Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Процедуру банкротства МУП «КБУ» никто не запускает
Процедуру банкротства МУП «КБУ» никто не запускает
19/07 15:35

В «ТГК 1» заверили Портал ЖКХ, что они не подавали на банкротство муниципального предприятия и в этом не заинтересованы. Слово банкротство в иске возникло из-за особенностей судебного делопроизводства.


На Портале ЖКХ опубликована информация о рассмотрении в рамках судопроизводства в Арбитражном суде Новосибирской области вопроса о задолженности МУП «КБУ» перед ООО «ТГК 1» за поставленные тепловые ресурсы в рамках федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Судебное заседание должно пройти 28 июля 2021 года на котором будет рассматриваться вопрос именно в части статей 50 и 51 закона о банкротстве.

Как пояснил Порталу ЖКХ 19 июля директор «ТГК 1» Михаил Букреев, данная формулировка на сайте арбитражного суда не соответствует сути поданного судебного иска. Иск касается имеющейся задолженности перед ТГК, а суд в рамках своей процедуры размещения информации на сайте подает ее именно в такой формулировке, давая отсылку к закону касающемуся процедуры банкротства.

Как подчеркнул Михаил Букреев, «ТГК 1» не заинтересована в подаче исков на банкротство МУП «КБУ» и настроена на конструктивный диалог как с администрацией Бердска, так и с МУП «КБУ».

Подробнее о работе ТГК, подготовке к новому отопительному сезону и взаимодействию с МУП «КБУ» Портал ЖКХ расскажет в ближайшее время в интервью с новым директором компании «ТГК 1».

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 19.07.2021

Жаль

Дмитрий Д. 20.07.2021

Понимаю. Иной раз хочется рубануть шашкой.... Но жизнь многогранна и есть множество моментов, взаимосвязей, не позволяющих проводить революционные преобразования. Слишком много рисков, когда станет на порядок хуже. Тут на днях разговаривал с одним человеком, который на полном серьезе мне говорил, что он просто мечтает, чтобы "рванули" в Бердске серьезно какие-то коммуникации. Чтобы "власть наконец-то забегала". Я его попытался убедить, что его желание приведет не только к тому, что власть "забегает", но и к серьезным проблемам для жителей, населения Бердска. Простых, если хотите, обывателей. Не смог. Революция при всей ее кажущейся простоте и радужным "перспективам" принесет много вреда. Лучше путь эволюции, преобразования. Да, медленнее, но более понятно, предсказуемо и без серьезных потерь.

Гостья 21.07.2021

Там работяги скоро забастовку так сказать объявят. Летом вредность урезали, зарплату тоже урезали, которые и так не большие а можно сказать смешные, рабочих кадров не хватка ужасная. А котельная огромная. Возможен сюрприз к отопительному сезону.

Дмитрий Д. 22.07.2021

Ситуация в коммуналке очень непростая. Став определенным триггером нового внимания ситуации когда основные акторы это КБУ и ТГК, вновь понимаешь, что не смотря на все попытки, кардинально ситуация в МУП КБУ за последние лет пять не меняется. Кризис может и не прогрессирует (хотя как посмотреть), но оздоровления точно не видно. Кожин старался исправить финансовую ситуацию, где-то упустив ремонты, остальные после него пошли по другому пути - стали уделять внимание и технической составляющей, начав упускать финансы. Если взять цифры по КБУ по долгам лет пять-семь назад и нынешние, то принципиальной разницы нет, не смотря на ежегодную в последние четыре года поддержку областного Правительства. Нужны кардинальные решения.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?