно-сметной документации, так и строительных процедур, чтобы не допустить каких-то недоработок уже в ходе самих работ. 

Мы понимаем, что еще предстоит учесть ошибки, которые выявляются, доработать регламентирующую документацию, но убеждены в неэффективности беспочвенных обвинений, а тем более фраз, звучащих как оскорбление. 

Мы всячески поддерживаем главную установку, данную президентом страны, что при реализации этой программы в первую очередь необходимо ориентироваться на интересы жителей и с ними согласовывать все этапы. И мы в своей работе также реализуем это направление. Наша Общественная палата состоит из представителей 78 организаций, объединяющих более 20 тысяч бердчан. 

В связи с вышесказанным просим Вас:

1.Дать разъяснения Общественной палате г.Бердска по поводу некорректного поведения представителя, контролирующего ход реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – С.В.Калининой.

2.Прокомментировать озвученные С.В.Калининой проблемы города Бердска в ходе реализации федерального проекта и дать ваши предложения по исправлению, возможно, выявленных недоработок. На наш взгляд, повторимся, полученная информация проанализирована экспертом ОНФ очень поверхностно и оценена однобоко.

3.Так как информация готовилась региональным исполкомом ОНФ Новосибирской области и региональной рабочей группой «Качество повседневной жизни», просим рекомендовать им более тщательно подходить к анализу имеющихся фактов, не провоцировать истерию, а идти по пути решения выявленных проблем. Не исключаем, что члены регионального исполкома и рабочей группы поверхностно понимают главную задачу и цель ОНФ – консолидировать россиян и помогать в исправлении ошибок.

Убеждены, что в преддверии Президентских выборов необходимо создавать атмосферу общественного диалога, добрососедские отношения, а не стимулировать конфликты на местах. Мы как представители широких слоев общественности Бердска готовы к конструктивному диалогу и совместной работе, к чему призываем и Общероссийский народный фронт.     

Согласовано и одобрено на заседании Совета Бердской городской Общественной палаты. 

Председатель Бердской городской Общественной палаты М.В.Щербенева»


Комментарии – 17
Тимур 17.08.2017

А в Фейсбуке на страничке Жильцовой уже эта тема перемалывается. Нашу бабу из общественной палаты почти .....ой назвали)))))))

В.Шапран 18.08.2017

ну, что вы, какая "...ура"? Это цинизм. Притом представляется от имени 20 тысяч бердчан.
Вы помните, как она же про общественную палату говорила "хозяину Бердска": "Это такой геморрой!"

Дмитрий Д. 18.08.2017

Если не замыкать на личности, а по существу вопроса? Тем более, что текст согласован в целом и одобрен советом палаты - а это 10 человек. Все поддержали. А в отношении 20 тыс человек - это приблизительно столько людей входит в те организации, представители которых состоят членами ОП.

В.Шапран 18.08.2017

1) если не замыкаться на личности, то ОП следовало бы не на Калинину наезжать, а получить от гор.власти внятные разъяснения по всем поднятым ей темам (а при необходимости, потребовать от властей исправления проколов). Пока же власть отмалчивается, изображая из себя обиженную, прикрываясь при этом ОП, ЕР и пр.
Притом ОП в своем этом письме сама же признает, что "еще предстоит учесть ошибки, которые выявляются, доработать регламентирующую документацию".

2) насчет 20 тысяч человек: Вам ли, Дмитрий, в свое время участвовавшим в организации выборов, не знать этот обычный политтехнологический трюк, когда несколько приближенных к власти общественников заявляют что-либо от имени десятков тысяч людей. Или вы хотите сказать, что, например, все садоводы или собственники жилья (чьи советы объединились) вас поддерживают? Вы проводили конференции НКО, чтобы определить мнение по этим вопросам хотя бы не всех 20 тысяч, а большинства из них?

