Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная комиссия провела проверку работы маршрута №510
Общественная комиссия провела проверку работы маршрута №510
15/10 14:14

14 и 15 октября 2020 года, общественная комиссия в лице представителя Бердской городской Общественной палаты Дмитрия Дорофеева, депутата ГорСовета Николая Сычева и члена Совета ТОС «Микрорайон Юго-Восточный» Татьяны Диян, проверила работу маршрутки №510, на конечной остановке «Микрорайон Юго-Восточный». Инициатором проведения общественного контроля выступил Николай Сычев.

- Ко мне обратились жители, по ситуации с большими интервалами движения этого маршрутного автобуса, - рассказал Порталу ЖКХ депутат. – По информации избирателей, им пришлось в один из дней ожидать маршрутный автобус более часа. А если учесть, что даже по новому расписанию интервал движения должен составлять 20-25 минут, это серьезное расхождение с утвержденным расписанием.

Маршрут №510 относится к ведению областного Минтранса, соединяя межмуниципальным маршрутом поселок Агролес относящийся к Искитимскому району и город Бердск. Причем порядка 87% протяженности маршрута приходится именно на город Бердск. Маршрут выполняет важную транспортную задачу, заезжая в районы Бердска, где не развито автобусное сообщение – микрорайон Северный, улицу Озерная, микрорайон Юго-Восточный.  

Начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина рассказала Порталу ЖКХ, что к ним также поступила жалоба от бердчан, на неудовлетворительную работу перевозчика на маршруте №510. По этой жалобе было направлено обращение в областной Минтранс, для наведения порядка в движении транспорта.

В распоряжении Портала ЖКХ находится копия ответа областного Минтранса, в котором сообщается, что 10 сентября 2020 года прошло заседание с приглашением представителя перевозчика, работающего на маршруте. Было отмечено, что из семи маршрутных автобусов на тот момент обязанных выходить на линию в соответствии с утвержденным расписанием, их выходило существенно меньше и нарушался график движения. И данное нарушение может привести к отзыву лицензии для работы на маршруте № 510. Перевозчик со своей стороны пожаловался, что низкий пассажиропоток на данном маршруте требует уменьшения количества автобусов.

В результате рассмотрения заявления о работе маршрута, 14 сентября 2020 года Министром транспорта НСО подписано новое расписание движения маршрута №510, которое предусматривает нахождение на линии четырех маршрутных автобусов.

Но как рассказал Порталу ЖКХ Николай Сычев, ему жалоба от жителей о более чем часовом ожидании маршрутки, поступила на прошлой неделе, когда уже действовал новый график движения.

Проверка общественной комиссии вчера и сегодня показала, что на маршруте №510 нет четкого соблюдения графика движения. Если вчера зафиксированы незначительные накладки в графике движения, то сегодня выявлено отсутствие на линии одной из четырех маршруток. По словам водителя маршрута № 510 находящегося сегодня на линии, одна из маршруток сошла с линии из-за поломки.

Со своей стороны, Надежда Нятина отмечает, что с понедельника, 12 октября их отдел ежедневно проверяет соблюдение графика движения маршрута №510 и держит постоянный контакт с перевозчиком.

Для информирования жителей микрорайона Юго-Восточный, Николай Сычев сегодня на конечной маршрута №510 повесил актуальное расписание движения маршрута. «Чтобы люди знали и со своей стороны контролировали», - пояснил депутат.




График движения маршрута №510 с 14 сентября 2020 года 

Расписание 510 маршрута Агродес Бердск сентябрь 2020 года

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 12
Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Портал стал скучный...
Количество комментариев существенно сократилось. Какое-то время был бенефис пенсионера МВД, но и тот сошел на нет...

Дмитрий Д. 16.10.2020

К сожалению, порадовать баталиями в комментариях не можем.

Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Видимо, ни фоне всех остальных новостей, скромные новости про ЖКХ перестали вызывать эмоциональный отклик. Может, оно и к лучшему для ЖКХ.

Дмитрий Д. 16.10.2020

Не могу писать заголовки, которые "холивару" сразу способствуют в комментах. Знаю, понимаю как это можно сделать, но не могу(. С журналисткой точки зрения это плохо(.

Гы_ 22.10.2020

А группа ВКонтакте есть?

пенсионер МВД 17.10.2020

Спасибо, хоть кому то интересна немощная, брюзжящяя старость)).

Житель Аэродромной 16.10.2020

510 ездит по Аэродромной (срезает маршрут). Люди возмущаются, а то и через ул.Терешковой и пер. Терешковой вечером гонит. На Комбате люди стоят, уехать не могут. Через Яндекс приложение не соответсвует маршрут, дети стоят и ждут, чтоб уехать со Школы или в школу.

Дмитрий Д. 16.10.2020

Постараемся проверить вашу информацию, но можем не поймать данный факт. Если у вас будет возможность сделать видео с указанным вами нарушением, просьба направить на наш ящик это видео (или ссылку на него) info@iberdsk.ru. Будем разбираться.

Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Данному графику никто не соблюдает время. Сегодня на ГДК в сторону Озерной простояла 40 минут. Ни утром на работу не уедешь, ни с работы. Работаю до 17,а домой приезжаю ближе к 18:30.А впереди зима, морозы. Опять будем по часу стоят к остановке примерзать.

Гы_ 22.10.2020

Там 2-ка ходит около ГДК, где-то в 18:00 часов с Санатория выходит, всегда по расписанию.

Гы_ 22.10.2020

Странно, что в соцсетях очень часто жалуются на отсутствие 16 маршрутки по выходных, на что Нятина не хочет даже решать вопрос, а с 510 такой контроль! Так бы и сказали, что мстят за отказ перевозить бесплатно льготников!

Кстати, ездил однажды на 2-ке в рабочий день на 17:05, на Кирова автобус набился битком и до Юго-Восточного все вышли. Народ там есть .

Ро 22.10.2020

Обратили внимание на маршрут 510 - хорошо. От вокзала до Агролеса официально - одна остановка.... На остановку по требованию у Домала и Чалдона, вас пошлют на... Это как?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ бездельник
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?