Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Еще одну крышу смыло после капремонта
Еще одну крышу смыло после капремонта
31/07 14:54

ГК «Вымпел Сервис» предъявил претензию по качеству работ ООО «Маяк» по кровле дома Ленина, 37. Крыша капитально ремонтировалась в 2018 году.

ГК «Вымпел Сервис» продолжает проверять качество выполненных работ на кровле подрядной организацией «Маяк» в рамках капитального ремонта на домах. Уже подготовлены претензии по кровлям домов Комсомольская, 17, 19, Ленина, 37. Сегодня Портал ЖКХ вместе с журналистами из других изданий Бердска, управляющей компанией и генеральным директором ООО «Маяк» поднялись на крышу дома Ленина, 37. Здесь обнаружены серьезные дефекты в работах на кровле, выполненных в 2018 году.




На этой крыше технология по сравнению с выполненными работами в 2017 году на крыше дома Комсомольская, 19 несколько изменена. Помимо нанесения нескольких слоев защитной мастики, сверху добавлен песок для лучшей механической прочности нанесенного материала. И хотя применялись новые технологии – наносили на крышу мастику ПС-1 произведенную в Кемерово, но что-то пошло не так. Очень хорошо видно, что даже небольшое механическое усилие - и нанесенное покрытие отваливается кусками.


Как рассказали Порталу ЖКХ специалисты управляющей компании, по технологии в начале на очищенную поверхность должно быть нанесено четыре слоя мастики с перерывом в одни сутки. А уже на последний, четвертый слой после его подсыхания, рассыпается сверху песок. Но если посмотреть структуру отваливающегося покрытия, то видно, что песок визуально составляет весомую часть во взятой пробе.


Крыша Маяк Бердск Ленина 37 брак капитальный ремонт

Как рассказывает гендиректор ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов, компанию ООО «Маяк», выполнившую работу на кровле дома Ленина, 37, нанял бывший директор ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко. Стоимость проведенных работ – 1,3 млн рублей. После своего вступления в должность, Павел Кузеванов начал проверку и осмотр жилого фонда компании. И уже выявлены серьезные дефекты на крышах шести домов, которые капитально ремонтировала компания «Маяк».

  - Меня не устраивает этот ремонт, - подчеркнул Павел Кузеванов. – На этом доме (Ленина, 37) гарантия составляет пять лет. Прошло два года – состояние покрытия ужасное!

Гендиректор ООО «Маяк» Олег Лукьянов также сегодня был приглашен на осмотр кровли дома Ленина, 37 и кровель еще двух домов – Комсомольская, 17 и 19. На Ленина, 37 жители пока не жалуются на протекание крыши, а по домам Комсомольская, 17 и 19 есть уже заявления о протечках на верхних этажах, после проведенного капремонта.

Олег Лукьянов отвечая на вопросы журналистов не стал отказываться от гарантийных обязательств со стороны своей компании, но будет это делать только после проведения экспертизы. Для визуального осмотра крыши им был приглашен строитель, не имевший отношение к проводимым работам на кровли дома Ленина, 37, который также сделал упор на необходимость проведения экспертизы. Пояснив, что нельзя исключать и поставку для ООО «Маяк» бракованной мастики, что и вылилось в такие последствия. Также подрядчик и приглашенный эксперт увидели причины в облезшей кровли в механических повреждениях, нанесенных в ходе весенней чистки крыши от снега и льда.

На сколько озвученные причины сложившейся ситуации подрядчиком соответствуют действительности, покажет экспертиза, но визуально Портал ЖКХ не увидел каких-то серьезных следов сбития или срезания покрытия. Но зато увидел хорошо видимые следы отшелушивания мастичного слоя без какого-либо механического воздействия.


Крыша Маяк Бердск Ленина 37 брак капитальный ремонт

По оценке эксперта приглашенного ООО «Маяк», на поведение независимой экспертизы потребуется около месяца. Экспертиза будет проходить за счет подрядной организации. Если сложить этот месяц и иные факторы, есть серьезный риск, что ООО «Маяк» даже если подтвердит свою готовность исправить выявленные дефекты, не успеет провести работы с надлежащим качеством до периода осеннего ненастья.