3) пока что это похоже на хорошо организованную дружную травлю в отношении общественницы, посмевшей, хоть и в несдержанной форме, попрекнуть власти в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Далеко же зайдет такая "общественная палата"

Дмитрий Д. 18.08.2017

В.Д. так как я находился в "гуще" процесса по подготовке данного обращения и вникал в тему в целом, могу высказать свое мнение.
1. Инспектор ОНФ озвучила вопросы, которые требуют разбирательства и доработки. Проблемы есть и их надо решать. Но все озвученные проблемы в отношении реализации программы в 2017 году имеют частичное отношение к администрации Бердска. И "вешать всех собак", как это сделал данный инспектор именно на администрацию не верно.
2. Задача ОНФ, по крайней мере как ею озвучивает лидер данного движения, не раскол общества, а консолидация. Своим поведением инспектор ОНФ подплеснул бензинчику в тлеющий очаг и радостно "скакал" вокруг получившегося пламени. Мне показалось, что данный инспектор получал удовольствие от скандала, который она инициировала. Если ее задача - организация скандала куда она приезжает - задачу она свою выполнила. Но мне казалось всегда, что цель ОНФ иная.
3. 20 тыс. Да, можно спорить по этой цифре. Но на мой взгляд, это не так важно. Есть правота и в обращении ОП, есть и ваших словах.
4. Общественная палата такая же по сути общественная структура, как и ОНФ. Только у ОНФ сам Президент главный начальник ))). Никто из администрации не обращался и не выходил с предложением "прореагировать" на действия инспектора ОНФ. Обращение - это реакция членов ОП на то поведение, которое продемонстрировала инспектор ОНФ. Наверное, она привыкла приезжая в провинцию, что все сидят и "обтекают" от ее пассажей направленных в адрес местных чиновников и жителей. И никто ей ни слова, ни полслова возражений. Бердчане не такие. А уж тем более общественники. ))). Если вы считаете, что поведение и отношение к бердчанам продемонстрированное на встрече является уважительным, то я так так не считаю.

Жаль, что таких людей, как приехавшая в Бердск инспектор ОНФ в структуре ОНФ становится все больше. Возможно заблуждаюсь, но это говорит либо о развале этой структуры - адекватные люди ее покидают, либо еще о каких-то неблагоприятных тенденциях для этого движения. Информации не много, чтобы делать какие-то выводы.

Фёкла-Мари 19.08.2017

Вы молодец и умница. Всё четко, логично и по делу изложили.

В.Шапран 21.08.2017

спасибо, Фёкла, на добром слове
:-)

Тимур 18.08.2017

Адекватные люди? Это типа Сычев, Левин, вы Дмитрий, Новая ? Я скажу, что если эти адекваты покинули ОНФ, то, настала пора оздоровления и наоборот честной независимой работы!!! Бог свидетель, вы знаете о чем я)))))) И при чём тут Бердчане?!!! На том совещании бердчан не было.... кроме вас)))) И еще. Пока так называемые принципиальные бердчане гудят от гнева, что их типа назвали баранами, я хочу спросить. А чего мы не нашли из своего местного народа себе мэра? Чего мы засунув языки в о.пу и послушно выбрали НЕЧТО?

Дара 22.08.2017

Смело высказываться вас видимо научили друзья, а вот умно думать не научил никто - в этом ваша беда.
Мэр у нас теперь не тот кто брал и теперь сидит - а тот, кто созидает и наводит порядок после таких всяких Тимуров и прочих любителей болтать языком. Но только вот он у вас в ту самую ОПУ чаще попадает, чем по сути говорит.

Житель города 18.08.2017

Возможно представитель от ОНФ повела себя не культурно по мнению наших чиновников но зато есть результат а именно про 5% молчат и про 10 % совсем забыли и даже опровергли

Житель города 18.08.2017

Возможно представитель от ОНФ повела себя не культурно по мнению наших чиновников но зато есть результат а именно про 5% молчат и про 10 % совсем забыли и даже опровергли

