Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Продолжаются работы по комфортной городской среде
Продолжаются работы по комфортной городской среде
20/09 18:50

Общественная палата Бердска совместно с депутатами продолжает проверку исполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

19 сентября состоялась четвертая еженедельная поездка комиссии Общественной палаты Бердска совместно депутатом ЗакСобрания области и городскими депутатами по проверке хода реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы начаты и уже завершаются на всех 14 дворах включенных в проект на 2017 год. Стартовал объезд комиссии с территории двора Красная Сибирь, 130. В этом дворе до позднего вечера 18 сентября продолжались работы по укладки асфальтового полотна во дворе и пешеходных дорожках. И 19 сентября двор был практически готов к сдаче.

Приехавших членов Общественной палаты на Красной Сибири, 130 встретил проливной дождь и несколько жителей дома. Дождавшись окончания ливня и выйдя во двор вместе с членами комиссии жители высказали свое недовольство отводом ливневых вод с придомовой территории. Как можно было их понять, на углу между первым подъездом и заасфальтированной парковкой сразу после дождя образуется лужа. Попытка руководителя МКУ УЖКХ Владимира Захарова объяснить, что специально сделан уклон от подъездов и далее в строну водоприемника на углу парковки и вода уходит, не нашла отклика у жителей. Члены Общественной палаты видя как вода уходит по организованному в новом покрытии желобе попытались разобраться и предложили подождать, пока пройдет 10-15 минут после завершения дождя, но предложение разбилось о непонимание и фразу «Вы видите, здесь лужа!» И никакие доводы, предложения разобраться в ситуации и выяснить возможные недоработки, привели только к репликам ряда жителей  – «Здесь брак!».

Через  10 минут после завершения ливня  ситуация с лужей во дворе стала проясняться. Было видно, как основной объем воды ушел по сформированным уклонам и в самом дворе луж не фиксировалось. Был только незначительный объем воды на краю парковки напротив подъездов. Директор МКУ УЖКХ в этой связи даже не выдержал и попросил предъявлять претензии в конструктивной форме, а не бросаться словами и обвинять всех в браке при проведении работ. Отметив, что заасфальтированная площадь двора и парковки довольно большая и собирает во время сильного дождя приличный объем воды. Плюс к этому добавляются стоки с крыши дождевых вод. И чтобы все эти воды ушли, требуется время. А если при этом понимать, что данный дом находится в низинке, отвод воды с территории дома было решить не просто. 





Следующим пунктом поездки стал двор дома Микрорайон, 25. Здесь к Общественной палате присоединился депутат ГорСовета Константин Болтрукевич. Хотя на этом доме работы начались относительно недавно, уже виден большой объем проделанной работы. Идет активно монтаж бордюрного камня, обустройство парковок. Но как отметила Председатель Совета дома уже обращаясь к своему депутату, что после завершения работ нужно будет решать вопрос по высадке деревьев или кустарника для ограждения края парковки от возможного съезда на нее сверху со стороны  магазина «лихих» автолюбителей. А в целом, какие-то возникающие вопросы решаются совместно с МКУ УЖКХ и строителями. Причем во время поездки, проходящей с 18 до 20 часов на Микрорайоне, 25 продолжались работы. 




На домах Рогачева, 22 и 32 виден проделанный объем работ и каких-то серьезных недостатков зафиксировано не было. 


На доме Первомайская, 11 ставшим «крайним» по началу работ по благоустройству комиссию встречали Председатель Совета дома и депутат Сергей Онищенко. По их словам работы идут активно. Большинство текущих вопросов и проблем решаются по ходу. Самой сложной сейчас оказалось обустройство ливневок отводящих воду от стоков с крыши. В некоторых подъездах из-за низкого расположения выходов ливневки по сравнению с уровнем двора, предстоит «поломать» голову, для решения проблемы как отвести воду. Плюс нужно решить вопрос выкорчевки стоящих прям рядом с границей одной из парковок засохших тополей. Они не попадают в зону ответственности строителей.  На что Владимир Захаров пообещал решить проблему в ближайшее время. 



Во дворах Ленина, 33 и 35 в ходе объезда зафиксировано продолжение работ. На доме Ленина, 35 практически завершен монтаж бордюрного камня, на доме №33 приступили к монтажу бордюра. Одной из проблем озвученных ранее Председателем Совета дома Ленина, 35 были два огромных пня от спиленных тополей на границе будущей парковки. Хотя тополя не входили в зону ответственности строителей, они были готовы их убрать. Но имеющаяся у них в наличие техника не справилась с выкорчевкой. При участии МКУ УЖКХ была найдена тяжелая строительная техника, которая выкорчевала мешавшие жителям пни. 





