Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пропитка ПС-1 спасает дороги
Пропитка ПС-1 спасает дороги
15/03 17:35

Полтора года простояла пропитанная ПС-1 полоса дороги в Бердске без видимых повреждений. Соседняя полоса без пропитки пришла в полную негодность. 

Портал ЖКХ уже рассказывал о пропитке изготовленной с использованием нанотехнологий ПС-1, которая производится в Бердске. Производитель заявляет уникальные свойства данного материала, которые до сих пор дорожники ставят под сомнение. Для доказательства высокого качества и эффективности данного покрытия, 18 июля 2017 года компания «Сибирские промышленные технологии» (бердский производитель пропитки), нанесла этот состав на одну полосу недавно отремонтированной дороги в районе улицы Боровая. Т.е. одна полоса дороги была защищена ПС-1, другая – осталась без этого покрытия. Было покрыто около 100 метров дорожного полотна шириной 4 метра, что составило порядка 400 квадратных метров дороги. Стоимость материала и самих работ в 2017 году оценивалась в 100 рублей на квадратный метр. 

Процедура нанесения покрытия  в июле 2017 года 

 

15 августа 2018 года Портал ЖКХ выехал на данный участок дороги и зафиксировал сохранность обработанного участка и начавшуюся процедуру разрушения дороги, где не нанесли покрытие. Незащищенный участок полотна дороги, было видно, что уже подвергался ямочному ремонту. Прошел год с момента нанесения, одна осень и одна весна. 


Выезд на экспериментальный участок дороги покрытой пропиткой ПС-1, сегодня 15 марта 2019 года показал катастрофическое разрушение необработанного участка дороги и практически не поврежденное полотно, где была нанесена пропитка ПС-1. 



Не вдаваясь в тонкости работы пропитки ПС-1, можно констатировать высокую эффективность ее применения на городских дорогах и максимальную степень их защиты. Всего за 1,5 года, две осени и одну весну, незащищенная дорога как будто подверглась бомбардировке. Защищенная полоса пропиткой ПС-1, не требует ямочного ремонта. 

Теперь остается за малым, чтобы администрация города стала применять эту современную методику по защите дорожного покрытия. Сохраняя дорогу, экономя бюджетные деньги и продляя срок эксплуатации дорожного покрытия. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 16.03.2019

Дмитрий Д., как у вас с кровлей гаража после пропитки?

Дмитрий Д. 17.03.2019

Достойно. Единственное, пропитка отлично работает на прочной поверхности. Если есть видимые щели, трещины, разрывы, она их не "лечит". До сих пор заметна пленка пропитки на участках крыши моего гаража, где нет повреждений покрытия. Я бы рекомендовал эту пропитку как отличный защитный материал именно для твердых поверхностей - асфальт, качественный бетон, железо и тд. Для мягкой кровли польза есть, но менее эффективна. Говорят, очень хорошо пропитывать ПС-1 древесину, отлично ее защищает от влаги и крепко держится. Но сам не пробовал.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?