Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Как бельмо на глазу
Как бельмо на глазу
02/08 17:08

Пустырь заросший бурьяном выше роста человека, расположенный на муниципальной земле, находится прямо за зданием управления образования и администрацией Бердска.

Неприглядную картину можно наблюдать пройдя менее 100 метров от здания администрации Бердска вглубь улицы Карла Маркса. Фактически сразу за зданием управления образования города расположен немаленький пустырь, заросший на высоту около двух метров всевозможным бурьяном.


Как комментировали жители близлежащих домов – Ленина, 92 и Карла Маркса, 45 они уже устали обращаться с просьбой привести в порядок этот пустырь. В вечернее время через него по протоптанной тропинке уже страшно ходить, из-за располагающихся в данных зарослях бомжеватых граждан.

Портал ЖКХ в устном порядке около двух недель назад обратился с данной проблемой в АТИ – со своей стороны помогли, отправили обращение в МКУ УЖКХ.  Проблема озвучена на одном из штабов с участием зам Главы города по строительству и городскому хозяйству. Но по настоящий момент ситуация так и не исправлена. Как следует из публичной кадастровой карты, данный заросший участок относится к муниципальной территории и нынешнее его состояние является нарушением правил благоустройства.   

Для постановки проблемы и ситуации на официальный учет, также направлено обращение в общественную приемную администрации города (код 1065685376).

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 6
Гость портала ЖКХ 03.08.2021

А вот выписать штраф на сумму 20 т.р. этому самому МКУ УЖКХ за буйную травку слабо для АТИ ? Дятел из АТИ может только на население стучать, а на разгильдяйство своих он только пальчиком погрозить может!

Влад 03.08.2021

У жителей близ лежащих домов, наверно, есть возможность скосить этот бурьян и без страха ходить по тропинкам.

Дмитрий Д. 03.08.2021

Раньше собственники за свой счет выкашивали это бурьян. Так сказать в качестве шефской помощи администрации. Но несколько лет назад возникли трения вокруг этого пустыря, когда в честь приезда каких-то гостей в Бердск, была попытка заставить собственников произвести дополнительный покос. И на сколько я обладаю информацией, диалог как-то не получился. И с той поры, жители сказали - "не будем косить чужой участок!".

Гость портала ЖКХ 04.08.2021

А какая там замечательная специально от администрации пешеходная дорога, прямо загляденье, без преувеличения.
Можно водить и губернатора, и даже самому Путину показывать

Красота и нищета

Дмитрий Д. 04.08.2021

У нас в городе немало дыр и проблем, на которые не хватает средств. Это правда. Но когда увидел этот заросший пустырь, прям как-то обидно за город стало... Центр города и такая ерунда...

Гость портала ЖКХ 05.08.2021

Это место всегда хорошо не убирается и не содержится. С середины 90 -х живу там рядом. Даже есть такая шутка - это задворки администрации. И второе Дмитрий там не все принадлежит администрации (городу), сходите ещё раз посмотрите состояние теплотрассы принадлежащей МУП КБУ.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?