По словам Владимира Захарова планируется на этой неделе по максимуму подготовить все дворы к проведению работ по асфальтированию и если не подкачает погода, то на этих выходных провести укладку асфальта. Напомним, что контрольные сроки завершения работ на 14 дворах включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» намечены на 1 октября. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 10
житель города = 20.09.2017

Почему не написали про наши дома на 20-ом квартале По графику 15 сдача работ а у нас сплошная разруха Везде выкорчевывают деревья а на 95 доме сказали если деньги останутся Хотя в смете заявлено 10 штук Мы жители не очень довольны ходом работ везде недоделки и никакого взаимопонимания живем по остаточному принципу что достанется

Дмитрий Д. 21.09.2017

Комиссия была точно на комплексе дворов Пушкина-Островского. Я не доехал - промок на Кр.Сибири 130 во время ливня и доехал только до Ленина, 33, 35.
Если у вас есть проблемы, подключайте свою комиссию. На Островского, 95 это: - Кириллов А.А. – партия «Единая Россия»; - Вишневский С.А. – депутат ГорСовета; - Блынский А.Ю. - Бердская городская Общественная палата; - Праксин А.Е. – эксперт регионального ОНФ в г.Бердске; - Шадрина В.А. – уполномоченный представитель собственников МКД.
По другим домам на 20-м квартале членов комиссии можно посмотреть по ссылке http://www.iberdsk.ru/news/582446/?sphrase_id=14972
Я сам член комиссии по домам Ленина, 33 и 35. Уже поучаствовал в решении одной проблемы. В остальном - в первую очередь "на страже интересов" домов Ленина 33 и 35 стоят Председателя домов и депутат на округе. Если не удается им решить возникающий вопрос своими силами, тогда подключаются все остальные.
В целом могу сказать, МКУ УЖКХ подключается к решению возникающих проблем и старается их решать. По крайней мере я именно с таким подходом столкнулся.
Но еще раз повторюсь - видите не решаемую проблему - выходите на членов комиссии и начинайте проблему решать.

Ленина 35 21.09.2017

С двумя тополёвыми пеньками помог справиться МУП "КБУ". Спасибо господину Кожину! Очень быстро отреагировали на просьбу и прислали к нашему дому свою технику. За два часа выдернули два корешка и погрузили в КАМАЗ (едва вошли в кузов). Теперь ничто не сдерживает работу дорожников. Нужно только поторопить связистов. Из-за перекладки кабеля, они сдерживают монтаж спортивной площадки.

Дмитрий Д. 21.09.2017

Побывал сегодня на Островского, 95. Специально, чтобы лично посмотреть что к чему. Пообщался с Председателем. С МКУ УЖКХ, замом Главы по городскому хозяйству, Председателем Общественной палаты. Есть там одна серьезная проблема, которая цепляет еще ряд других - это обустройство выезда на улицу Островского. Из-за колодца Ростелекома, который ранее был на газоне, строители положили наискосок бордюрный камень и получился выезд несколько под углом. Если так можно аккуратно выразиться.
При этом на мой взгляд, у каждой из сторон - жителей и МКУ УЖКХ есть свое видение правды в происходящем. Предложено собраться совместно и понять, что делать и как урегулировать проблему. Ориентировочно во вторник 26 сентября объезд Общественной палаты начнется именно с дома Островского, 95. С привлечением на встречу всех заинтересованных лиц, включая жителей, МКУ УЖКХ, депутатов, администрацию. Сейчас пока не готов о чем-то писать, уж больно вопрос не простой. Нужно более детально разбираться.

житель дома 21.09.2017

Дмитрий в какое время будет на нашем доме комиссия Люди хотят знать и подключиться к разговору

прохожий 22.09.2017

А мне вот интересно как предполагается убирать ту грязищу которую развезли выполняя эти работы ? Например у дома 25 микр-она грязь аж до самого тупика по улице тянется и к подъездам всех домов по улице или, что все переложат на плечи дворников ? Или у нас как всегда по принципу - одно лечим - другое калечим.

пенсионер МВД 23.09.2017

Можно ли назвать "комфортной средой" ул.Красная Сибирь 136\1 огороженной кладбищенской оградой на центральной улице и главное от кого отгораживаемся людиии?? А если на эту территорию всё таки проникнет с целью поиграть ребёнок из соседнего дома и резиновым мячом заденет чью то машину, возможно найдётся и оправдание расправы с нерадивым ребёнком ... об эстетике умолчу

Наталья 25.09.2017

Здравствуйте. А почему в программу "Формирование комфортной городской среды" не включили дворы домов № 3 и № 5 по ул. К. Маркса, там уже много лет вообще нет дороги и никогда не было парковок. Кто выбирает дома? И по поводу заборов по всему Бердску.... Неужели в администрации не видят, что весь Бердск заполонили кладбищенской оградкой. Такого уродства ни в одном городе России нет. Если есть необходимость в заборе, то сделайте красиво и уютно.

я 26.09.2017

А что с домом Островского, 93 его зовут КРЕЙСЕРОМ перед ним так и останется 100 метров не благоустроенной дороги
Хорошо на Островског, 95 еще лучше Кирова, 11, а этот КРЕЙСЕР черным помечен? 40-50 лет он неухожен. Вся техника во дворе, а кусок останется как соломенка в глазу!..

ау 06.10.2017

Неужели нельзя сделать "ямочный" ремонт перед домом Островского, 93? Там что прокаженные?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?