Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске закрыли баню №1 на улице Комсомольской
В Бердске закрыли баню №1 на улице Комсомольской
02/07 15:50

Износ здания 1955 года постройки превысил 90%. Принято решение его снести и построить новую муниципальную баню в районе перекрестка улиц Суворова и Карла Маркса.
С 1 июля 2019 года закрылась «Баня №1», расположенная по адресу улица Комсомольская, 1. На входе в баню висит объявление, что с 1 июля баня закрывается «на период отпуска». Каждый год, в летний период баня закрывалась в связи с уменьшением количества желающих принять водные процедуры и на текущий ремонт. В этом году баня №1 закрылась насовсем – в связи с аварийным состоянием здания принято решение снести старое здание и построить новую муниципальную баню.
- Было проведено обследование и дана техническая оценка состояния конструктивных элементов и самого здания, - рассказывает зам Главы по экономике Жанна Шурова. – Заключение показало, что здание является аварийным и подлежит сносу.
Как следует из акта экспертизы, износ здания составляет более 90 процентов. Часть конструктивных элементов крыши имеют 100 процентное гнилостное разрушение, многие элементы повреждены гнилью более 50 процентов. По словам Жанны Шуровой, состояние многих конструктивных элементов такое, что в любой момент может произойти разрушение конструктивных элементов, что представляет угрозу жизни находящихся там людей. Рассматривалась возможность ремонта здания, но его общее состояние такое, что проще построить новое, чем ремонтировать это.



С 1 июля 2019 года здание бани закрыто, договор аренды с предпринимателем работавшим в этом здании расторгнут. Сейчас уже заказаны работы по проектно-сметной документации на снос данного строения. Ожидается, что здание будет снесено до конца этого года за счет муниципального бюджета.
- Строительство нового здания бани планируется по адресу Суворова,8. Работы планируется закончить в 2020 году и сдать новое здание муниципальной бани к сентябрю следующего года, - пояснила перспективу появления в городе новой муниципальной бани зам Главы по экономике.
Новое здание бани будет одноэтажное, построено за счет средств городского бюджета и будет муниципальной собственностью. Строительство планируется на участке, где ранее размещался жилой дом расселенный как аварийное жилье. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации для нового строительства, технические условия от ресурсоснабжающей организации уже получены.  
После закрытия бани №1, в Бердске остается две муниципальных бани – комплекс «Здоровье» на Микрорайоне и Баня №3 в микрорайоне Новый.
Как следует из СНиП 2.07.01-89, для городов относящихся к климатическому подрайону IIА (это Новосибирская область), обеспеченных благоустроенным жилым фондом, нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов на 1 тыс. человек предусматривает 8 мест. С учетом численности населения Бердска, вместимость банных комплексов должна составлять порядка 850 мест.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
YYY 03.07.2019

Новую ещё не построили, а старую уже закрыли. Неувязочка. А если строительство затянется?

Кто тут 03.07.2019

То есть фраза: "Идите в баню" уже не актуальна?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?