Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Второй день идет подключение домов в Бердске по программе догазификации
Второй день идет подключение домов в Бердске по программе догазификации
03/08 16:45

Вчера подключено к магистральной трубе 7 домохозяйств, сегодня в районе 14:30 шло подключение 6-го домохозяйства за этот день. Работы идут участках на улиц Чайковского и Гастелло.

Со вчерашнего дня, 2 августа 2022 года, началось реальное подключение домохозяйств по программе догазификации в нашем городе. До этого момента шла процедура оформления документов, подписания договоров, начало монтажа внутридомовых сетей. И до последнего времени, никак не могли решить вопрос на уровне федерального Газпрома и регионального оператора догазификации, кто будет оплачивать работу по подключению к магистральной трубе частных домохозяйств. И только на прошлой неделе подписан договор между ГРО в лице ОблГаза и АА «ЭнергоГрупп» о работах по врезке. И со вчерашнего дня компания «ЭнергоГрупп» приступила к этой работе. Работы начаты на улице Чайковского в округе №13, где самый активный депутат в части продвижения проекта догазификации в Бердске.  Депутат этого округа Олег Яцков также является куратором проекта по линии партии «Единая Россия» в нашем городе.

Как отметил сегодня на встрече с журналистами Олег Яцков, на сегодняшний день вместе с подрядчиком в лице АА «ЭнергоГрупп» сформирован план-график работ в частном секторе Бердска по догазификации. Первая очередь - это 25 домов по улице Чайковского и Гастелло, на участке от конца улиц и до улицы Нахимова. Газ по программе догазификации подключается только тем, кто уже заключил договор с ГРО. И в этой связи, Олег Яцков обращается с просьбой ко всем, кто планирует принять участие в программе догазификации, оперативно заключать договора.

Сейчас техника работает на улице и подключает дома по порядку, у кого в первую очередь уже заключен договор. Потом технику перевезут на другую улицу и когда она вернется на этот участок вновь, точно не известно.

- По завершению работ на этой улице, далее будет предоставлен план-график уже на следующую улицу. Об этом мы будем оповещать, информировать. В том числе с помощь СМИ, - сообщил Олег Яцков. – Надеюсь, что к 600-м дворам по результатам 2022 года мы придем (с газом).

Олег Яцков прокомментировал и свою роль в кураторстве программы догазификации в Бердске. Отметил, что есть проблемы, не состыковки, ошибки в план-графике, оформлении документов. Это все корректируется, согласовывается, исправляется. Отметил, что работа была проделана большая. Но сейчас рано об этом говорить – сейчас главная задача – выполнить без срывов план 2022 года и дать людям газ. А потом уже подводить итоги.


Генеральный директор компании АА «ЭнергоГрупп» Сергей Хорошилов в беседе с журналистами пояснил, что сейчас всем, у кого есть заявка на догазификацию и кто заключил договор, вне зависимости смонтированы или нет внутри домохозяйства коммуникации, производят врезку в магистральный газопровод и устанавливают вентиль на границе с участком. Так как по большинству улиц газ проложен подземным способом, требуются земляные работы. Но в целом, набранным темпом подключений Сергей Хорошилов доволен.



Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ С 2010 года.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?