Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Раздольном дали горячую воду
В Раздольном дали горячую воду
01/08 16:27

После обращения жителей поселка во все инстанции и СМИ, был решен вопрос о подаче газа на котельную обслуживающей этот микрорайон.

На прошлой неделе широкий общественный резонанс получила ситуация вокруг микрорайона Раздольный, в котором жители, не выдержав сложившегося положения дел, обратились во все возможные инстанции и администрацию города. Основной проблемой стало отсутствие горячей воды и систематические проблемы с холодным водоснабжением. Горячую воду отключили в начале из-за профилактического ремонта на котельной ООО «ТВК», а затем когда котельная была готова вновь приступить к работе, газовики отказались включить газ из-за больших долгов за уже поставленный ресурс.

Как прокомментировал сегодня эту ситуацию зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, там за газ имеется просроченная задолженность в районе 2 млн рублей, а также висит долг за прежнего хозяина этой котельной ООО ЦСК также в районе 2 млн рублей. Всего, как было уточнено сегодня на аппаратном совещании, общая сумма задолженности приближается к 5 млн рублей.

Комментируя вышедшие на прошлой неделе сообщения в СМИ, Глава Бердска Евгений Шестернин высказался по этому поводу: «Нужно писать следующее: обращаемся к жителям города Бердска - давайте возьмем на содержание должников Раздольного и будем оплачивать за них газ. … Пользовались газом, пользовались. Платить - не платили. Пришло время, газовики сказали – все, хватит. Отключаем. И тут вспомнили про права и обязанности.»

Владимир Захаров также сообщил, что в в конце прошлой недели администрация Бердска провела встречи с газовиками и ООО «ТВК», результатом которых стало подписание графика погашения задолженности и проведен первый платеж в пятницу, 28 июля. Газ на котельную дали в конце дня пятницы и жителям Раздольного дали горячую воду к вечеру это-же дня.

Также зам Главы отметил, что имеющийся долг ООО «ТВК» должен погасить в течение четырех месяцев перед Газпромом.

В сложившейся ситуации для жителей Раздольного уже не стоит беспокоиться за горячую воду – газ точно не отключат до конца следующего отопительного сезона. Даже если ООО «ТВК» не сможет погасить долг до конца ноября, отключить газ в отопительный период нельзя. И у всех должников будет как раз время до следующего лета как минимум уменьшить существующую задолженность и своевременно платить текущие платежи.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ С 2010 года.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?