Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Морозы ожидаются всю неделю
Морозы ожидаются всю неделю
22/01 14:46

МУП КБУ из-за лимитирования превышения расхода по газу активно эксплуатирует угольные котлы. 

По прогнозам синоптиков, холодная погода простоит всю неделю и ослабление морозов ожидается только ближе к пятнице, 26 января 2018 года. В этой связи идет повышенное внимание всех служб к бесперебойной работе централизованных систем теплоснабжения. По словам директора МУП КБУ Александра Кожина, все выходные он лично и диспетчерские службы КБУ вели контроль в полувоенном режиме – каждые три часа поступал доклад о положении дел. В целом, по словам директора МУП КБУ, все выходные прошли без сбоев и аварий. На случай возможных происшествий на постоянной готовности на выходных была ремонтная бригада. Единственная проблема - наблюдается повышенная подпитка на двух котельных – Новая (16 кубов в час) и ТГК-1 (10 кубов в час). Сейчас идет поиск причин такой подпитки. Но вне зависимости, в чем причина сложившейся ситуации, в период низких температур никто не будет останавливать подачу тепла горожанам для проведения возможных ремонтных работ. 

Самые низкие температуры были за последние дни зафиксированы под утро воскресенья, 21 января. В районе НФС-1 зафиксирована температура воздуха минус 41 градус, в районе центрального рынка минус 39 градусов, в районе улицы Озерная – минус 40 градусов. В Новосибирске в это время фиксировалась температура минус 37 градусов. 

- Техника у нас стоит в повышенной готовности. Готовы работать и при таких низких температурах, - отметил Александр Кожин. -  У нас есть опыт – в свое время такой опыт в Гортеплоэнерго перенимали в городе Якутске, там работы проводят и при минус 50 градусов. 

Также он сообщил, что в связи с сильными холодами работают все котлы котельной Вега, причем особый упор сделан на угольные котлы. Причиной стал циркуляр направленный за подписью руководителя регионального Газпрома Виктора Квашнева от 18 января 2018 года, в котором он требует строго выполнения договорных обязательств потребителями газового топлива и недопустимостью превышения суточных объемов потребления газа. Напомним, что превышение суточных объемов потребления газа грозит серьезными штрафными санкциями. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 7
Гость 22.01.2018

Очередные трели от Кожина восхищают, неужели этому бреду верить кто-то ?? Техника у него в повышенной готовности - смех один от этой техники остался, все распродали, а та что есть еле ползает! КБУ Амкодор свой выкупить с ремонта не может - денег нет оплатить ремонт, а он про какую-то боевую готовность заливает (он в армии вообще служил ?? - что он знает про боевую готовность !! ) " В целом выходные без сбоев ...." хм, а он в курсе что у него на НФСках температура в помещения близка к нулю ? Его бы как директора запереть часа на 2 в машинный зал или в зал осветлителей - вот бы посмотреть, как он себя чувствовать будет, а все почему, - оконные стекла разбиты несколько лет,рамы рассохлись - и до этого дела руководству нет, батари - старье, толком не работают, все позабиты и сгнили !! Это не директор а одно недоразумение!! В полувоенном режиме у него все - да не в полувоенном, а в ПЛАЧЕВНОМ режиме у него все ПОКА еще работает !!!

пенсионер МВД 23.01.2018

Рогачёва6, тепло за Ноябрь начислено= 733руб, за Декабрь =208руб. Спрашивается в декабре меня согревали только на 208руб или в январе под морозики, возможно по новому тарифу меня ещё нагреют)) . Почему такая свистопляска в платёжных документах, статьи начисления одни и те же, нормы потребления и расценки почти одни и те же. Так почему или как в анекдоте с официантом: на вопрос почему в счете итого 200руб а чуть ниже строка получилось=300руб, последовал ответ- НУ не получилось))). Вот не дождусь платёжку за январь, ужж очень любопытно.

Дмитрий Д. 23.01.2018

Ваш дом находится по управлением Сибирского Стандарта. Это управляющая компания полностью перешла на расчеты по методике 1/12 за отопление с 1 января 2017 года. По этой методике, вы равномерно оплачивали отопление в течение всех месяцев 2017 года. За основу расчетов для оплаты по 1/12 были взяты данные вашего прибора учета за 2016 год. По факту получилось, что в 2016 году потребления тепла на вашем доме было больше, чем в 2017 году. И вам сейчас, как того требует законодательство, сделали перерасчет, снизив стоимость за тепло.

В первом квартале 2019 года вам также будет сделан перерасчет по теплу. И если окажется, что по факту за 2018 год потреблено тепла больше, чем за 2017 год, вам также будет сделан перерасчет, но уже вы заплатите больше. Уточняю, что это сказано в качестве примера!!! Может быть и наоборот, как в этом году, фактическое потребление будет меньше оплаченного в течение года и вам также, как сейчас, будет снижена стоимость отопления для корректировки.

пенсионер МВД 23.01.2018

Спасибо, за доходчивое пояснение по 1\12 .

ZZZ 23.01.2018

А почему Кожин решил, что подпидка повышенная? На тепловых сетях от ТГК расчетна 12 куб. Опять заливает уши населению.

Гость портала ЖКХ 23.01.2018

По "Веге" в этом сезоне КБУ придерживается не графика,а только контролирует обратку, Держит её в районе 62-65 градусов,вот вам и причина недотопа.В морозы отставание от графика минимум на 12 градусов!

welly 26.01.2018

враньё в выходные будет до -20 градуса мороза.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?