Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МК «Сибиряк» признан банкротом
МК «Сибиряк» признан банкротом
15/07 13:37

Арбитражный суд признал международный комплекс несостоятельным (банкротом) и запустил процедуру конкурсного производства.

12 июля 2021 года арбитражный суд Новосибирской области признал МК «Сибиряк» несостоятельным (банкротом) и запустил процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Напомним, что в 2020 году ФГУП УЭВ подал в суд на признание МК «Сибиряк» банкротом в связи с имеющейся задолженностью по полученному теплу и горячему водоснабжению. В марте 2021 года была введена процедура наблюдения и назначен конкурсный управляющий Разманова Екатерина Владимировна.

По итогам ее работы установлено, что ЗАО МК «Сибиряк» был образован 3 июня 1996 года. По состоянию данных налогового баланса за 2020 год, балансовая стоимость активов должника составляет 1 млн 5 тыс. рублей, дебиторская задолженность 477 тыс. рублей. Также конкурсным управляющим выявлено имущество в виде автостоянки и двух нежилых помещений балансовой стоимостью 6 млн 238 тыс. рублей.  30 июня 2021 года состоялось первое собрание кредиторов и в реестр требований включены долги в размере 7 млн 81 тыс. 614 рублей. Конкурсный управляющий в процедуре наблюдения сделал вывод, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Также сделано заключение, что не выявлено признаков преднамеренного банкротства.

Следующее судебное заседание назначено на 21 января 2022 года, которое должно поставить точку в деятельности МК «Сибиряк», завершив процедуру банкротства.

При этом, 13 июля 2021 года состоялось еще одно судебное заседание в рамках данного дела о включении в реестр кредиторов долга перед ООО «ДИС» со стороны МК «Сибиряк» в размере 43 млн 493 тыс. рублей. По данным ООО «ДИС» сведения о включении этой суммы в реестр требований были поданы конкурному управляющему на стадии наблюдения, но не были включены в реестр. На суде конкурсный управляющий попросил время для рассмотрения документов предоставленных ООО «ДИС». Суд по этому вопросу должен пройти 16 сентября 2021 года.

При этом еще не завершена окончательна судебная тяжка в отношении предъявляемого долга со стороны МУП «КБУ» по незаконной врезке и бездоговорного использования ресурсов МУП «КБУ» МК «Сибиряк». По результатам рассмотрения в кассационной инстанции в мае 2021 года, суд присудил взыскать с МК «Сибиряк» в пользу МУП «КБУ» сумму в размере 17 млн 635 тыс. рублей. При этом, данная сумма, как следует из данных по собранию кредиторов, не включена в реестр долгов.

Напомним, что сложные времена перед МК «Сибиряк» наступили в марте 2018 года, когда СК возбудил уголовное дело в отношении директора МУП «КБУ» и директора МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова в части «пособничество в превышении должностных полномочий». Директору «Сибиряка» инкриминировалась попытка через взятку уменьшить выставленный МУП «КБУ» долг в размере на тот момент 170 млн рублей за незаконную врезку в коммуникации МУП «КБУ». Владимир Дыненков был помещен под домашний арест. Завершившееся уголовное дело закончилось признанием виды Дыненкова.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 15.07.2021

А как дела по погашению задолженности перед ТГК со стороны МУП КБУ? И второй вопрос Дмитрий Михайлович когда же будет статья о смене руководства ТГК?

гость 190 16.07.2021

Судя по выписке - директор Букреев М.

Дмитрий Д. 16.07.2021

По долгам - опубликовал материал. Фактически стартует процедура банкротства МУП КБУ. Это конечно еще не окончательный вариант и все может решиться "полюбовно", но до такого я не помню, чтобы вопрос долгов доходил в отношении МУП КБУ до такой стадии. По новому директору рассчитываю с ним встретиться на следующей неделе.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?