Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Выбираем, за что голосовать 18 марта
Выбираем, за что голосовать 18 марта
28/02 11:07

Опубликованы 10 проектов общественных территорий, вынесенных на общегородское рейтинговое голосование в день выборов президента страны

Администрация Бердска запустила процедуру общественного обсуждения проектов общественных территорий, выносимых 18 марта на рейтинговое голосование. Напомним, что 18 марта 2018 года в день выборов президента страны, в Бердске на 28 участках состоится голосование за общественную территорию, которую в первую очередь необходимо благоустроить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 годы. Т.е. территория, которая наберет больше всего голосов в ходе рейтингового голосования и будет приводиться в порядок в первую очередь за федеральные средства. 

Портал ЖКХ публикует проекты благоустройства территорий, за которые предлагается голосовать 18 марта 2018 года. Свои предложения по проектам вы можете направить МКУ УЖКХ в рабочие дни с 8.00 часов до 17.00 часов (перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч.) по адресу: г. Бердск, ул. Черемушная, д. 5/1, 3-й этаж, кабинет N 306. Телефон для справок: 8(38341) 4-00-11, e-mail: mky-yzkh@mail.ru. Обсуждение продлится до 14 марта 2018 года. 

Скачать проекты одним архивом в более высоком разрешении














Визуализация проектов предоставлена МКУ УЖКХ



Комментарии – 24
welly 28.02.2018

лучще голосовать за путина и голосовать за жириновского потомучто сейчас в стране идёт бардак

Дмитрий Д. 28.02.2018

Каждый для себя определится, за какую территорию отдать свой голос. Хотя, на мой взгляд, сложно привести все проекты к одному общему знаменателю. Есть два проекта общегородского значения - Городской парк и парк Победы, есть ряд внутриквартальных территорий общего пользования - например сквер "чернобыльцев", и есть территории ориентированные на конкретные дворы. Предположу, что бОльший интерес у бердчан вызовут территории совместного пользования.

welly 28.02.2018

дмитрий а ты чё не знаешь то что сейчас идут выборы призедента

welly 28.02.2018

за призедента сейчас надо голосовать не времнени чтобы голосовать за благустройство плащадок и так далее

вопрос 28.02.2018

Странно, все советские и новые аттракционы в парке самоликведировались, если смотреть эскиз?!

ПыСы: Не забудьте запроектировать водоотдение в парке. Топит сильно весной за танцплощадкой и у обелиска справа.

YYY 01.03.2018

Категорически не понравился проект сквера за ГДК. Это не сквер - это сковородка. Более лысый "сквер" трудно представить. В проектируемом сквере совершенно нет тени. 5 высокорослых деревьев ситуацию не спасут. На мой взгляд в последнее время в Бердске слишком увлеклись посадкой елей. Ели очень медленно растут в молодом возрасте и лучше они растут в полу-тени. Не понятно зачем было оставлять большой участок выделенный желто-оранжево-красно-голубым цветом. Ну на оранжевом и красно тренажеры, а голубой и желтый просто пустые. Зачем? Голубая площадка возле ЦТП видимо спортивная. Я бы сдвинула эту площадку к тротуару и тренажеры с красного квадрата на голубой, а на освободившейся территории от ЦТП до РП посадила бы на газоне высокорослые лиственные деревья - липы например в 2 ряда и поставила под ними скамейки. Аллея в этом месте сразу поменяет вид всего сквера. И елки садила бы не скучными рядами, а группами по 3 штуки вперемешку с березами и яблонями. Возле детских площадок вдоль дома Первомайская 11 нужны скамейки для мамочек, выгуливающих деток и тенек тоже нужен. Зачем второй водоем? Одного в центре не достаточно? Лучше сделать один, но чтобы он был изюминкой сквера.

Дмитрий Д. 01.03.2018

Площадки о которых вы говорите - желтые, оранжевые и голубые, расположены на придомовой территории и таким их видят жители в рамках реализации своего проекта благоустройства двора. А сквер вписывают в землю, которая находится в ведении ГДК.
Плюс, если вы обратили внимание, максимально урезана площадка перед входом в пристройку/театр. Там будет невозможно нормально подъехать. Убежден - это серьезный недостаток этого проекта.

