Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске создана рабочая группа по бесплатному подведению газа
В Бердске создана рабочая группа по бесплатному подведению газа
07/06 15:21

Жители округа №17 решили не пускать на самотек поручение Президента. В созданную рабочую группу вошло 10 человек, возглавил ее помощник депутата Олег Яцков.

- Наша задача сейчас – помочь тем, кто желает получить бесплатный подвод газа к своему домохозяйству в соответствии с поручением Президента и внесенными изменениями в закон «О газоснабжении в Российской Федерации», - пояснил Порталу ЖКХ помощник депутата Николая Сычева Олег Яцков. – Каждому отдельному бердчанину будет непросто самостоятельно добиться бесплатного подведения газа к своему дому. А вместе мы не только окажем бесплатную юридическую помощь всем желающим, но и сможем на уровне исполнительной власти города и региона коллективно в случае необходимости, отстоять свои права на бесплатный подвод газа. 

Собрание жителей округа №17 прошло в эту субботу, 5 июня 2021 года, в котором приняло участие почти 60 человек. По итогам обсуждения избран состав рабочей группы в количестве 10 человек:

1. Кузин Михаил Юрьевич, активист микрорайона «Юго-Восточный»;
2. Качан Юрий Васильевич, председатель ТОС «Смирнова»;
3. Яцков Олег Михайлович, помощник депутата, проживает на улице Мусоргского;
4. Починкин Евгений Васильевич, председатель ТОС «Черняховского»;
5. Захарова Ирина Юрьевна, председатель ТОС «Озерный»;    
6. Говорова Ольга Даниловна, председатель ТОС «Натали»;    
7. Соловьев Валерий Александрович, председатель ТОС «Терешковой»;    
8. Лузин Вячеслав Анатольевич, председатель ТОС «Гастелло-2»;
9. Красноухов Владимир Александрович, председатель ТОС «Целинный»;    
10. Качесова Елена Викторовна, председатель ТОС «Аэродромная».    

Из членов рабочей группы избран председатель, которым стал Олег Яцков. Ему поручено  провести опрос жителей улиц частного сектора избирательного округа, кто желает подключить бесплатно свои домовладения к газораспределительным сетям. Опрос планируется провести до 1 июля 2021 года.  Также председателю рабочей группы поручено проинформировать администрацию города Бердска о создании Рабочей группы по проведении мероприятий по газификации домовладений частного сектора избирательного округа.

- Органы власти проинформированы и мы сейчас приступаем к опросу и созданию списков всех, кто желает бесплатно подвести газ к себе, - добавил Олег Яцков. – Уверен, желающих будет немало. Сейчас в среднем стоимость всего цикла работ по газификации частного домовладения составляет порядка 250 тыс. рублей, а иногда и больше. За счет поручения Президента, изменений в законодательстве, затраты на подключение к газу домохозяйства получится серьезно сократить. Станет бесплатным подвод газа к дому, а на владельце останется только установка оборудования внутри дома и его подключение к газораспределительной сети подведенной к дому. А это очень серьезная экономия – общие затраты могут сократиться порядка трех раз, по сравнению с нынешней стоимость всего цикла работ по газификации дома.

Как принималась идея бесплатной газификации частных домовладений:

- 31 мая 2020 года Президент страны дал 11 поручений, направленных на внедрение социально ориентированной и экономически эффективной для населения страны системы газификации и газоснабжения;
- 21 апреля 2021 года в своем Послании к Федеральном Собранию РФ Президент страны вновь обратил внимание на эту ситуацию, в частности сказав, что «за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны»;
- 1 июня 2021 года ГосДума приняла в третьем чтении изменения в закон «О газоснабжении в Российской Федерации»;
- 2 июня 2021 года Совет Федерации РФ одобрил закон.

Кого и на каких условиях планируется бесплатно газифицировать:

1. Догазификация будет проходить в тех населенных пунктах, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские или внутрипоселковые газораспределительные сети.
2. Бесплатно газ подведут только к границе участка, подводка по территории домовладения и подключение дома – за счет самих граждан.
3. Расстояние от границ участка до газораспределительной сети должно быть не более 200 метров, если этого нет, то прокладка газораспределительной сети до границы земельного участка будет проводиться силами «Газпрома» или его компании, а объем потребления газа в домовладении – не более 7 кубометров газа в час.
4. Законом определен ответственный за реализацию новшеств. Им будет единый оператор газификации. Это «Газпром» и его компании. В регионах, где газпромовские структуры отсутствуют, появится региональный оператор газификации. Эту роль будет выполнять наиболее крупная местная компания, которая оказывает услуги по подаче газа потребителям и их обслуживание.
5. Детали по бесплатному технологическому присоединению частного домовладения к газораспределительным сетям еще будет прописаны в дополнительных нормативных актах, которые должно принять Правительство РФ. Эти документы должны быть разработаны до 1 ноября 2021 года.  

Подробнее узнать о всех возможностях и процедуре бесплатного подведения газа можно подключившись к чату WhatsApp 8-923-247-8414 округа № 17. 

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 2
Сибиряк 07.06.2021

Я сомневаюсь, что наша администрация в интересах народа что-то будет делать. Плски они устрою, а дел не будет. Дай Бог, что эта группа их заставила шевелиться.

Гость 08.06.2021

ДАК КРУГОМ ПРОВЕЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ ГАЗ И КАК ХОЧЕШЬ ВСЯКО БУДУТ ДАВИТЬ ДОПЛАТИТЕ ЗА ТРУБЫ ПРОЛОЖЕННЫЕ. А ПОТОМ МОЖЕТ И ПОДВЕДЁМ К ДОМАМ .В ЧЁМ Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?