Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Госэкспертиза полигона ТКО на границе Бердска еще не пройдена
Госэкспертиза полигона ТКО на границе Бердска еще не пройдена
03/08 15:07

Общественная экспертиза предоставила заключение о невозможности реализации проекта по размещению полигона ТКО рядом с границей Бердска.

Бердские активисты, выступающие против строительства нового полигона ТКО рядом с границей Бердска на землях Искитимского района, получили официальное письмо от компании ЭМАСсерт проводившей общественную экологическую экспертизу возможности строительства полигона на участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085, в котором говорится, что компания ООО «Полигон» планирующая возвести мусорную свалку на границе Бердска не предоставила весь необходимый пакет документов для проведения государственной экологической экспертизы участка. Как указано в письме, полученном из Росприроднадзора, компания ООО «Полигон» подала ранее пакет документов на проект строительства полигона ТКО, который признан некомплектным. По состоянию на 2 августа 2021 года ООО «Полигон» не направил весь пакет нужных документов для проведения экспертизы. 

Ранее ЭМАСсерт предоставила свое заключение о проведенной общественной экологической экспертизы на проект полигона ТКО на участке 54:07:047401:1085, в котором указано в выводах на 36-й странице, что «экспертная комиссия считает предусмотренное воздействие на окружающую среду недопустимым, а реализацию проекта невозможным».

Письмо, поступившее сегодня активистам стало ответом на запрос ЭМАСсерт в Росприроднадзор, в котором указано, что еще не начато проведение госэкспертизы очень важно, в случае если придется рассматривать ситуацию в суде. То что общественная экспертиза сделана раньше госэкспертизы, на примере судебных разбирательств проходящих в европейской части России при рассмотрении похожих ситуаций, позволяет рассматривать дело по существу и достигать победы.

Надеемся, что дело не дойдет до суда и госэкспертиза в случае рассмотрения документации по предлагаемому полигону, вынесет решение близкое к заключению общественной экспертизы.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Александр 05.08.2021

Дмитрий, спасибо вам за положительную новость.

Алексей 06.08.2021

Мы, жители Бердска, должны сделать всё, чтобы наши родные покоились не рядом с помойкой, а дети не дышали отравленным воздухом. Решить проблему с отходами нужно, но не ценой здоровья и унижения людей.

пенсионер МВД 06.08.2021

Коротко говоря, жилели должны знать "героев" спланировавших эту гадкую ситуацию и заклеймить их потужную рьяность на позорной доске... дабы ни при каких ситуациях.. их вредоносная активность ни коем образом уже не проявлялась на городском фоне, по якобы заботе о горожанах. Кто, эти "герои" по инициации мусорки? по дальше ит одного города и по ближе к другому... но главное где эксперты экологии что бы мусорные стоки максимально были удалённы от бассейнов протекающих рек уже на прямую влияющих на наше здоровье.Сказал высокопарно, но, но, как ещё онлайн призвать(да по "мудрой" морде хлестнуть)... «Милый дедушка, Константин Макарыч! "и ейной мордой начала меня в харю тыкать"(Антон Чехов
ВАНЬКА)... вот к этим "бизнесменам" лично я бы и приложился...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?