Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Анатолий Пронюшкин рассказал о положении дел и планах МУП «КБУ»
Анатолий Пронюшкин рассказал о положении дел и планах МУП «КБУ»
11/06 12:28

На комитете ГорСовета депутаты заслушали отчет директора ресурсоснабжающей организации об итогах прохождения отопительного сезонах и планах работ на это лето.

10 июня 2021 года на заседании комитете по ЖКХ Бердского ГорСовета перед народными избранниками выступил директор МУП «КБУ» Анатолий Пронюшкин. Основной вопрос был об итогах  прохождения отопительного сезона 2020/2021 годов, но конечно, разговор и вопросы депутатов были шире озвученной темы.

Полная выработка тепла по всем источникам в зоне ответственности МУП «КБУ» составила за прошедший отопительный сезон 523 тыс. Гкал, отпуск 684 тыс. Гкал, из которых 173 тыс. Гкал пришлось на котельную ТГК-1.

- Провели анализ свехнормативных тепловых потерь и разработали мероприятия по снижению этих потерь, - рассказал Анатолий Пронюшкин. – В частности запланирована реконструкция трех ЦТП. В этом году планируем сделать проекты, а на следующий год за счет федеральной программы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» постараемся выполнить реконструкцию этих трех ЦТП.

В этом году в рамках федеральной программы МУП «КБУ» выделено 13 млн рублей. Средства пойдут на замену запорной арматуры на магистральных тепловых сетях котельной Вега. Также предстоит замена вакуумных насосов на котельной Вега, предназначенных для удаления шлака из угольных котлов.

Помимо федеральных денег, которые идут централизовано под конкретный задачи, собственных средств предприятия которые планируется направить на ремонтно-восстановительные работы в этом году, всего 10,5 млн рублей. Причем немалый объем из этих средств, по словам директора МУП «КБУ» будет направлено на обязательные освидетельствования и экспертизы, без которых нельзя эксплуатировать оборудование. На все экспертизы уйдет порядка 3 млн рублей. В эти 10,5 млн рублей также входят работы по восстановлению благоустройства после аварийных разрытий трасс, восстановление оголовков колодцев.

За эти средства планируется переложить порядка 70 метров магистральной трубы диаметром 500 мм в районе остановки «Березовая», где выявлены дефекты после проведения весенних гидравлических испытаний. Ранее там было заменено порядка 30 метров магистрали, но требуется продолжать работы, иначе серьезно возрастают риски по порывам на этом участке в следующий отопительный сезон. Необходимо переложить теплотрассу около дома Лунная, 16, работы на которой должны начаться в ближайшее время. Причем как отметил директор МУП «КБУ», непонятно каким образом и кто дал разрешение на прокладку кабеля вдоль участка магистрали идущей под замену в районе дома Лунная, 16. Такая прокладка электрокабеля резко увеличивает износ трубы из-за электрокоррозии.

В части выпадающих доходов за прошлый год данные поданы в областной департамент по тарифам, который должен дать ответ до 1 июля 2021 года. Всего со стороны МУП «КБУ» подано на компенсацию выпадающих доходов расчеты почти на 200 млн рублей. При этом получение выпадающих доходов приносит не только пользу предприятию, но и головную боль. Например ранее полученная сумма в 170 млн рублей за прошлые годы по выпадающим доходам добавила предприятию обязательств по выплате 30 млн НДС с этой суммы.

Озвучил Анатолий Пронюшкин цифры по процентам износа городских коммуникаций – на сетях тепло и водоснабжения они составляют 76 и 78 процентов.

Чтобы уменьшить износ труб, сейчас также в КБУ стоит задача ремонта вакуумного деаэратора на котельной Новая, предназначенного уменьшать содержание растворенного в сетевой воде кислорода, который непосредственно участвует в химической реакции появления ржавчины.  По нормам содержание кислорода должно быть не более 20 микрограмм на литр. А сейчас цифры содержания кислорода превышают 1000 микрограмм на литр, т.е. фактически нормы превышены более чем в 500 раз. Аэратор планируют ввести в работу к новому отопительному сезону. А эти работы также требуют денег.

Рассказал директор КБУ о проводимой во время минувшего отопительного сезона работе по жалобам жителей на низкую температуру в квартирах. Всего официально за весь сезон 2020/2021 годов поступила 71 жалоба. Проведенные проверки показали, что в 59 квартирах температура соответствовала норме, в 12 незначительно снижена. Снижение нормативных температур в квартирах, по мнению директора МУП «КБУ», связаны с незаконными изменениями в схемах подачи теплоносителя, которые приводят к дополнительным гидравлических потерям и снижению температуры в помещениях.

Также не так давно на предприятии приобретено за 310 тыс. рублей специальное оборудование для промывки теплообменников на ЦТП с помощью ультразвука. Купили и тепловизор для выявления теплопотерь как в квартирах, так и на объекта КБУ.

