Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Предлагается подать тепло 18 сентября
Предлагается подать тепло 18 сентября
11/09 15:14

МУП КБУ заявило о готовности начать отопительный сезон с 18 сентября. Глава Бердска пока не озвучил свое решение.

11 сентября директор МУП КБУ Александр Кожин доложил о подготовке системы теплоснабжения города к предстоящему отопительному сезону. По его словам, МУП КБУ на этой неделе завершает подготовку к отопительному сезону, начинает заполнять сетевой водой внутриквартальные системы отопления и готов начать запуск котельных с понедельника, 18 сентября. 

По словам Александра Кожина, на данный момент предприятие выполнило 92% работ из намечаемых по подготовке к отопительному сезону. Все котельные на 100% готовы к зиме и готовы запуститься в любое время. Из 54 ЦТП подготовлено 49. 5 ЦТП подготовят в течение этой недели. Из 134,1 погонных километров сетей в двухтрубном исчислении подготовлен 121 погонный километр. 

По предписанию Ростехнадзора в этом году было установлено на котельных две деаэраторных установки – на котельной Вега и Озерная, проведена реконструкция системы электроснабжения ЦТП-27б. Запас угля на котельной Вега составляет 5752 тонн угля при нормативе – 5000 тонн. Выполнено благоустройство 980 кв. метров асфальтового покрытия – это 185% от плана. Отремонтировано 56 люков при плане – 48. 

- На сегодняшний день у нас из 516 МКД паспорта (готовности) получили только пять, - также сообщил Алесандр Кожин. 

Более 300 МКД находится сейчас на рассмотрении в МУП КБУ и на этой неделе планируется максимально активно подписывать паспорта готовности. Напомним, что на штабах по отопительному сезону руководители бердских УК неоднократно сообщали о нехватке специалистов МУП КБУ для приема готовых к сдаче многоквартирных домов. В последующем возникли вопросы по монтажу дросселирующих устройств на вводах в МКД. В ходе штабов со стороны ряда УК также звучала в том числе информация, что как минимум часть данных по дросселирующим устройствам была передана в УК в конце августа. Хотя на штабе по подготовке к отопительному сезону представитель МУП КБУ отрицал эти данные и просил УК не распространять недостоверную информацию. 

Школы и детские сады по данным МУП КБУ 100% получили паспорта готовности. Сложнее ситуация по лечебным учреждениям, так как ряд из них находится в состоянии реконструкции и капитального ремонта. Еще, на прошлой неделе в МУП КБУ завершилось пять проверок: налоговой, ростехнадзора, метрологического надзора, транспортного надзора и роспотребнадзора на качество воды на ЦТП.

По имеющейся информации у МУП КБУ, синоптики прогнозируют на этой неделе среднесуточную температуру в 9,7 градусов Цельсия. По действующему законодательству, отопительный сезон начинается, если в течение пяти дней держится среднесуточная температура не выше плюс 8 градусов Цельсия. 

- Предложение следующее – начать отопительный сезон с понедельника следующей недели, - предложил Александр Кожин. – Новосибирск готовится начать отопительный сезон с 20 сентября.  

В этой связи Глава Бердска обратился к зам. начальника управления образования Михаилу Каркавину с просьбой уточнить, какая температура в помещениях детских садов? По словам зам начальника управления, жалоб пока не поступало. Руководитель бердской медицины Юрий Краморов также сообщил, что в медицинских учреждениях температура составляет порядка 20 градусов. 

В связи с озвученным, Глава Бердска предложил внимательно мониторить ситуацию с температурой в детских учреждениях и больницах, так как решение о начале отопительного сезона в нашем городе будет приниматься в первую очередь, ориентируясь на температуру в данных социальных объектах. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 12
Гость Очередной 11.09.2017

На фото - символ отопительного сезона г. Бердска))))))

Я 11.09.2017

на гисметео до 27 сентября теплое бабье лето , средняя температура от 15 до 20 тепла , дома комфортно,если не в трусах ходить конечно,так что с 1 октября будет самое то включить отопление.

Дмитрий Д. 11.09.2017

Все зависит, в каком доме вы живете и какая у вас сторона - солнечная или нет. Если у вас кирпичный дом - особого дискомфорта как правило нет. Если у вас панельный дом и особенно когда северная сторона - бетон "тянет" сырость и ощущается дискомфорт. Скорее не от температуры, а именно от высокой влажности. Особенно ощущают дискомфорт пожилые люди. Плюс, если в доме ребенок - для него также это может быть не совсем благополучно.

житель города = 11.09.2017

Нужно ориентироваться по большинству жителей а не по солнечной или не солнечной стороне некоторые вообще живут в подвалах Если обещают 20 зачем топить улицу а кому холодно включите обогреватель

Дмитрий Д. 11.09.2017

Топить улицу - это плохо. Согласен. Тем более, что это мы будем платить за это из своего кармана. А с учетом стоимости данной услуги, хочется данную процедуру оттянуть подальше. Но надо и не забывать, что для кого-то уже сейчас не комфортно и они хотят ощущать горячие батареи отопления.

Гость Очередной 11.09.2017

как вы себе представляете "ориентацию по большинству жителей"? Чисто технически?
Есть нормы по температуре.

житель города = 11.09.2017

еще раз повторяю всем не угодишь и поэтому нужно мнение большинства

Гость Очередной 12.09.2017

Так я еще раз и спрашиваю.
Процесс выяснения мнения большинства (более-менее объективный процесс) вы как себе представляете?
Онлайн-голосование?
Местный референдум?
Общее собрание собственников каждого дома? (по ЖК, кстати, вопрос отопления не относится к компетенции собрания)
Сколько по времени займёт выяснение мнения большинства? К концу отопительного сезона определится?
вы понимаете, то что вы сказали - это еще нужно как-то сделать. Какие ваши предложения? Вы же можете развить свою мысль дальше одной фразы про "мнение большинства"?

YYY 12.09.2017

Всем не угодишь и референдум по выяснению мнения большинства не проведешь. Есть объективный критерий - среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток 8 градусов - его и надо придерживаться.

ZZZ 12.09.2017

Потом правительство решило за нас , что мы должны платить по 1/12. Я думаю, что тело можно подавать мы за него уже оплатитли.

Гость портала ЖКХ 12.09.2017

За какое тело мы уже заплатили? Я тела не покупал.

Гость Очередной 12.09.2017

Тем не менее, "тело можно подавать")) уплОчено, батенька))))

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?