Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Идет аварийный ремонт дороги на Водозабор
Идет аварийный ремонт дороги на Водозабор
28/07 16:27

В течение года эта дорога на особом контроле администрации и МКУ УЖКХ.

Портал ЖКХ сегодня вместе с руководителем МКУ УЖКХ Александром Обрывко, в рамках контрольного выезда, проверили ход работ по аварийному ремонту дороги на Водозабор. Дорога активно используется дачниками, по ней ходит общественный транспорт. Напомним, что эта дорога, идущая от поселка Раздольный, изначально строилась как техническая дорога для обеспечения работы на Бердском водозаборе. Потом, с развитием дачных обществ, стала приобретать все большее значение. А с появлением микрорайона Раздольный, развитием микрорайона Юго-Западный, в этой части города жители стали проживать постоянно. Но дорога пока остается построенной фактически по временной схеме. 

Из-за высокого потока машин – даже в рабочее время в четверг дорога по своей интенсивности уже напоминает улицу Островского, а в выходные начинает соперничать с выездом из Бердска с улицей Первомайской. Но само основание дороги не рассчитано на такую нагрузку и на многих участках дорога на водозабор идет волнами и на ней регулярно образуются ямы. Сейчас, по словам Александра Обрывко, идет аварийный ремонт с помощью асфальтовой крошки. Ожидаются теплые дни и вяжущие элементы в данной смеси и воздействие автотранспорта утрамбуют крошку в образовавшихся ямах. Конечно, как отмечает руководитель МКУ УЖКХ, этой дороге требуется серьезная реконструкция.

По информации Портала ЖКХ, сейчас готовится разработка проектно-сметной документации по включению дороги от поселка Раздольного и дальше, в программу Безопасные и качественные автомобильные дороги.  Проект планируется разбить на три этапа и ожидается начало работ на первом этапе в 2024 году. Первый этап планируется от Раздольного до Юго-Западного, второй до Марьиного Лога, третий до так называемой «тополиной аллеи».

Необходимость капитального ремонта и реконструкции дороги на Водозабор обусловлено и развитием города со строительством МКД именно в этом направлении.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
пенсионер МВД 02.08.2022

Анафема на подрядчика ведущего уже почти законченного обустройство дорожного кольца в районе "Торговый центр". Вновь сняли дорожное покрытие и я за 3 дня уже свыкся и наивно попытался на велосипеде свернуть с проезжей дороги на пешеходную на стороне гаражного кооператива. Увы, вовремя спрыгнул с велосипеда почти чуть не шмякнулся... пешеходная дорошка оказалась вся изрезана... спрашивается за каким лядом? Бюджет города стал резиновым и срочно надо было освоить средства? Пешеходная дорошка от гаражей до кольца, была по моему мнению обустроена идеально но вдруг сначала вырвали поребрики а теперь ещё и плавные съезды на пересечениях дорог вскрыли... И это при том, что далее от кольца и до Зелёной рощи, дорога и конь не валялся... Кто курирует "эти" хитроумные, дорожные ремонтные работы??? Только резвость в моём преклонном возрасте позволила избежать травматизма, вот и спрашиваю:"какая была нужда расковырять пешеходную дорожку"? И да, дорога на водозабор имеет особенность близких грунтовых вод и если это не учитывают то ремонт будет стабильным и регулярным.))

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ С 2010 года.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?