Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Программа КГС-2018 завершена в Бердске (ВИДЕО)
Программа КГС-2018 завершена в Бердске (ВИДЕО)
02/10 15:31

Общественная комиссия 1 октября подвела итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2018 году.

1 октября 2018 года состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе. Руководитель МКУ УЖКХ Максим Совбанов выступая на комиссии подчеркнул, что программа 2018 года в нашем городе реализована на 100 процентов. Сейчас идет завершающая стадия – оформление документации и оплата выполненных контрактов. Напомним, что в этом году реализация программы проходит по новым правилам – заказчиком проведения работ выступают управляющие компании, обслуживающие жилые дома попавшие в программу. Только два контракта – придомовая территория дома Островского, 1а и торец дома Лунная, 2 оплачиваются из бюджета Бердска на прямую – там работы проводились на муниципальной территории. 

Общая итоговая стоимость работ на семи придомовых территориях в этом году составила 19 млн 86 тыс. рублей. В эту сумму включены как строительные работы и приобретение элементов детских городков и спортивных площадок, так и проектно-сметная документация. Общая стоимость разработки проектно-сметной составила почти 300 тыс. рублей. На данный момент оплачены полностью работы по изготовлению проектно-сметной документации и почти 1,6 млн рублей по работам около дома Островского, 1а. По данным и.о. начальника отдела развития МКУ УЖКХ Елены Гисман, отплата всех контрактов на выполненные работы идет через федеральное казначейство. Система новая, плюс произошли изменения в законодательстве, что привело к необходимости новой подаче форм КС-2 и КС-3 со стороны заказчика работ для проведения оплаты. Казначейство требует, чтобы в данных документах было отдельно выделена строка связанная с утилизационным сбором на мусор. И управляющим компаниям, которые в первую очередь выступали заказчиком проводимых работ предстоит переделывать документы. 

Из общей суммы работ 2018 года почти 13 млн – средства федерального бюджета, порядка 3,5 млн рублей – деньги регионального бюджета, почти 1,8 млн рублей вложения городского бюджета и почти 900 тыс. рублей – софинансирование жителей. Самым дорогим из проектов 2018 года оказался комплекс дворов дома Горького, 1 и Вокзальная, 50а – общая сумма затрат на них составила почти 7,5 млн рублей. При том, что этих средств не хватило на благоустройство и добавил средства депутат на этом округе и один из бердских предпринимателей. Общий объем этих дополнительных вложений, по оценке спикера бердского ГорСовета Валерия Бадьина составил более 2 млн рублей. 

Отвечая на вопросы подготовки к работам 2019 года, Максим Совбанов сообщил о завершении конкурсных процедур по определению подрядной организации по разработке проектно-сметной документации. И уже в самое ближайшее время, начнется подготовка и согласование данных документов. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?