Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Город просит помощи в уборке снега
Город просит помощи в уборке снега
17/01 16:50

По прогнозам синоптиков, с пятницы ожидается резкое понижение температуры воздуха и все силы должны быть брошены на уборку снега в ближайшие два дня.

Практически открывая штаб по прохождению отопительного сезона 17 января 2018 года директор МКУ УЖКХ Владимир Захаров обратился ко всем со словами «Сил на сегодняшний день привести весь город в нормативное состояние в администрации города Бердска нет». Отметив, что обильные осадки не позволяют своевременно провести очистку всех дорог Бердска. Сейчас по словам Владимира Захарова «принято волевое решение» и уже практически неделю техника муниципальных коммунальных служб выходит на очистку городских дорог с 23:00 и трудится до 6 часов утра. Благодаря этому удается избежать утренних проблем и очистить основные дороги к утру от снега. 

- Мы сейчас стараемся, чтобы утром техники на дорогах не было, - отметил Владимир Захаров. 

Говоря о работах по очистке основных магистралей директор МКУ УЖКХ обратился к представителям учреждений с просьбой очищать подъездные пути в первую очередь к школам и детским садам своими силами. Отметив, что сейчас помимо первоочередных задач по очистке центральных улиц необходимо зайти на микрорайоны Южный, Юго-Восточный и микрорайон Раздольный, а дальше очищать улицы частного сектора. 

Обращаясь к управляющим компаниям попросил «изменить график работы дворников, чтобы с утра как можно было больше очищено подходов к подъездам. Объезд показал утром, что много дворов не очищено». На что представители УК отмечали, что дворники выходят с раннего утра, но буквально через пару часов после очистки подходов, уже все вновь заметается.   

Директор УК Вымпел Сервис Николай Яковченко особо обратился к владельцам балконов на последних этажах с просьбой чтобы они не забывали сбивать снежные шапки с крыш своих балконов, либо заключали договора с управляющими компаниями на эту работу. Пояснив, что уборка снега с крыш или навесов балконов на последних этажах является обязанностью собственников в соответствии с действующим законодательством.  

Помимо обращений и просьб активизировать работу по уборке снега, со стороны руководителя бердской административно-технической инспекции Павла Дятлова поступило предупреждение о нормативах по уборке снега и возможных предписаниях АТИ. По его словам, вчера весь день один сотрудник АТИ постоянно отвечал на звонки бердчан и был составлен список домов, откуда поступили жалобы горожан. Отметив, что по действующим нормативам, после прекращения осадков в течение 12 часов должны быть расчищены проходы и тротуары. А так как по прогнозам синоптиков уже в пятницу нас ждет понижение температуры воздуха до минус 30 градусов, то при такой температуре технику обычно берегут и не выводят на работы. А значит, у управляющих компаний есть только два дня – среда и четверг для приведения дворов в нормативное состояние. 

- После этого времени мы начнем по списку производить проверку, - резюмировал Павел Дятлов. - Времени мало и сроки жесткие. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?