Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы по БКАД на Черемушной должны завершить в первой декаде декабря
Работы по БКАД на Черемушной должны завершить в первой декаде декабря
23/11 17:44

Высадку деревьев, обратную засыпку черноземом и посев травы планируют провести весной 2022 года.

Как рассказал зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, на этой неделе начался монтаж опор освещения и завершается монтаж пешеходных ограждений на улице Черемушной, на которой в этом году проходит ремонт по программе Безопасные и качественные автомобильные дороги. «Это самый тяжелый год (для программы БКАД в Бердске)» - констатировал Владимир  Захаров.Проблемы возникли из-за подрядчика в лице «СоюзДорСтроя» выигравшего конкурс осенью 2020 года, но по итогу отказавшегося от работы. После долгих переговоров, этой весной контракт был расторгнут.

- Сейчас идет процедура по включению («СоюзДорСтроя») его в реестр недобросовестных поставщиков, - пояснил зам Главы.

После расторжения контракта администрация приступила к выбору нового подрядчика, с которым заключен контракт в конце июля. Новый подрядчик – ООО «СтройСити».

Помимо сложностей с поиском подрядчика, добавились в этом году проблемы связанные с резко возросшей ценой на инертные материалы – песок, щебень, а также металл, необходимые для строительства. По некоторым позициям рост составил около трех раз. «Подрядчик работает себе в убыток, для того чтобы сделать объект и сохранить свое имя», - констатирует Владимир Захаров.

Сейчас работы по БКАД на Черемушной этого года идут к завершению. Монтируются опоры освещения и пешеходных ограждений. Останется еще шесть светофорных объектов – три с кнопкой включения красного сигнала для остановки транспорта и три с мигающей световой информацией о пешеходном переходе.

- Готовность порядка 90 процентов, - сообщил Владимир Захаров. – Комиссию по приемке работ мы планируем провести в первой декаде декабря.

В 2021 году не будут завершены все работы по благоустройству. На весну 2022 года запланирована обратная засыпка черным грунтом и посев травы, а также посадка деревьев.

В этом году по улице Черемушной идет работа по первому этапу БКАД. Он состоит из 320 метров по улице Боровая и 1,5 километра по улице Черемушная. Стоимость первого этапа порядка 150 млн рублей. В следующем году планируется обустроить участок от улицы Космическая до микрорайона Раздольный на сумму порядка 100 млн рублей. Работы финансируются из регионального бюджета.
В этом году по БКАД в Бердске всего обустраивается три объекта: улица Черемушная, улица Спортивная и часть улицы Островского (протяженностью около 1,3 километра), улица Полевая на участке протяженностью один километр.

На следующей год планируется сделать полностью улицу Кирова, улицу Пушкина от Спортивной до Кирова протяженностью около 1,5 километров – стоимость работ порядка 40 млн рублей.  Конкурс разыгран, подрядчик ведет подготовку. Также планируется разыграть аукцион на продолжение работ по улице Полевая, протяженностью около 1,2 километра на сумму порядка 20 млн рублей. И завершить работы по второму участку БКАД по улице Черемушная.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?