Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Ветхое и аварийное жилье в этом году расселять не будут
Ветхое и аварийное жилье в этом году расселять не будут
16/09 17:40

Из регионального бюджета не выделены средства на расселение.

Как подтвердила Порталу ЖКХ зам главы по социальным вопросам Жанна Шурова, в этом году в Бердске программа расселения из ветхого и аварийного жилья реализована не будет. Причина – отсутствие финансирования из регионального бюджета.

Напомним, что в начале года программу расселения не удалось запустить из-за серьезного роста цен квадратного метра новостроек. На 2022 год была заложена стоимость из расчета 2021 года. Ближе к июню стоимость квадратного метра для приобретения жилья для расселения была откорректирована и ожидалось финансирование из регионального бюджета. Но деньги не поступили.

Сейчас подтверждено отсутствие финансирования по этой статье из регионального бюджета. Напомним, что программа финансируется из расчета 85 процентов из регионального бюджета, 15 из местного. В Бердске размер софинансирования выше, т.к.  приходится докупать дополнительные квадратные метры новостроек, чтобы выполнить социальные нормы для расселения. Нередки случаи, когда расселяемое жилье не имеет отдельного туалета, ванной и даже кухни. И эти дополнительные метры идут за счет местного бюджета.

- Заявку на расселение ветхого и аварийного жилья мы продублировали на 2023 год. Включили все дома, которые у нас находятся в аварийном состоянии. Софинансирование на расселение на 23 год будет также предусмотрено, - добавила Жанна Шурова.

Сейчас в программе расселения по Бердску находится девять домов: Энергетическая, 3, 7, 9, Попова, 17, Центральная, 1, Комсомольская 2а, 10, Карла Маркса, 20, Ленина, 56.

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?