Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Николай Сычев: уже сдано 100 заявлений на догазификацию
Николай Сычев: уже сдано 100 заявлений на догазификацию
04/08 12:10

Депутат ГорСовета Николай Сычев, вместе со своим помощником Олегом Яцковым, продолжают сбор заявлений жителей своего округа на проведение догазификации. Завершить работу надо до 15 августа.

Как рассказал Порталу ЖКХ депутат ГорСовета Николай Сычев, активно стартовала работа на 13-м округе по догазификации домохозяйств, после прошедшего совещания в администрации Бердска 28 июля 2021 года. Именно тогда было озвучено решение региональных органов власти по процедуре включения в программу бесплатного подведения газа к домохозяйствам, ранее озвученную Президентом страны. По словам депутата, на 13-м округе рабочая группа под председательством его помощника Олега Яцкова была создана еще 5 июня 2021 года и началась работа по опросу жителей, кто заинтересован в участии в программе догазификации. Было собрано более 500 предварительных заявок.

С 31 июля, взяв два дня на подготовку, Николай Сычев и Олег Яцков приступили к сбору документов и заявлений от жителей округа на догазификацию. Сроки ограниченны – документы и заявления надо сдать в бердский УКС не позднее 15 августа. 

- Сегодня мною сдано в УКС уже 100 пакетов документов от наших жителей, - рассказывает Николай Сычев. – Мы ведем прием с 9 утра до 18 часов каждый день без выходных, наша активистка обходит также домовладения. Ежедневно мы готовим порядка 20-30 комплектов документов.

Сам Николай Сычев вместе с активисткой округа Оксаной Тючаевой ведут прием, а Елена Качесова с улицы Маяковского, обходит домохозяйства. Вся информация о времени приема и обходе улиц размещается в общих чатах 13-го округа, в которых состоит более 400 человек.

- Мы вместе с Олегом Яцковым составили графики обхода улиц, определили место и время приема жителей, которые довели до всех через чат, - отмечает Николай Сычев. – Все знают, когда будут работать с ними, чтобы не создавать лишних накладок.   

По словам Николая Сычева, работа непростая и трудоемкая, но ее необходимо выполнить в интересах жителей до 15 августа. Всего в этой работе задействовано более 30 активистов округа, включая председателей ТОСов. Сам Николай Сычев в первую очередь со своими активистами работает с документами, а Олег Яцков как председатель рабочей группы, ведет постоянное консультирование и информирование о ходе проводимой работы.

Как сообщили Порталу ЖКХ в Бердском УКСе, к ним на данный момент поступило порядка 120 заявлений на догазификацию. Из которых 100 пакетов документов передано Николаем Сычевым. Также жители самостоятельно подают заявления и документы через сайт Газпрома, но сколько таких заявлений подано онлайн бердчанами, в УКСе данных нет. Помимо Николая Сычева и его помощника, подобную работу по сбору документов и заявлений от жителей частного сектора на догазификацию ведут и другие депутаты. Но пока от них никаких пакетов документов в УКС не поступало.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?