Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

С раннего утра МБУ ЦМУ на посту
С раннего утра МБУ ЦМУ на посту
28/12 15:21

С четырех часов утра городские коммунальные службы выходят на городские дороги. 

Специалисты центра муниципальных услуг выходят на городские дороги с четырех часов утра, рассказывает зам. директора МБУ ЦМУ Максим Собванов. Особенно сложные времена наступают во время снегопадов, когда требуется оперативно очистить городские дороги для движения частного транспорта и маршрутных автобусов. 

- Первыми мы конечно чистим центральные магистрали и выезды из Бердска, - отмечает Максим Совбанов. – Затем мы очищаем остановочные платформы и пешеходные переходы. А потом уже переходим на иные городские дороги, где нет маршрутов общественного транспорта и которые менее загружены.


К 9 часам утра основные городские магистрали – улица Ленина, Красная Сибирь, Свердлова, Боровая, Микрорайон, очищены от снега на проезжей части. Проезжая по улицам можно видеть бригады МБУ ЦМУ убирающие снег с края дороги. На уборке трудится лапчатая снегоуборочная машина, среди специалистов получившая прозвище «теща», стоящая на балансе МБУ ЦМУ. 


Уборка улиц идет с использованием ручного и механизированного труда.  Как отмечает Максим Совбанов, сейчас около автобусных остановок, в районах пешеходных переходов все больше появляется ограждений снижающих риски выхода жителей на проезжую часть в неустановленных местах.  Но эти заграждения создают неудобства при уборке снега механизированным способом. Приходится совмещать механизированную оборку и ручной труд. Правда на эти задачи лучше направлять небольшие погрузчики, а не гонять более тяжелую технику. Но пока в ведении МБУ ЦМУ находится только два таких малых ковшовых погрузчика, а надо еще дополнительно хотя-бы четыре. 



Также есть нехватка самосвалов и в рамках муниципального  финансирования  заказывается техника для вывоза снега с улиц на снегоотвалы. Пока в МБУ ЦМУ затрудняются назвать точное количество снега вывезенного на снегоотвалы за эту неделю – еще не подведена статистика, но на снегоотвалах уже явно видно увеличение занятых площадок. На снегоотвал в районе собачьего приюта «Надежда» постоянно прибывает техника вывозящий снег с городских улиц. 



По словам зам. директора МБУ ЦМУ, сейчас городские службы стараются максимально вывезти снег с улиц Бердска, чтобы в преддверии Нового года не было у горожан каких-то проблем с поездками по городу. Также определены дежурные на предстоящие праздничные дни. В частности 1 января 2018 года дежурство будет нести Максим Совбанов. На праздничные дни определены бригады МБУ ЦМУ  и задача дежурного будет в первую очередь организовать все имеющиеся силы для уборки городских улиц в случае необходимости. Но при этом есть надежда, что снегопадов не будет и сотрудники смогут отдохнуть в первые дни нового года. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. ...
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?