Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердск попросил 110 млн рублей на новый водовод
Бердск попросил 110 млн рублей на новый водовод
22/07 14:50

В результате произошедшего сегодня дефекта на магистральном водоводе, весь Микрорайон рисковал остаться без воды на долгое время.

Зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров рассказал сегодня журналистам о последствиях и принятых решениях по результатам происшествия 22 июля 2021 года на магистральном водоводе на улице Космической. Это уже не первый порыв в этом месте, связанный с износом участка от улицы Черемушной до улицы Лунная. Как отметил Владимир Захаров, в прошлом году Правительство области выделило 27 млн рублей и начато строительство новых двух веток водовода на этом участке – проложено порядка 700 метров. Сейчас, чтобы завершить все работы и произвести врезку в обход аварийного участка на котором сегодня произошел порыв, необходимо еще порядка 110 млн рублей в существующих расценках. За этими средствами уже обратились в областное Правительство и там предварительно подтвердили возможность финансирования уже в этом году.

- С таким водоводом входить в зиму рискованно. В случае нехватки воды, работа котельных была бы остановлена, - подчеркнул Владимир Захаров.

По словам зама Главы, когда специалисты МУП «КБУ» выехали на устранение аварии и переключения дефектного водовода на резервную нитку, был риск, что и резервная нитка дефектна и не удастся переключиться на нее. Резервная нитка строилась вместе с магистралью, на которой сегодня образовался дефект и находится в схожем состоянии. Городские службы уже готовили поливальные машины МБУ ЦМУ для доставки питьевой воды жителям Микрорайона - не удалось бы переключение на резервную магистраль, пришлось бы остановить водоснабжение с водозабора на Обском водохранилище. Воды бы из водозабора на Бердском заливе хватило бы только горожанам, проживающим в центре Бердска до улицы Островского. Весь Микрорайон и улицы частного сектора от улицы Островского остались бы без воды. Этого удалось избежать. Но вот риски повторения схожей ситуации остаются в дальнейшем. И без ввода в строй новых водоводов, такая опасность остается.

Зам Главы затруднился назвать точный объем воды излившийся в ходе происшествия на городские улицы, пояснив, что МУП «КБУ» сейчас делает такую оценку. Отметив, что все потери этой воды, которая уже прошла всю очистку и является питьевой, лягут на плечи МУП «КБУ». К восстановлению дефектного водовода КБУ планирует приступить завтра, как только подсохнет грунт на месте дефекта.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 1
пенсионер МВД 28.07.2021

Спрошу вновь а амортизационные отчисления в тарифе в СССР сейчас имеют место или заменены "моржей" при капитализме и затрачивается на выплату премиальных в полном объёме?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Голосуем за мэра
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?