Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Губернатор не видит причин отказать в строительстве полигона ТКО рядом с Бердском
Губернатор не видит причин отказать в строительстве полигона ТКО рядом с Бердском
25/07 14:38

Из полученного ответа следует, что полигон ТКО рядом с Бердском планируется построить в 2024 году. Но окончательное решение будет принято после получения государственной экологической экспертизы.

Активисты Бердска, выступающие против строительства нового мусорного полигона на границе с нашим городом, обратились к Губернатору НСО о личном приеме, с целью донести до него информацию о существующих проблемах вокруг планов по строительству нового мусорного полигона на границе с городом на землях Иситимского района. Как следует из полученного ответа, Губернатор ознакомился с просьбой о личной встрече, но отказал в приеме и поручил чиновникам управления по работе с обращениями граждан подготовить ответ по ситуации с планами по строительству мусорного полигона в районе городского кладбища.

Как следует из ответа, в Правительстве области не видят причин, по которым можно отказать в строительстве проблемного для бердчан полигона. При этом напоминают, что окончательное решение выносит государственная экологическая экспертиза. Отмечая, что после ее получения возможность личного приема Губернатора остается, о чем будет сообщено дополнительно. Добавляя, что на данный момент строительство мусорного полигона на границе с Бердском запланировано в Территориальной схеме обращения с отходами на 2024 год.





Скачать ответ одним файлом

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 18
Житель 25.07.2022

Недогубернатор...

пенсионер МВД 25.07.2022

бда, бла и всё то по нормативам и регламентам...тьфу... легче губернатора переизбрать, чем "бисер метать" перед чиновниками, коих в администрации губернатора с гулькин клюв а 100 тысяч горожан Бердска им не указ... регламента таково нету. И всё то у них запланировано и по полочкам разложено... Это я скажу даже не позорище а вредительство прикрытое бумажками с постановлениями. Направьте этот план "Полигон" на прямую нашему гаранту ВВ Путину, как я помню он ратовал за недопущение мусорных свалок вблизи городов. или 500-1000 метров это уже не в близи, что издеваются что ли все эти авторы прожекта? Короче НЕТ моё "Полигону" и губернатору Травникову А,А. потерявшему моё уважение когда избрался как независимый и через месяц примкнул к властной партии, навязывающей мне капитализм..тьфу.. Приезжает пиарится по мелочным дворовым работам а Бердск по их планам наказан за вольнодумство этим планом свалки. Куда спрашивается будет развиваться город к 2030 и далее году??? Партия "единая Россия", вон из моего города Бердска!

Гость портала ЖКХ 26.07.2022

То есть мы — заложники, вот просто заложники. И всем на нас наплевать

Гость 26.07.2022

Свою позицию по новому полигону "По результатам госэкспертизы" губернатор озвучил еще в августе 2020 года,правда,в то время он наотрез отказывался встречаться с активистами Бердска.Так что новость этого письменного ответа "после ее(госэкспертизы) получения возможность личного приема Губернатора остается".Надо же какая милость. А зачем нужна будет эта встреча?

Русский 26.07.2022

20 лет жизни у кого то вызывают иные представление о системе власти?! Не смешите , всё делается не во благо страны или народа, всё делается ради своего круга и его обогащения,тошно смотреть на наивный граждан думающих "Царь хороший, а бояри плохие"Да будьте вы мудрее и прозрейте наконец!!!!

евгений 09.08.2022

Согласен с такой позицией полностью

пенсионер МВД 26.07.2022

прожил не мало и только сегодня смотрю Х/Ф "я родом из детства" 1966 г. производства... вот, что мою Родину после разрухи ВОВ поставило на рельсы социализма. Ни стану о современном кино, посмотрите и этот фильм, возможно молодому поколению будет и более понятнее наш дух русской души. На чём стояла и стоять будет Русь. В память о деде моём Григории Афанасьевиче Мамонтове , в пехоте гнавшем фашизм до Праги назвал сына... о чиновниках опущу, история их рассудит...

Гость 26.07.2022

Что-то областная и законодательная власть, местные богатеи так смело решили строить свалку рядом с аэродромом,неужели нынешние владельцы аэродрома не сумели вернуть статус аэродрома и, соответственно,неприкосновенность приаэродромной территории?

