Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Министерстве ЖКХ РФ одобрены деньги на новый водозабор
В Министерстве ЖКХ РФ одобрены деньги на новый водозабор
01/08 17:51

Еще ждут защиты средства на котельную Восточная. Общая сумма запрашиваемых средств – более 2 млрд рублей.

Как сообщил сегодня зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, в Фонде национального благосостояния одобрены запросы Правительства Новосибирской области по выделению средств на строительство сифонного колодца для городского водозабора и новую котельную «Восточная». На водозабор запрошена сумма в размере 630 млн рублей, на котельную – 1,5 млрд рублей.

По словам директора МУП «КБУ» Анатолия Пронюшкина, в минувшую пятницу прошла защита финансирования проекта строительства водозабора в федеральном Министерстве ЖКХ. Когда будет защита проекта строительства новой котельной – пока неизвестно.

- Идет разработка проектно-сметной документации котельной «Восточная». По графику. Работы на контроле у Главы, Министра и лично Губернатора, - сообщил Владимир Захаров. - Есть уверенность, что средства на водозабор и на новую котельную средства у нас будут.

По информации зам Главы, ожидается начало строительных работ на водозаборе и котельной в 2023 году. Правда к новому отопительному сезону 2023/2024 годов новая котельная еще не будет построена, а котельная ТГК должна выйти к этому времени из эксплуатации.

- (Находимся) в стадии переговоров с ТГК.  Причина вывода – задолженность (КБУ перед ТГК и отказ администрации Бердска выплатить выделенные из регионального бюджета средства для ТГК на компенсацию так называемых выпадающих доходов). Причину стараемся снять. По всей видимости в 2023 году не удастся запускаться. Будем договариваться, чтобы продолжили работу (ТГК) до момента ввода в эксплуатацию, - добавил Владимир Захаров.

Помимо подтверждения проектов в Фонде национального благосостояния, федеральном Министерстве ЖКХ, еще финансирование должны утвердить в Правительстве страны. Но как уверен директор МУП «КБУ», это будет обязательно сделано и остались только формальности.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 02.08.2022

Главное, чтобы стоки со свалки точно сливались к точке забора воды для города.

пенсионер МВД 03.08.2022

Клянчить и радоваться лишь одобрению...это унизительная процедура насаждённого строя капитализма. Понтонный мостик на Раздельной тоже одобрен... и что воз и поныне там... Дмитрий а фото замечательное)) вот бы это лицо потужно занялось ликвидацией плана "Полигон"...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ С 2010 года.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?