Председатель Совета дома Ленина, 37 Вера Голомидова из-за возраста и перенесенных болезней не стала подыматься вместе с журналистами на крышу для визуального осмотра имеющихся дефектов покрытия. Но рассказала, что смотрела с балкона соседней 9-этажки на крышу своего дома и хорошо видела имеющиеся проплешины. Отмечая, что ей обещали, что на крыше будет равномерное черное покрытие, а там явно виден выступающий бетон крыши на довольно больших участках. Какие-то дефекты стали заметны только в этом году. Раньше на крыше лежал слой песка, и только когда его смыло, стало понятно -  с крышей что-то не то.

- Мы обратились в компанию, что крыша нас не очень-то и устраивает. Зимой сквозь карнизы, которые должны были заделать, выступают сосульки. Они из-под карниза стоят метровые, как их сбивать? - рассказывает Председатель Совета дома.

 



Выявив такие серьезны дефекты в покрытии кровли, которая простояла всего два зимних сезона, Павел Кузеванов настроен серьезно добиться от ООО «Маяк» исправления всех дефектов по гарантийным обязательствам.

Помимо сошедшего покрытия, также выявлены многочисленные дефекты в местах примыкания кровли и различных оголовков, находящихся на крыше. И так же ка на крыше дома Комсомольская, 19, выявлены дефекты при запенивании межбетонных стыков - пену надо было закрывать раствором на основе цемента, а ее просто замазали мастикой.


Крыша Маяк Бердск Ленина 37 брак капитальный ремонт

- Все должно быть исправлено, - подчеркивает Павел Кузеванов.

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 20
Дмитрий Д. 31.07.2020

В этой ситуации с крышами которые капитально ремонтировал Маяк есть все признаки, что нарушена технология производства работ.
Почему в этом уверен - у меня на доме схожей пропиткой ПС-1 (правда произведенной в Бердске) покрыли бетонную отмостку. Вижу, что у меня на доме пропитка выгорает на солнце и отходит в тех местах, где оказался некачественный бетон и пропитка отваливается вместе с кусками отваливающегося бетона. Там где бетон не разрушен, пропитка держится. Пропитку нанесли, если я правильно помню у меня на доме - осенью 2018 года.
Что еще могу сказать на примере моего дома - видно, где нанесли пропитку только в один слой - там пропитка выгорела и стала рыжей, а местами и фрагментарно сошла. Там где накатали в два-три слоя, пропитка довольно уверенно держится и только частично выгорела.
И еще мои наблюдения за пропиткой ПС-1 бердского производства (за пропитками других производителей не удалось понаблюдать) - наиболее эффективно она работает на асфальте, металле (лак на основе ПС-1) и по битумной кровле. На бетоне она работает хуже, т.к. сам бетон должен быть высокого качества и не разрушаться в верхнем слое. Есть еще отличные отзывы от пропитки дерева - не гниет, не образуется плесень, но сам не видел.

Гость портала ЖКХ 31.07.2020

Дмитрий,не только и не столько в пропитке дело,а в том,что,наверняка суммы полученные подрядчиком,отличаются от сметных весьма и весьма значительно,а следовательно усечена технология производства работ и качество используемых материалов,думаю,не просто так Дрёмин старший расстался с рядом руководителей Управляющих компаний,заелись ребятишки-шалунишки,но это уже другая история.

Дмитрий Д. 03.08.2020

Выводы какие-то делось не хочется. Но причину происходящих событий вы подметили верно. А в целом мне лично, очень жаль, что новые технологии показали себя не очень хорошо. Даже если учесть нарушения в технологии, но не должна была пропитка так позорно смыться с крыши. Либо нужна дополнительная пропитка для агдезии ПС-1 к бетону. Не знаю.
Я являюсь сторонником новых технологий, но тут что-то пошло не так. С бетоном ПС-1 кемеровского производства не очень дружит. И это жаль... Еще раз повторюсь, даже с учетом нарушений в технологии, за два года не должно было произойти такого плачевного результата.

Житель 03.08.2020

Не правильные выводы делаете, директора сами ушли, надоело работать в таких условиях, где вышестоящие начальники пользуются именно завышением смет, низким качеством материала, а новым директорам сначала образование нужно получить именно в жкх, чтоб хоть в чем то разбираться, увидели песок, и за счастье приняли

Гость портала ЖКХ 31.07.2020

Та же самая проблема на крыше Вокзальной 24. Самым лучшим ремонтом будет не мастика с песком, а рулонная гидроизоляция в два слоя.