Фёкла-Мари 19.08.2017

"2. Задача ОНФ, по крайней мере как ею озвучивает лидер данного движения, не раскол общества, а консолидация".
Дмитрий, это языковая казенщина, шаблоны пропаганды, а не правда жизни, и даже не правда ОНФ и главной партии в России, и не главных партий тоже.
Прошу Вас не использовать партийно-бюрократический, канцелярский язык. Предостерегаю от этого. Потому как у взрослого человека как сформированной (что условно) личности всё равно язык определяет сознание (мышление) и поведение, воздействует на самого человека. Если так печально пойдет и дальше, то мы потеряем в Вашем лице обычного независимого общественника, каким Вы, вероятно, были, когда создали этот портал. Или я ошибаюсь в Вас? Подумайте.
ОНФ - неоднозначная организация, как и те, кто в нее входят. Но она не такая уж и общественная и не простая как веник. Вам ли не знать?
У меня к ОНФ отношение не из лучших. Тем не менее главное же не в Калининой, а в реакции членов бердской ОП на ее слова, справедливые претензии (которые, обратите внимание, для членов ОП не восприняты как приоритетные). И судя по их... скажем, )) впечатлениями и сделанным ими выводам (на уровне "а Машка в садике нас дурами обозвала"), члены ОП забыли, что представляют не себя лично. Личные амбиции есть, остальное не дотягивает до приемлемого уровня.
Калинина поездила по стране и насмотрелась уже до чертиков на всеобщий бардак и косяки что в ЖКХ, что в капремонте, что в этой липовой программе как бы благоустройства... Вы думаете, Калинина получила после этого всего заряд бодрости и положительных эмоций?
Да, ОНФ контролирует, выборочно, порой жестко. А что в ОП Бердска не знают об этом или рассчитывают на улыбки с комплиментами в их адрес, раз палата при власти создана и работает?
Вот, кстати. Этот обсуждаемый здесь случай для Общественной палаты - этот прекрасный повод и стимул поработать: разобраться что к чему, как и кто - с приснопамятным благоустройством среды, навести порядок (насколько позволят и прислушаются к ОП).

Дмитрий Д. 21.08.2017

Ситуация произошедшая в Бердске вокруг визита инспектора ОНФ не простая, чтобы вот махнуть шашкой и сказать, кто прав, а кого "расстрелять". Если не знать "кухню" происходящего, то кажется, что все что сделано - было сделано правильно. Но если знать и понимать "возню бульдогов под ковром", то реакция ОП на данное деяния обоснованна.
По существу вопроса еще раз повторюсь, что не согласен в корне с главным посылом как приезжего инспектора, так и местных инспекторов ОНФ - что во всем виновата местная администрация. Такое чувство, что приехавшая дама видит мир только в двух цветах - черном и белом. И записав что-то в черный цвет, она готова рубить всем и вся головы направо и налево. На мой взгляд, для такого уровня (федерального) это очень серьезный недостаток. Конечно, Калинина очень активная женщина и пашет как пчелка. Это у нее не отнять. Но наверное за своей энергией, она забывает мудрость, про непродуманные действия по изменению ситуации. И к чему это приводит. Сломать всегда легко, а вот сделать - это уже другой уровень. И для меня сейчас инспектора ОНФ выглядят именно такими людьми - желающими все вокруг себя ломать и крушить.
Что касаясь бердской ОП, да, есть за что критиковать и есть что менять. И есть над чем работать. И критика действий ОП в том числе несет рациональное зерно.

житель города = 21.08.2017

Дмитрий тогда в чем дело зачем обижаться Замечания по существу исправляйте и живите дальше в мире и согласии с народом

Дмитрий Д. 22.08.2017

Никто не обижается. Замечания не по существу. Надо разбираться, а не истерить и заниматься популизмом. Это если коротко

Берси
Берси 21.08.2017

Шапран - ты в бытность депутата ничего не сделал для своего округа, ни че го вообще ничего и какой был от тебя прок? Одна болтовня и склоки, и госпожа из ОНФ такая же по типажу как и ты! Вы подходите друг другу по понятиям социальной жизни, вот только понятия ваши и горожан - разные. Жить для себя чиркая писульки и виня всех и вся, это всё что ты можешь и ничего больше! заработки на дальнем востоке - бросив депутатское кресло, статейки про местных олигархов и прочая лабуда от которой никому - вообще никому ни холодно ни жарко ... сними колпак, хватит уже клоуна корчить.

пенсионер МВД 22.08.2017

Что это за "ОНФ" такая и я не желаю что бы она сувала свой нос в мою жизнь даже посредством отвлечения властей города и избранных мною чиновников от их прямых обязанностей в рабочее время! А то понаехали контролёры и реаниматоры пытающиеся держать свои ручки уже даже не на пульсе а у самого горла и следящая за настроением населения и отношению к власти как бы чего не вышло. А я так скажу "ОНФ" это типа нукеры от одной власти, официально ей уже не куда расширять своих чиновников так они выдумали эту самую "ОНФ" я уже не затрагиваю о финансировании возможно по аналогии тех же "НКО". Не желаю капитализма своей Родине! всё больше и больше прослеживается "озверин"

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?