Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

11 депутатов подписали обращение по полигону
11 депутатов подписали обращение по полигону
25/11 15:59

Обращение в МинЖКХ НСО с предложением исключить их территориальной схемы земельный участок с полигоном ТКО рядом с городским кладбищем отправлено сегодня.

Портал ЖКХ рассказывал об инициативе депутата Елены Беловой озвученной перед всеми народными избранниками ГорСовета с предложением подписать обращение в министерство ЖКХ и энергетики НСО с предложением исключить из территориальной схемы обращения с ТКО земельный участок, на котором планируется построить новый мусорный полигон на границе с Бердском рядом с городским кладбищем. Вопрос планировали вначале вынести на сессию ГорСовета, но из-за временных рамок по срокам подачи и внесения таких документов в повестку дня сессии, было предложено депутатам самостоятельно подписать это обращение.

Как рассказала Порталу ЖКХ Елена Белова, сегодня документ, под ее личным контролем будет отправлен в Министерство ЖКХ и энергетики. Портал ЖКХ ознакомился с подписным листом под данным обращением и на момент ознакомления там стояли подписи девяти депутатов.



Уже ближе к 16 часам под обращением подписался десятый народный избранник – Борис Арутюнов.
По итогу обращение об исключении земельного участка где планируется построить будущий полигон из территориальной схемы обращения с ТКО подписали следующие депутаты (список указан в очередности подписания):

- Елена Белова;
- Аркадий Брагин;
- Семен Лапицкий;
- Людмила Чуркина;
- Дмитрий Титов;
- Николай Бауэр;
- Андрей Бухаров;
- Владимир Постников;
- Алексей Осин;
- Борис Арутюнов.

Если говорить об депутатских объединениях, то ни один из членов фракции «Единая Россия» не поставил свою подпись под обращением. Также нет подписи от не присоединившейся ни к одному объединению Елены Невеличко, прошедшая в ГорСовет от ЛДПР. В полном составе подписали обращение члены объединения «В интересах Бердска». Фракция КПРФ раскололась – двое ее членов Александр Мукасеев и Константин Гук не стали подписывать обращение.

Уже после публикации данной информации, стало известно, что Александр Мукасеев также подписал данное обращение самостоятельно. Лично не смог приехать в ГорСовет и оставить подпись под общим обращением (скан последнего листа обращения с подписью Мукасеева есть в редакции Портал ЖКХ). Депутат обещал сегодня отправить самостоятельно обращение со своей подписью в министерство ЖКХ. 

Напомним, что сегодня был последний день, когда можно было направить обращение для включение его в общественное обсуждение поправок в территориальную схему обращения с ТКО.

С учетом дополнительной информации, можно говорить, что под обращением поставили подписи 11 депутатов. и список выглядит так:

- Елена Белова;
- Аркадий Брагин;
- Семен Лапицкий;
- Людмила Чуркина;
- Дмитрий Титов;
- Николай Бауэр;
- Андрей Бухаров;
- Владимир Постников;
- Алексей Осин;
- Борис Арутюнов;

- Александр Мукасеев.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 6
Наталья 25.11.2021

В моих глазах поднялись депутаты Бауэр, Осин, Арутюнов, Титов, Чуркина.

Гость портала ЖКХ 25.11.2021

Приятно, что наш депутат не побоялся противостоять своим работодателям.

пенсионер МВД 25.11.2021

Как курица лапой или на коленке небрежно и абы как, почерка так и режут глаз мой). перед глазами до сих пор стоят тетрадки в косую линейку с прописями, красота должна быть и в мыслях и в написании оных дабы не "морать" зазря бумагу. Кто же породил такую планировку и тихим сапом её пропихивает? Город должен знать "своих" героев...

Гость портала ЖКХ 26.11.2021

Обращение к Дорофееву: Михалыч, приведите ПОЛНЫЙ список депутатов-отказников по данному письму Беловой.
Дело в том, что мы знаем только "своих" депутатов, т.е. депутатов по своему округу. Другие депутаты остаются несколько в тени и на слуху только в случае происшествий (типа Овсепяна). Но город должен знать поименно всех депутатов, которые своим отказом лоббируют эту свалку. И я уверен, что они сами это отлично понимают!

Сибиряк 29.11.2021

Михалыч, а Вы опубликуйте письмо Шестернина Родионовой Светлане Геннадьевны, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и тогда все станет на место, что письмо Беловой это пустой выстрел, что это политические пляски и ввод народ в заблуждение.
Или Вам слабо!

Дмитрий Д. 30.11.2021

Этого письма у меня нет, чтобы опубликовать. А что касаясь письма Беловой, то есть разные позиции и отношение к нему. И у каждого есть своя правда. Письмо Беловой - это обращение в связи с общественным обсуждением изменений в территориальную схему обращения с ТКО. И с этой стороны оно важно, что не последние люди в Бердске предлагают исключить из терсхемы полигон на границе с Бердском. И не просто в стиле "а нам не нравится", а обосновывая свою позицию. Это так сказать общественный посыл. А депутаты во многом это общественные деятели, а не чиновники. А в части юридических тонкостей и иных форм правильно написанных бумаг, то здесь возможно есть за что покритиковать обращение. И это тоже верно.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?