Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Владимир Захаров пообещал выделять по 2 млн рублей на ремонт дороги в поселок Вега
Владимир Захаров пообещал выделять по 2 млн рублей на ремонт дороги в поселок Вега
18/06 16:03

Дорога, на которой из-за ее состояния лопаются рессоры и ломаются рамы у муниципальных автобусов, стало предметом обсуждения на комитете по ЖКХ ГорСовета.

Второй раз комитет по ЖКХ ГорСовета вынес на рассмотрение вопрос по ремонту и приведению в надлежащее состояние городской дороги протяженностью около 3,5 километров идущей в поселок Вега. Вопрос планировали рассмотреть на прошлом заседании, но на обсуждение вопроса не смог прийти зам Главы по ЖКХ Владимир Захаров, по этой причине обсуждение перенесли на 17 июня 2021 года.

Отчитывались перед депутатами директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов и зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. На вопросы о необходимости ремонта дороги в поселок Вега Максим Совбанов сразу пояснил, что вся проблема упирается в деньги, которые требуются для ремонта. Он каждый раз фактически разрывается, смотря на выделенные на ремонт средства, какие участки городских дорог ремонтировать в первую очередь. А это не его задача. Его задача получить деньги, получить задание что ремонтировать и работать. И если депутаты изыщут возможность выделить средства на проведение ремонта дороги, МКУ УЖКХ это с большим удовольствием сделает.

Председатель комитета по ЖКХ Елена Бороздина пояснила, что дорога находится в плачевном состоянии. На ее ремонт если и выделяются деньги, то в незначительном объеме. А нередко и просто забывают. Надо хотя-бы каждый год фиксировать в бюджете средства на ремонт этой дороги и постепенно она будет приведена в надлежащее состояние. А сейчас дорога не только создает неудобства для жителей из-за клубов пыли образующейся за движущимся транспортом, убивает подвески автомобилей и приводит в негодность автобусы Бердского АТП. По словам Елены Бороздиной, у автобусов работающих на этом маршруте не просто требует регулярного ремонта подвеска, но и лопаются рессоры и ломается несущая рама. А с учетом того, что парк автобусов в АТП обновляется очень плохо, встает серьезная угроза, что просто не будет возможности выпускать на линию общественный транспорт.

Владимир Захаров долго выслушивал обсуждение и споры вокруг этой дороги и понимая всю необходимость принятия решения по ее ремонту, пообещал, что на 2022 год приложит все усилия, чтобы отдельной строкой была заложена в бюджете сумма в 2 млн рублей на ремонт дороги на Вегу. А также пообещал, что такую сумму готов отстаивать в бюджете Бердска и на последующие годы. Добавив, что в этом вопросе требуется и помощь депутатского корпуса. Бюджет города сложный и свободных денег в нем нет. А есть много задач, которые надо решать, но на которые недостаточно средств.

Дмитрий Дорофеев, фото дороги на поселок Вега предоставлено Светланой Уваровой


Комментарии – 1
Гость 18.06.2021

ДА ДОРОГИ У НАС ИНТЕРЕСНО ДЕЛАЮТ .НЕ ДАЛЕЕ ЧЕМ ВЧЕРА НОЧЬЮ ДЕЛАЛИ НА СВЕРДЛОВА ПО ЧЁТНОЙ СТОРОНЕ А НА НЕЧЁТНОЙ ДОРОГА ПРЯМ ЛЕПОТА ПО ВАШЕМУ ОТ РАДИЩЕВА ДО СВЕТОФОРА ПЕРЕКРЕСТОК МАЯКОВСКОГО . .МОЛОДЦЫ КТО ПРИДУМЫВАЕТ ЛОСКУТАМИ ЗАКАТЫВАТЬ

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?