YYY 02.03.2018

Странные люди живут в Комсомольской 24, ну да это их право....
Саму пристройку можно было сделать и по-меньше - просто продолжить геометрические линии старого здания. И крышу на пристройке надо было делать со скатами - проще со снегом бороться и лучше, чтобы здание смотрелось единым, а не из двух совершенно разнородных частей.
Да, отсутствие парковки это очень большой минус. Напрашивается парковка вместо третьей детской площадки возле дома Первомайская,11, но видимо это придомовая территория. Зимой все равно газон закатают машины и потом по привычке будут ставить.... Со временем будет просто укатанный клочок земли (если дом забор не поставит). Неужели администрация на городском уровне не может решить этот вопрос?
Проект насаждений даже на относящихся к ГДК площади все равно лысый! Надеюсь,что его переделают.

Дмитрий Д. 02.03.2018

Проект планировки территории за ГДК не проработан в части размещения пристройки/театра. Так как не было на это времени у отдела градостроительства администрации. Ведь именно на их плечи легла задача что-то быстро "сваять" за сутки, под продвигаемый проект благоустройства.

Выбирай 01.03.2018

18 марта 2018 буду голосовать за благоустройство Сквера за ГДК, так как вижу комплексный подход к развитию центральной части города: -2017 г. благоустройство при домовой территории дома 11 по ул. Первомайская. -2018г. проектные работы по театру и театральному скверу. -2019г. строительство пристройки для театра к ГДК. -2019-2020 г. Благоустройство театрального сквера за ГДК. -2020г. благоустройство при домовой территории домов ул. Комсомольская 24 и Лелюха 26. -2019г. начало реконструкции ул. Первомайская. -в ближайшие годы планируется ремонт ул. Лелюха. — финансирование по разным программам. Все это даст огромный толчок к развитию прилегающих территорий таких как «Фергана» и привлечет туда новых инвесторов и т.д.

Дмитрий Д. 01.03.2018

Данный сквер (за ГДК) - это в первую очередь локальный проект трех дворов - Первомайская, 11, Комсомольская, 24 и Лелюха, 26. Украсит ли он Бердск в целом - да. Спору нет. Но когда приходится выбирать между другими проектами, более ориентированными на горожан в целом, он проигрывает. Но еще раз повторюсь, на сколько этот проект интересен по сравнению с другими для всех горожан, покажет голосование 18 марта.

Гость 02.03.2018

Хотел бы добавить: ремонт улицы Первомайской и заселение "Ферганы" повлечет увеличение потока людей. Город растет, это неизбежно, нужно держаться за зелёные места. Предлагаю засадить сквер полноразмерными елями для тени и воздуха. Дмитрий, вы правы, проезд там и не нужен, есть две большие парковки у "Продсиба", а пристройка будет нести характер дополнительных помещений для детишек, которые там будут заниматься, глядя в окошко, и видеть лес, а не помойку. Рядом с комплексом вижу все, что нужно для развития детей, разве это плохо и это не нужно всем горожанам в целом???

Выбирай 01.03.2018

Дмитрий, я так понял Вы все комментарии которые, отличаются от вашего мнения комментирует на свой лад. Ваше мнение про сквер за ГДК уже всем понятно! Быть нейтральным - не Ваш конек! Ангажированности и предвзятость прослеживается уже не в первой вашей публикации. Локальные все 10 проектов, скверы и парки в центре не очень интересуют людей с микрорайона или с южного и наоборот скверы на микрорайоне не интересны людям с центра.

