Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ГорСовет не захотел рассматривать обращение по ТКО
ГорСовет не захотел рассматривать обращение по ТКО
20/12 17:32

Депутаты в основной своей массе не захотели рассматривать на январской сессии обращение по новому закону по вывозу и утилизации ТКО.

20 декабря 2018 года на очередной сессии ГорСовета в самом конце заседания на голосование депутат Елена Белова вынесла предложения включить в повестку январской сессии вопрос по обращению в адрес федеральной власти в части внесения изменений в новый закон по вывозу и утилизации ТКО. Предложив создать специальную депутатскую группу по рассмотрению и подготовке обращения. Возможно, текст вынесенный на голосование поправки со стороны депутата был не до конца отработан и позволял по разному трактовать ее предложение, но посыл все равно был понятен – разобраться в новом законе по ТКО и подготовить обращение по его доработке. 

Напомним, что с 1 января 2019 года Новосибирская область вступает в силу новое законодательство в части нового алгоритма вывоза и утилизации мусора, который теперь называется «твердые коммунальные отходы». Вопросов по этому закону, его право применению и реализации довольно много. И по идее, депутаты как народные избранники должны были рассмотреть этот важный для жителей Бердска закон и внести свои предложения по доработке.    

- Это все слова. Есть закон. Подписанный. На данный момент нет ничего. Тариф не известен, -  попытался полемизировать председатель комитета по промышленности Владимир Голубев

- Закон есть. Подписан. И начинает работать с 1 января 2019 года. Нам надо собрать рабочую группу и изучить каждую норму закона и выйти с инициативой. Поработать и составить такое обращение, - конкретизировала свое предложение Елена Белова. 

- В планах работы комитета стоит вопрос. Тариф уже есть. Закон будет действовать, нас все равно заставят. Но нас волнует именно реализация его со стороны регоператора, управляющих компаний и как это будет реализовано администрацией? Пока об этом в публичном пространстве выступают УК, а администрацию не слышно, - включился в дискуссию депутат Михаил Гоголь. 

- Предлагаю подождать. Тариф еще пока не опубликован, - прокомментировала депутат Жанна Теличко.  

Говоря о необходимости принятия обращения после детального рассмотрения на комиссии нового закона о ТКО, Елена Белова вспомнила обращение со стороны депутатов по ранее принятому закону о капремонте. Еще до утверждения закона, Бердск внес предложения в части спецсчета, которые в последующем были учтены. И надо сейчас также действовать. Отметив, что в новом законе о ТКО например отсутствует право жителей вывозить мусор по факту.  Это не справедливо и такую норму надо вводить. 

- Был у нас  регоператор три раза  и лучше чем отработала администрация Бердска (нигде) нет. Предлагаю повременить с таким обращением. Закон в силу еще не вступил. Мы еще по этому закону не работаем. По поводу справедливости тоже вопрос дискуссионный, - озвучил позицию администрации зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

- Еще обращение никто не «родил». Это еще включение в наш план работы, работы комиссий, - попыталась «достучаться» до депутатов Елена Белова. – Поставим в план работы. Если мы комиссионно отработаем и скажем, что все замечательно и не "родится" этого обращения! И все! Это же просто план работы. Вы же не за обращение сейчас голосуете!

Но не смотря на значимость данного вопроса, на разъяснение, что пока нет никакого обращения по мусору от депутатского корпуса, только 50 процентов от присутствовавших на сессии ГорСовета депутатов (14 из 28) проголосовали  за включение этого предложения в повестку январской сессии. В результате чего не хватило одного голоса (должно было проголосовать большинство, а это в данном случае 15 голосов) за включение этого вопроса в повестку январской сессии. 

Таким образом своим решением депутаты нынешнего созыва ГорСовета не захотели рассматривать важное для бердчан обращение. Кто и как проголосовал в данном случае, нам уже не узнать. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 12
Гость портала ЖКХ 20.12.2018

Какой ужас гнать всех кто голосовал против метлой поганой из депутатов! Позорники! Одна Белова отстаивает интересы людей. Но к сожалению её не слышат, грустно всё это наблюдать!

Гость Очередной 21.12.2018

Ребята, Москва сказала, свя страна подчинилась.
А Бердск бы такой - хобана, выступил, и Москва такая раз и всё обратно отмотала. ага.
Горсовет понимает бесполезность этих обращений.
И Белова - тоже понимает.
Просто она это политически грамотно использовала))))

YYY 21.12.2018

"Просто она это политически грамотно использовала" - она что в президенты баллотируется? Белова Е.В. один из немногих депутатов который пытается сделать что-то для бердчан. Правильное предложение - включить в план работы. А чего остальные то боятся? "Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия... живут, даром место занимают да корм едят." Михаил Салтыков-Щедрин
ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ

Гость Очередной 21.12.2018

долго объяснять.
поэтому не буду.

Гость портала ЖКХ 21.12.2018

Москва уже приняла поправки к закону . О том что регионам дано право отложить данное мероприятие до двух лет. Но у нас новый губернатор и ему доложили всё готово можно начинать сенокос денег!

пенсионер МВД 21.12.2018

Настаиваю, что плодимые законы "этой" властью одной партии, идут только в интересах своего электората который по факту составляет 10% от общего населения. Но этот(активный) электорат в основной массе сидит в кабинетах чиновников или имеет свой лояльный "этой" власти бизнес. Поэтому и множатся национальные проекты с уклоном на прокормление, того самого электората, вот и вся недолга. Ещё Щукарь говаривал, что каждому партийцу или сочувствующему обязательно положена должность)) на прокормление. Пробуйте меня разубедить в обратном...тьфу..

Виктор 23.12.2018

выходите на площадь.как во Франции тогда и власть задумается. ,а так каждый чиркнет и все и дальше сидит. че боимся?

Просто пенсионер 23.12.2018

Зарплаты и пенсии не растут. почему растут тарифы и цены?

пенсионер МВД 24.12.2018

парадокс)) народ наш терпеливый... беда

Владимир 24.12.2018

Кто мне подскажет, когда в РКЦ города будут установлены терминалы?
Через РКЦ проходит бешеное количество "налички" и кому-то, видать, это греет душу.

ппа 25.12.2018

Так есть тариф или нет? нас пугали 110р./чел.
Будут ли организованы пункты приема стеклотары, металлом принимают всю теплотрассу ободрали, бутылку сдать негде, детям на мороженое, за одно и на свалках стекла не будет

анна 26.12.2018

Во многих городах недоумение по поводу новой так называемой реформы. У нас в городе тоже пытаются сопротивляться. Тариф утвержден 143 счел. А завод господами проживающими в Австрии не построен

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?