Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вандалы разрушили снежный городок
Вандалы разрушили снежный городок
07/12 15:50
На площади у бердской мэрии 5 декабря скульпторы приступили к созданию снежного городка. А в ночь на 6 декабря вандалы уничтожили незаконченную фигуру Дракончика — символа 2012 года.

Бригадир МУ ОКС, организации, занимающейся строительством, Евгений Бессонов горько заметил:
 - Только вчера вырезали, сегодня пришли, а фигура сломана.

 Главный архитектор города Петр Ким, курирующий работы, эмоционально пообещал:
 - Как только поймаю того, кто это сделал (пусть это будет даже ребенок), посчитаю стоимость трудозатрат каждого рабочего, техники и передам дело в суд.

 Несмотря на  кажущуюся простоту, снежный городок — дорогое мероприятие. Только стоимость работы одного подъемника с люлькой составляет 2000 рублей в час. В нынешнем году сооружение снежного городка обойдется в 800 тыс. рублей. В стоимость входят завоз лапника (около 2500 сосен), монтаж главной городской елки, оплата рабочим, стоимость досок для коробов, в которых, загрузив, утрамбовывают снег.
 Начиная с ночи на 7 декабря  снежный городок будет патрулировать вневедомственная охрана полиции, чтобы скульптуры и другие сооружения не оказались разрушенными до Нового года. Петр Анатольевич отметил, что такая практика существовала и в прошлые годы.

 Дракончика решено поставить на новом месте. Евгений Бессонов рассказал, что скульпторы попытаются вырезать из оставшегося от него остова какого-нибудь слоника. Кроме этого городок украсят еще шесть композиций из снежных фигур. Было решено отказаться от первоначального проекта тройки коней с Дедом Морозом и Снегурочкой в них. Главных сказочных персонажей Нового года поставят отдельно друг от друга. Бригадир МУ ОКС показал проекты скульптур Рыбака и Рыбки, Жар-Птицы, Солдатиков и Снеговиков.

 Все фигуры окрасят в яркие цвета, что придаст им еще более сказочный вид и станет изюминкой снежного городка нынешнего года. Хотя главный архитектор и не сторонник этого:
 - Фигура из снега интересна сама по себе. Хрупкий материал дает тени, блики, тона и полутона. Решение окрасить фигуры вызвано тем, что в снегу попадаются льдинки, которые портят внешний вид.
 Средства на окраску не предусмотрены. Спонсором работ выступило ООО «Контекс». Предприятие пообещало предоставить материалы.

 Параллельно со снежными фигурами рабочие устанавливают елку, строят горки. Петр Ким сказал, что в этом году намечено сделать одну большую и три маленькие. Главный архитектор пообещал, что до 20 декабря городок сдадут. Запланировано, что он будет действовать в течение января.

 - Пусть детишки получат возможность наиграться, – заметил Петр Анатольевич, – а в феврале демонтируем городок.
 Очисткой территории займутся рабочие МУ ОКС.

Фото Дмитрия Дорофеева

Источник:  kurer-sreda.ru
Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?