Дмитрий Д. 01.03.2018

В комментариях я могу высказывать свое мнение, без ограничений. Главное, чтобы все было в рамках приличия. А что касаясь сквера за ГДК, то я не являюсь сторонником данного проекта в нынешнем виде. Не вообще против сквера, как пытаются подать мою точку зрения, а именно в нынешнем варианте. Но сейчас уже "копья ломать" нет особого смысла. Проект включен в лист голосования, бердчане решат, что для них важнее.
При этом удивлен, что у вас закончились аргументы в защиту проекта сквера за ГДК и вы начали переходить на личности. Или мнение идущее в разрез с вашим, по вашему мнению, не может быть? Огорчу вас, иное от вашего мнение также может быть. Никто из нас, и вы в том числе, не Господь Бог, чтобы знать истину в последней инстанции. Для меня лично будет важно, если горожане массово проголосуют за сквер за ГДК 18 марта. Пойму, что был не прав в данном случае, что это проект важен для всех горожан. Но надо дождаться итогов голосования. ))) Оно рассудит

Анюта 03.03.2018

Хотелось бы, чтобы привели в порядок городской парк. Это территория для всех жителей и гостей города, а не только для микрорайона или центра и уж совсем не дворовая.

В.Шапран 03.03.2018

конечно, именно на общегородской парк и должна была бердская власть тратить федеральные деньги в 2017 году, а не размазывать средства на полтора десятка дворов. И в нынешнем 2018 году то же самое.

Дмитрий Д. 04.03.2018

Да. Согласен. Но это не решение власти. Это решение общественной комиссии, против которого как раз власть и не пошла. Идею "прокатить" парк и направить все деньги на дворы продвинули представители Единой России и люди позиционирующие себя как ОНФ. А так как именно эти силы имеют серьезный политический вес на уровне региона и федерации, с ними не стали спорить.

Мария 04.03.2018

Жительница ул. Комсомольской Да, у нашего дома должен быть хороший сквер, и полагаю строительства обычного сарайчика, якобы для детей это очередная афера, там можно просто построить на крыльце ГДК летний театр. Здание для кружков нужно строить отдельно от ГДК, полагаю тогда не будет прощального зала в нем особо одаренным лицам города.... Жители, не молчат, но у нас до сих пор нет возможности пользоваться двором,т.к. закрыты аварийные выходы, а мы за уборку детской площадки платим?????. Все УО, обслуживающие наш дом обещали это сделать, но воз и ныне там. Хорошая идея спилить все тополя, клены и посадить там липы, но почему за ними не ухаживает ГДК за деревьями???? Построить сарай- театр, не проблема земля ведь до нашей территории закреплена за ГДК, так и будет с чудным сарайчиком, пристройка, которую будут ремонтировать десятилетиями. А не проще вообще снести ГДК и построить современное красивое здание в одном стиле без пристроек???? На старом платье штопая его не пришивают к нему новую заплатку....

МАРИЯ 04.03.2018

А где наш дом Комсомольская 24? На плане есть пристройки ЦТП-5, трансформаторная, но где наш дом??? Его что забыли включить в план??? Наша территория детской площадки включает в себя территорию по тротуару от ЦТП №5 до трансформаторной будки, могу даже все данные сообщить по нему, руководствуясь техническим паспортом. Сейчас мы живем на проезжей части, невозможно подойти к подъезду с колясками.... не замарав верхнюю одежду об автомобили. Со строительством сарая за ГДК ситуация заметно ухудшится и на нашей детской площадке

YYY 05.03.2018

Если бы деньги распределили на городской парк в 2017г., то скорее всего сейчас бы мы любовались трёх метровым забором вокруг парка. Направить деньги на дворы было практичное решение (может быть политически ошибочное), но на тот момент принятое большинством. Парк, по сравнению с дворами находится в гораздо лучшем состоянии. При наличии голой задницы глупо покупать перо для шляпы!

В.Шапран 06.03.2018

YYY, при желании купленное перо можно воткнуть в то самое голое место, о котором вы пишите :-)
Это я к тому, что не забор вокруг парка надо было строить, а общественный туалет и водопровод.
А впулить все выделенные на 2017 год федеральные деньги, чтобы отремонтировать 14 дворов из 600 с лишним, имеющихся в Бердске - это ли не образец куриной сообразительности?

YYY 06.03.2018

Это синица в руках.

welly 04.03.2018

лдпр лучще

Мария 04.03.2018

На такое чудо благоустройства жители трех домов согласия не давали! Ранее нам был предоставлен совершенно другой план создания сквера....

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?