Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердск от полигона должен защитить аэродром
Бердск от полигона должен защитить аэродром
02/12 14:30

На прошедшем 1 декабря круглом столе в Новосибирске посвященном мусорной реформе, обсуждали и ситуацию с планируемым на границе с Бердском строительстве мусорного полигона.


Вчера, 1 декабря 2021 года, под эгидой КПРФ, в помещении новосибирского обкома КПРФ, прошел круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы», с участием депутата ГосДумы Рената Сулеманова, заместителя председателя комитета ЗакСобрания области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадима Агеенко. Присутствовали эксперты, активисты, неравнодушные граждане.  От Бердска в число докладчиков по ситуации в нашем городе вошла депутат бердского ГорСовета Елена Белова.

Большой блок вопросов был посвящен проблемам вокруг планов по строительству мусорных полигонов на территории Новосибирской, концессионному соглашению по строительству мусоросортировочных заводов, так и в целом ходу реализации мусорной реформы. Фактически, все докладчики констатировали, что в нынешнем варианте мусорная реформа не выполняет поставленные перед ней цели и задачи. Участники круглого стола уверены, что мусорная реформа в Новосибирской области провалилась. А региональная власть только ведут работу по размещению мусорных полигонов вопреки желаниям местных жителей, что может привести к социальному взрыву.

Основным докладчиком по ситуации в Бердске стала Елена Белова, рассказавшая о проделанной работе по недопущению размещения на границе с городом нового мусорного полигона. И основная надежда на запрет размещения полигона связывается с 15-ти километровой защитной зоной вокруг бердского аэродрома. Правда из-за процедуры передачи аэродрома из ведения министерства обороны в минпромторг и несколько «подвисшего» статуса,  возникли версии, что аэродрома якобы в Бердске уже нет, а значит можно не обращать внимания на защитную зону.  Но как заверил на круглом столе Вадим Агеенко, не важно в чьем ведении будет аэродром.  Тем кто хочет построить мусорный полигон рядом с Бердском на удастся преодолеть требования законодательства в воздушной сфере.

В ближайшее время должны быть подготовлены рекомендации круглого стола, с которыми Портал ЖКХ надеется всех познакомить.

Запись круглого стола продолжительностью более трех часов доступна на видеохостинге. Любой желающий может лично ознакомиться с полной версией прошедшего круглого стола.



Дмитрий Дорофеев, фото предоставлено организаторами круглого стола


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?