YYY 04.09.2020

А мне кажется, что самым лучшим ремонтом будет установка стропил и металлопрофиля. По деньгам наверное много дороже, но надежнее наверняка ( не на 5 лет во всяком случае). И крыши чистить не надо будет. Кто-нибудь об этом варианте думал?

ГОСТ 04.09.2020

На Микрорайоне есть дома, у которых такие-же крыши восстановлены таким образом - стропила и профлист. Показали себя плохо в эксплуатации - головная боль управляющей компании. На сколько понял, самая большая беда - обильный конденсат, образующийся на внутренней стороне крыши.

александр 04.09.2020

вся тюмень на старых домах по програме капремонта поменяла шифер на профлист,а у нас покрытие профлистом крышу-называют не ремонт,а модернизация.

YYY 07.09.2020

Да конденсат это проблема... Так значит у них большие теплопотери через потолок. Теплоизоляцию нужно делать и вентиляционные отверстия должны быть.

ГОСТ 07.09.2020

Возможно. Но как сказано выше, данная процедура попадает под модернизацию и решить через капремонт это проблематично.

Гость портала ЖКХ 01.08.2020

Вера Голодимова, старшая по дому, а где вы были, когда шёл ремонт кровли на вашем доме? Вы же тоже подписывали акты приёмки? С вас тоже по полной надо бы спросить!!!

Масленица 01.08.2020

Везде, где был ремонт по новым технологиям, картина одинаковая, с кровли микрорайон 18 мастику смыло в первый год. Седов заявил, что дом дал усадку, поэтому покрытие потрескалось. Старший по дому Николаев начал биться с Седовым и тут же произошла смена старшего по просьбе инициативой группы (полоумных старух)

Гость 03.08.2020

Проблема в карнизных плитах,которые отремонтированы согласно решения господина Николаева.Если у вас есть письменный официальный ответ Седова-текст в студию.Все остальное -он сказал и т.п. от лукавого.Какую усадку может дать дом возрастом более 40 лет Седову точно понятно.А вот усадка материала ,который применен при ремонте.вполне возможна.И по поводу битвы титанов-у Николаева с Седовым насколько я знаю были отношения теснее чем рабочие.А вот называть соседей полоумными не есть хороший тон.

Гостья 04.08.2020

А ст. Дома что имеет образование инженерное? Куда спеца смотрели. Камисия, инженера, и т.д. При том это женщина.

Гость портала ЖКХ 01.08.2020

Когда уже Седов усадку даст? Валить на усадку дома это присоединиться к безумным старухам,переизбравшим старшего по дому.

Гость портала ЖКХ 01.08.2020

А где хорошего подрядчика взять, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь слышал о таком подрядчике ИП "Волков", который занимается ремонтом крыш? Поделитесь, пожалуйста, если знаете такого?

Гость портала ЖКХ 01.08.2020

На мой взгляд,судя по отсутствию какой-либо информации на ип волков,это обычная фирма однодневка.

Бродяга 04.08.2020

Все время смотрю на крышу микрорайон 27.Тоже Седов подрядчика находил.Уже 3 года стоит как новенькая.Да и 25 дом сияет крышей.Может не в Седове дело,а в мозгах отдельных человеков,которым хлебом не корми а дай с кем побороться?

Шпулька 03.09.2020

Сейчас ООО Маяк ремонтирует крышу на Рогачёва д.14.

Дмитрий Д. 03.09.2020

Как следует из реестра ГЖИ НСО, дом до 1 июля 2020 года управлялся ООО "Город". С 1 июля 2020 года под управлением ООО "Маяк". Если "Маяк" использует ту же технологию, о качестве применения которой рассказано в этом материале, то остается только посочувствовать жителям. Интересно, что по данным реестра ГЖИ НСО, по состоянию на 1 сентября 2020 года под управлением "Маяка" находится три дома: в Новосибирске - Иванова, 37а (почти 26 тыс. кв. метров) и Арбузова 4/1 (почти 10,5 тыс. кв. метров); в Бердске - Рогачева, 14 (почти 5,3 тыс. кв. метров).

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ когда включат ?????
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?