Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Ушли в СКС, чтобы привести дом в порядок»
«Ушли в СКС, чтобы привести дом в порядок»
24/05 17:51

Лилия Усольцева, председатель Совета дома Попова, 9 уверена, что в новой УК ей помогут навести на доме порядок.

Дом Попова, 9 в феврале 2021 года принял решение уйти от старой управляющей компании, не найдя длительное время понимания в решении самых на сущих проблем, влияющих коренным образом на комфорт жителей, сохранение в надлежащем состоянии конструктивных и инженерных элементов. Лилия Усольцева избрана председателем дома в ноябре 2020 года и стала сразу анализировать расходы дома по оплате за отопление: «Сравнила данные соседнего дома Попова, 11 и выявила резкое отличие на нашем доме расходов в большую сторону», - рассказывает председатель Совета дома.

В марте 2019, вспоминает Лилия Усольцева, на доме прошло собрание о необходимости поднять тариф на содержание имущества на четыре рубля, на которые жители планировали поменять окна, отремонтировать мусорокамеры. Но как оказалось по итогу, ничего сделано не было, а прежняя УК просто «проела» эти средства. Но «добивающим» ударом действий старой УК для жителей дома Попова, 9 стало завершение в сентябре 2019 года сроков поверки общедомового прибора учета. И до конца отопительного сезона 2021 года дом оплачивал тепло по нормативу – общедомовой прибор учета прежняя УК так и не удосужилась привести в порядок.

- Представляете сколько времени мы дарили наши деньги МУП «КБУ», - возмущенно пояснила Порталу ЖКХ председатель Совета дома.

Следующая проблема, которую не решала принципиально прежняя управляющая компания – это протекающая в нескольких местах кровля. Сама крыша отремонтирована и имеет мягкую кровлю в хорошем состоянии, но в ряде мест, по стыкам, идет протечка. Чтобы не позволить бежать воде к жителям на верхних этажах, на техническом чердаке была в ряде мест смонтирована система сбора воды и установлены различные емкости. При том, что решить проблему не требовалось прикладывать много усилий со стороны управляющей организации. О такой системе "водосбора" на чердаке, жители в основной массе не знали. А самое главное, со стороны прежней УК не вносились предложения по улучшению ситуации. «Никаких предложений не было!» - подчеркивает Лилия Усольцева.

Когда вскрылись все эти недоработки при смене руководства Совета дома, не найдя понимания у прежней УК, жители приняли решение сменить управляющую организацию. После поиска выбрали и проголосовали за УК СКС. «Мы довольны. Компания идет нам на встречу!» - подчеркивает опыт взаимодействия с новой управляющей компанией Председатель Совета дома.

Сейчас уже начаты работы на общедомовом приборе учета – компания СКС готова установить необходимое оборудование жителям в кредит, чтобы к новому отопительному сезону шел подсчет реально потраченного тепла на доме, а не оплата по нормативу.

По словам Лилии Усольцевой, работы на доме много и хочется все привести в порядок. При этом жители понимают, что эти изменения будут идти за их счет, к чему они готовы. Главное, чтобы дело делалось.  Конечно все не сразу, но ситуация по приведению дома Попова, 9 в надлежащее состояние начата и идет по плану.

Портал ЖКХ со своей стороны будет отслеживать изменения, которые происходят на доме Попова, 9.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 10
Tatiana_0704
Tatiana_0704 24.05.2021

А от какой УК ушли? Часом не от Гурмана?

ГОСТ 25.05.2021

От кого же ещё? От Гурмана.

Чацкий 25.05.2021

Блажен кто верует, тепло ему на свете! © Грибоедов А.С.

ГОСТ 25.05.2021

Идеальных управляющих компаний не существует. Здесь люди нашли понимание и взаимодействие в новой УК. Время покажет, будет им счастье и тепло или нет.

Гость портала ЖКХ 28.05.2021

Мы наоборот ушли от СКС так как не видели от них нужной работы !

Гы__ 01.06.2021

Может проще ТСЖ было организовать, раз есть активные люди в Совете?

Гостья 05.06.2021

Цель Ук это доход а будут ли они работать в полную силу зависит от собственников на сколько они адекватные и активные. Ук все одинаковы.

Виктор 16.06.2021

Здесь люди нашли понимание и взаимодействие в новой УК. Время покажет, будет им счастье и тепло или нет
Вот насчет тепла точно его не будет. ЦТП 17 его не выдает а КБУ на это наплевать. СКС сама тепло не даст.

Алексей 16.06.2021

Как я понимаю в СКС очередной директор. Теличко А Г. он же и директор Сибирского РИЦ ИТАР ТАСС ( ТАС - СИБИРИ)

Видать специалист в ЖКХ

Северянин 18.06.2021

однако, СКС сначала бы в своих домах порядок навели, не все хорошо в их королевстве.....

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?