Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Михаил Букреев – новый директор «ТГК 1»
Михаил Букреев – новый директор «ТГК 1»
22/07 11:32

Портал ЖКХ пообщался с новым руководителем котельной «ТГК 1», являющейся одной из ведущих теплоснабжающих организаций Бердск.

Знакомьтесь – Михаил Анатольевич Букреев, 38 лет. С 30 июня 2021 года стал после ухода Антона Блинова новым директором котельной «ТГК 1».

Какой у вас опыт работы в сфере ЖКХ и близких сферах?

- До момента перехода на должность директора «ТГК 1» работал в сфере строительства. Имею высшее инженерное образование. В сфере ЖКХ работал заместителем директора в «Городском центре ЖКХ Бердска». Был директором в МУП «ЖКХ» Агролесовское», трудился на гражданских сооружениях Восточной-Сибирской железной дороги. Имею достаточный опыт руководящей работы, работы в сфере ЖКХ и строительства.


За неполный месяц работы разобрались со спецификой предприятия?

- Котельная уникальная по своему составу. Это практически миниТЭЦ. Каких-то сложностей нет. Вникаю в работу.

Ваши первые впечатления? 

- На котельной профессиональный, хороший коллектив. Оборудование не новое, но находится в полноценном, рабочем состоянии, коллектив поддерживает его в надлежащем состоянии.  Проводит необходимые работы по восстановлению, модернизации. Сейчас в преддверии нового отопительного сезона проводится полноценная подготовка к зиме.

Серьезная для вас проблема - платежи по долгам за поставленное «ТГК 1» тепло со стороны МУП «КБУ». Как здесь развивается ситуация?

- Ситуация сложная. Согласно графика, который МУП «КБУ» направил нам в июне, за июнь прошла 100% оплата, за июль погашено около 30 процентов от обязательств по графику платежей. При этом замечу, что согласованный и действовавший с осени прошлого года график погашения не соблюдался. На март 2021 года отставание от графика составляло 30 млн рублей, а общая сумма не выполненных платежей приблизилась к 45,5 млн. рублей. Ситуация для нас тяжелая. Задолженность перед нами со стороны МУП «КБУ» очень большая. Но несмотря на это, мы продолжаем выполнять свои обязательства перед городом и готовимся к новому отопительному сезону. Бердчан мы не подведем.

«ТГК 1» сейчас падала ряд исков на судебное взыскание задолженности перед вами со стороны МУП «КБУ». С чем это связано?

- Это распространенная практика. Другие предприятия, с которыми работает МУП «КБУ» и перед которыми у КБУ также есть долги, поступают схожим образом.

Можете прокомментировать ситуацию с появившимися на сайте арбитражного суда формулировками, по которым рассмотрение одного из последних дел по поданному иску ТГК в адрес КБУ будет проходить в рамках федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»? 

- Это особенность нашей судебной системы. Именно так она формулирует в некоторых случаях свое решение. Судебное решение, которое вызвало интерес и трактовку в рамках процедуры банкротства – это заседание, намеченное на 28 июля о взыскание неустойки по долгам перед нами. И не в коем случае это не стоит рассматривать как давление на МУП КБУ с нашей стороны. Мы рассматриваем наши отношения с МУП «КБУ» как партнерские. И со своей стороны менять такие отношения не намерены. 

Если ли у вас планы, может в дальнейшем, запустить процедуру банкротства МУП «КБУ»?

- Таких планов у нас нет! Но мы очень надеемся, что КБУ подтянут свою платежную дисциплину.

Как вы видите будущее котельной?

- Сейчас запущена процедура вывода котельной из эксплуатации. Осталось до этого срока почти два года. Будем продолжать работать. У меня нет никаких сомнений в качестве нашей работы в эти ближайшие два года. Все свои обязательства по подачи тепла городским потребителям будут обязательно выполнены! А как сложится судьба котельной через два года, пока говорить рано.
 
Дмитрий Дорофеев, фото предоставлено Михаилом Букреевым


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Голосуем за мэра
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?