Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Изумрудный мерзнет
Изумрудный мерзнет
10/01 12:20

Жители и ТСЖ Изумрудный жалуются на некомфортную температуру в квартирах в этом отопительном сезоне.

В очередной раз на штабе по прохождению отопительного сезона 10 января 2018 года управляющий ТСЖ Изумрудный Сергей Михайлов поднял тему недотопа жителей домой ТСЖ Изумрудный. По его словам, если температура окружающего воздуха ниже минус 20 – в квартирах комфортная температура. Как только температура окружающего воздуха подымается выше и следовательно снижаются параметры теплоносителя, то сразу идет поток жалоб от жителей на некомфортную температуру. По информации управляющего ТСЖ, во многих  квартирах стоит температура в районе 18-20 градусов. Да, эта температура в границах норматива, но люди хотят комфортную температуру – в районе 22-24 градусов. И готовы за это платить. Отмечая, что предыдущие три года не было никаких претензий к качеству отопления, а в этом году начиная с сентября, идет поток жалоб от жителей. При этом параметры теплоносителя предоставляемые как МУП КБУ, так и ЦТП в пределах графиков. Но сама температура ниже привычной и комфортной. А если учесть, что жилье в ТСЖ Изумрудный относится к классу выше среднего, то такая некомфортная температура вызывает большие нарекания жителей этого района.

В качестве подтверждения своих слов о снижении в целом температурных режимов в ТСЖ Сергей Михайлов привел статистику потребления электроэнергии по годам. В 2016 году оплачено ТСЖ за электричество при 100% оплате – 1,3 млн рублей, в 2017 году – 1,7 млн рублей. Даже с учетом роста стоимости 1 кВт/часа, рост потребления электроэнергии составил порядка 20%. Рост потребления, по мнению управляющего ТСЖ, обусловлен активной эксплуатацией в этом отопительном сезоне жителями электрообогревателей. Также отметив, что сам Сергей Михайлов проживает в районе «Семь ветров» и у него температура дома в районе 24-26 градусов. И это комфортная температура. При этом та же самая власть в городе, тот же поставщик тепла как и в ТСЖ Изумрудный. А на «Семи ветрах» комфортно, а в ТСЖ Изумрудный нет. 

- У нас через два месяца выборы. Люди взведены. И в марте пойдут голосовать за партию власти? Да? Сомневаюсь!, – не удержался от реплики Сергей Михайлов. 

На что ведущий штаб Владимир Захаров попросил обсуждать только те темы, которые касаются технических вопросов работы системы ЖКХ. И предложил Сергею Михайлову и техническому директору МУП КБУ Ирине Корниевской определиться и провести совместную проверку квартир, жители которых жалуются на некомфортную температуру. Все стороны выразили согласие, единственное Ирина Корниевская настояла на обязательном участие в проверке третьей стороны в лице МКУ УЖКХ, чтобы был «сторонний, независимый свидетель, который будет фиксировать нарушения в внутридомовой системе (теплоснабжения)». И также попросила обязательно организовать доступ не только в квартиры где есть жалобы на отопление, но и квартиры по стояку.   

В ходе своего доклада Ирина Корниевская сообщила, что сейчас на трех ЦТП города ведутся работы – это ЦТП-18, ЦТП-10а и ЦТП-25. На двух первых ведутся работы по наладке силами МУП КБУ, а на ЦТП-25 проводятся работы силами РЭС и будет отключаться электроэнергия и снижаться параметры горячего водоснабжения и отопления.

ЦТП-18: Кр.Сокол,16,17,18,19,20,21,23

ЦТП-10а: Рогачева, 1, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11А, Павлова, 4, 4/1, 6А, 8, 10, Красная Сибирь, 96, 98, 100, 102, 104, 106, 108, 110, 112, 114, 118 

ЦТП-25 (ТСЖ Прибрежное)  

Главный инженер УК СКС Александр Коркин попросил провести проверку одного из ввода на дом Горького, 2. Заявку подавали еще до Нового года, но так реальная проверка и не была проведена. Отметив, что было сообщение, что проверку провели специалисты МУП КБУ, но возле тепловой камеры из которой идут вводы в дом не было обнаружено следов, сразу после звонка о выполненной проверке. Сейчас зима и на снегу хорошо видно, приезжали специалисты или нет. 

Также вновь возникла тема прочистки канализационных колодцев. Сейчас больной темой стал адрес Свердлова, 12, канализацией был затоплен подвал на полметра. Уже дважды подавали заявку, но проблема принципиально не решена. 

Остальные представители УК в основном говорили о штатной работе. Каких-то жалоб и обращений не было. Единственное уточняли вопрос по восстановлению системы циркуляции по горячей воде.  В частности по дому Пушкина, 176. Труба циркуляции передана на баланс МУП КБУ, но по всем признакам, пока ее предавали и пока МУП КБУ выполняла работы по восстановлению циркуляции, труба перемерзла. Сейчас надо ждать весны. Так как труба пластиковая, есть надежда на успешное оттаивание системы без порыва. Но точно можно будет понять только весной. Не порадовал Владимир Захаров и перспективами восстановления циркуляции в рамках муниципальной программы на других домах. В 2017-2018 годах из-за нехватки средств программа не работает. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора

 


Комментарии – 3
Владимир 10.01.2018

да уж садить надо его а он кукарекает))))))))))

Гость 11.01.2018

В этом году действительно топят очень плохо. В центре на горького в квартирах холодно, в отличии от прошлых годов...

welly 15.01.2018

а где находится улица изумрудный и как туда доехать и на чём

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?