Депутат Михаил Гоголь уточнил, не планирует ли предприятие приобретение течеискателя - нужного прибора для выявления мест порывов магистралей, без дополнительного разрытия при поиске течи. По словам директора МУП «КБУ», приобретение течеискателя в планах.


Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ



Комментарии – 11
Житель 11.06.2021

Так какая все-таки фамилия у нового директора МУП КБУ?

Дмитрий Д. 11.06.2021

Зарапортовался(. Пронюшкин

настя 11.06.2021

Пустая говорильня до него пели диферамбы и он не исключение как был развал так и останется не чего он не сделает -прям глядите великифй пророк пришол!

Гость портала ЖКХ 11.06.2021

Планы не впечатляют,ощущение безнадёги при полном отсутствии не только стратегии развития предприятия,но и видения работы на ближайшую перспективу. Убежит сам - ни на йоту сомнений нет.

Виктор 12.06.2021

Снижение нормативных температур в квартирах, по мнению директора МУП «КБУ», связаны с незаконными изменениями в схемах подачи теплоносителя, которые приводят к дополнительным гидравлических потерям и снижению температуры в помещениях.

Он хоть в курсе что по нормативам График поставки теплоносителя на МКД не соответствует действительности. в 27гр мороза нам на прямой на входе в узел отопления температура на прямой 69гр. а по графику 85. причем тут схемы изменения дай что положено и будет тепло.

Житель Бердска 13.06.2021

Очередной "директор". Посидит на зарплате, нахапает и свалит, после хоть потоп. Пусть расскажет про реальное положение дел, а реальное положение просто катастрофа.

людмила 14.06.2021

я про горячую воду хочу сказать,в нашем доме ее нет,т.к отсутствует циркуляция платим за горячую.перерасчет не про-изводится по 354 постановлению.особенно это касаетсятак летнего периода, когда нет отопления.по одпу видно температуру так называемой гвс.это является грубым нарушением.когда намерены делать перерасчет???????? дом 6 микрорайон. ответте.

пенсионер МВД 14.06.2021

Аналогично нет циркуляции "Боровая,6" пробовал сливать 2-3 ведра!!! и то елее еле. Раньше по гулу в трубах было слышно насосы циркуляции а щас на котельной температура всё ОК а по сетям? Где циркуляция по многоэтажным домам? Может в домах поставить периодически циркулирующие насосы? Нет грамотных инженеров, так спросите у грамотного со стажем работы сантехника, или у почётных работников города, ЖКХ,

Бродяга 15.06.2021

" Нет грамотных инженеров, так спросите у грамотного со стажем работы сантехника, или у почётных работников города, ЖКХ,"Ндя,ПЕНСИОНЭР МВД,а мне говорили,что качки и блондинки тупые.Возьмите квалификационный справочник и у перечень знаний и умений сантехника.Есть в КБУ грамотные инженеры.Вот только есть понятие-физическое и моральное старение коммуникаций.В результате повышенные потери гидравлики и температуры.А еще есть дома.где не предусмотрена проектом система циркуляции.Так было задумано при строительстве.Немало косяков в работе КБУ,но справедливости ради стоит сказать,что при той разрухе в хозяйстве за столько лет и директоров,отвечать должен явно не Пронюшкин.Эта честь должна принадлежать мэру.КБУ муниципальное,сети муниципальные,контроль за муниципалитетом а равно и ответственность.Всяко крайний Пронюшкин.Вот милицию в полицию переименовали.А полицаи в ВОВ свой народ гнобили.Где Ваша гражданская позиция,где Ваша принципиальная позиция?Не надо возмущений не в тему.Вы на своей работе "гнулись",Пронюшкин на своей "гнется".Ни вы ни он ничего не решаете.Чо друг на друга крыситься.Кстати,насосы в домах-деньги,электроэнергия потребляемая ими-деньги.А потом козел Пронюшкин поднял тарифы?Я вот периодически стараюсь включать мозг,прежде чем выдавать перлы в эфир.

пенсионер МВД 15.06.2021

Перлы, перлами.. солидарно включая мозг, спрашиваю себя а что делать то с учётом(этой "прогрессивной" власти капитала) с разрухой уже на протяжении 30 лет и с износом физического старения коммуникаций? И в пику, 30 лет советской власти ни меня, ни моих родителей не затрагивало кто и за сколько обслуживал КБУ(причины развала СССР ни стану затрагивать) а сейчас меня вынуждают и за работой чиновников следить(практически сочувствовать ратному натужному труду) и тд. и тп... Вот закончится задел СССР по старению коммуникаций и тихим сапом меня опять приучают к мысли, что всё упирается а бабосы... здесь приходит на пожилой ум фраза "где деньги Зин" и "может что то в консерватории поменять", или отойти от популизма и включить мозг и углубиться в дилемму кто всё таки виноват... дороги или дураки)))

пенсионер МВД 14.06.2021

ой не Боровая а "Рогачёва,6"

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?