Гость портала ЖКХ 28.07.2022

Летуны дальше своего носа не видят. Птицы мигом соберутся на свалку. А это и большие коршуны и вороны. Феерическое будет зрелище. Если что-то кое-где, не дай бог, случиться, то СК мигом размотает все цепочки разрешающих подписей.

житель микрорайона 26.07.2022

Нет слов!!! Из ящика все хорошо,а на деле все не так как надо.У нас все в норме Все берега обставлены знаками-ВОДООХРАННАЯ ЗОНА.и что ?Все берега застроены котеджами.К воде не подойдешь не на Берди не на море! Все прекрасно МАРКИЗЫ.(новые русские)КТО им разрешения доет и давал?Власть!Итог губернатор не против полигона.

пенсионер МВД 27.07.2022

И судить будем по делам твоим..."«Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» обеспечит партийный и общественный контроль за рекультивацией 30 крупных проблемных свалок в черте городов в ближайшие два года.

Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, комментируя поручение Президента России.

В своем выступлении глава государства поручил в ближайшие два года закрыть и рекультивировать 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет – все остальные.

«Это настоящее экологическое бедствие для многих, в том числе миллионных городов, областных центров. Напомню, что мы вышли с инициативой, которую поддержали в Минприроды, оборудовать все полигоны камерами с возможностью онлайн-трансляции того, как идет рекультивация. Граждане должны иметь возможность наблюдать, как идет рекультивация свалок. Здесь должен быть строгий общественный контроль, который будет обеспечен со стороны «Единой России», – заявил Бурматов."(«Единая Россия» обеспечит контроль за закрытием свалок в черте городов
20 февраля 2019, 20:22).Аргументы недели.

пенсионер МВД 27.07.2022

Путин о ситуации с мусором и экологией / Прямая линия с Владимиром Путиным https://yandex.ru/video/preview/17298563659306005992

Свалки быть не должно! 27.07.2022

По корректировке тер схемы обращения с отходами публичные обсуждения были в ноябре 2021 года! Минжкх был завален предложениями граждан исключить из неё участок в Совхозном сельсовете на границе с г. Бердском? Почему ссылаются на какие никому не известные "публичные обсуждения" на ко орые предложений не поступило?

Гость портала ЖКХ 28.07.2022

Какое безумное количество гос структур и все получают не хилые деньги за счет народа. И отписки , отписки , отписки. А тем временем погибнет природа . Одичалось и бардак , какие то кучки непонятных мутных личностей могут, имея деньги, творить что захотят ,плевать на народ и природу и чиновники их прикрывают кучей бумажек, будущих экспертиз , совещаниями и комиссиями.......с чего бы?

Гость портала ЖКХ 28.07.2022

Ну так губернатор же не рядом с Бердском живёт, почему бы и нет

Гость портала ЖКХ 28.07.2022

А что, больше строить негде, почему именно рядом с городом?

Гость 29.07.2022

Как-то недальновидно поступают власти НСО.Если свалка будет рядом с аэродромом,то не будет аэродрома.А политическая обстановка такая,что южное дружественное государство СНГ ускоренными темпами превращается в недружественное,даже военный бюджет на армию на днях увеличили в полтора раза . Так что аэродром в Бердске может пригодиться и как аэродром,и как вертолетная площадка. Россия,похоже,уже совсем не рассчитывает на поддержку этого государства,если трассу в Китай строит в обход этого государства. https://pulse.mail.ru/article/kak-rossiya-stroit-dorogu-v-kitaj-v-obezd-kazahstana-pochemu-stroitelstvo-vedetsya-ne-po-korotkomu-puti-1709019875470285736-5138769964860210588/?user_session_id=12d210462e3745e&utm_partner_id=952&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

YYY 01.08.2022

Очень недальновидно поступают!!!
И не только с военной точки зрения. Через 50 лет эта свалка может оказаться в центре города - если заброшенные агролесовские поля застроятся. И со стороны микрорайона город уже почти дошел до кирзавода. Бердску больше расширяться некуда - только в направлении, планируемой свалки. Кстати вместо свалки можно построить жилой район.
Искитимцам все равно - лишь бы не возле Искитима. Мусорной мафии - лишь бы возить ближе

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ С 2010 года.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?