Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ООО «Маяк» присудили выплатить почти 800 тыс. рублей за некачественный ремонт крыши дома Комсомольская, 17
ООО «Маяк» присудили выплатить почти 800 тыс. рублей за некачественный ремонт крыши дома Комсомольская, 17
17/01 10:55

В стадии решения находится также ситуация с браком в ремонте крыши на Комсомольской, 19, 28, Ленина, 37 и 41.

Портал ЖКХ рассказывал о ситуации с не качественным ремонтом кровли ряда домов ГК Вымпел Сервис, вскрытых новым руководством компании летом 2020 года. Работы проводились в период 2017-2018 годов компанией ООО «Маяк». На момент проведения работ и предъявления претензий, руководил Маяком Олег Лукьянов. По крыше на доме Комсомольская, 19 новое руководство ГК Вымпел Сервис обнаружило дефекты покрытия крыши в самый последний момент – приближалось завершение 3-летнего гарантийного срока. Летом 2020 года ООО «Маяк» изменила состав учредителей – сейчас учредители Рамиз Масимов (у него 29, 37 долей уставного капитала), Екатерина Сергеева (50, 63 долей) и ООО «Верум» (20 процентов долей). И сейчас практически полностью переквалифицировалась в управляющую компанию. Под ее управлением находится три МКД – два в Бердске (Рогачева, 14 и М.Горького,3) и один в Новосибирске (Иванова, 37а).

Напомним, что всего в список претензий к ООО «Маяк» со стороны ГК Вымпел Сервис попало пять крыш: Комсомольская, 17, 19, 28, Ленина, 37 и 41. Особенностью технологии применявшихся Маяком по ремонту бетонных кровель панельных пятиэтажек, стало использование в качестве защитного слоя кемеровской пропитки ПС-1. Но то ли пропитка оказалась с браком, то ли были нарушены технологии проведения работ, то ли применили саму пропитку не по назначению, но по факту через три года эксплуатации покрытие практически полностью смыло с крыши. За счет самой конструкции крыши жители не испытывали сильных неудобств из-за отсутствия защитного покрытия, но по факту работы оказались бракованные.

В октябре 2020 года ГК Вымпел Сервис подала судебный иск на исправление некачественного ремонта крыши Комсомольская, 19, который был удовлетворен в декабре 2020 года, обязав ООО «Маяк» исправить дефекты. По информации ГК Вымпел Сервис, на данный момент ситуация не завершена. По данным сайта арбитражного суда, 26 января 2022 года должно пройти новое судебное заседание.

По данным Портала ЖКХ, весной и летом 2021 года ООО «Маяк» пыталась заниматься ремонтом крыши Комсомольской, 19. Но по итогу этих работ, ГК Вымпел Сервис по остальным крышам решил пойти по пути взыскания с ООО «Маяк» денежных средств. Летом 2021 года были поданы иски на взыскание средств по домам Комсомольская, 17, 28, Ленина, 37, 41. На данный момент, решением от 13 января 2022 года арбитражный суд по делу № 17329 по крыше дома Комсомольская, 17,  присудил к взысканию с ООО «Маяк» суммы в размере 778 тыс. 291 рубля. Первоначальная сумма иска составляла 1 млн 75 тыс. рублей. Но после проведения строительной экспертизы, суд снизил размер претензии.

Сейчас в стадии завершения судебные дела по крышам Комсомольская, 28, Ленина, 37 и 41. Уже проведены строительные экспертизы и стоит ждать окончательного вердикта. С учетом возможного снижения первоначального размера претензии, стоит ожидать по каждой из крыш суммы к взысканию от 1 до 1,5 млн рублей. И по четырем крышам суммарно это составит порядка 4-5 млн рублей. Если учесть видимую финансовую составляющую ООО «Маяк», такой долг скорее всего приведет либо к коллапсу этой управляющей компании, либо к запуску процедуры банкротства. Конечно, нельзя исключать направление со стороны ООО «Маяк» кассационных жалоб с суды более высоких инстанций, но это только оттянет неизбежное.

При всей видимой торжестве закона и прав жителей получивших бракованную крышу, денежной компенсации будет, к сожалению, недостаточно с учетом серьезно возросшей цены на строительные работы для исправления ситуации. А крышу все равно придется приводить в порядок, но уже по иным расценкам.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 2
Гость 19.01.2022

Сразу чувствуется рука борца.Взялся за учредителей Маяка и давит.Похоже они с борцом начали играть в шахматы.(или в карты?)А потом не смогли договориться.

Феликс 21.01.2022

В доме по улице Вокзальная 24 та же беда. Говорят жильцы дома Вокзальной 12 нашли подрядчика сами, им отремонтировали крышу мастикой Гипердесмо. Дмитрий Вы приедете написать статью насколько качественно у них получилось? Может их опыт поможет остальным жителям Бердска, да и УК станут компетентнее при выборе технологий.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?