Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Фиксируется рост числа аварий на сетях
Фиксируется рост числа аварий на сетях
28/09 16:01

МУП «КБУ» констатирует рост по сравнению с прошлыми годами количества происшествий на сетях, в ходе старта отопительного сезона.

Традиционно, старт отопительного сезона - это серьезные испытания для сферы ЖКХ. Как отмечают представители большинства УК, основной Бердский поставщик тепла – МУП «КБУ» спокойно начал подавать тепло в МКД, без серьезных технологических сбоев этой осенью. Да, недочеты есть, но они в рамках существующего двухнедельного процесса, требующегося на разворот системы на зимний режим. Но при этом, в системе МУП «КБУ» в части сетевого хозяйства, наблюдается серьезное число различных сбоев и дефектов. Сейчас все силы аварийных служб брошены на устранение выявленных дефектов, что приводит к приостановке работ по другим важным направлениям.

При этом, представители АУП МУП «КБУ» на проходящих совещаниях констатируют, что год от года растет количество выявляемых дефектов на подведомственных сетях при старте отопительного сезона. Подавляющее большинство проблемных зон хорошо известно, но к сожалению, из-за нехватки средств в существующем тарифе на проведение работ капитального характера по замене изношенных коммуникаций, отремонтировать все нужное не получается. И чаще всего, главный поставщик тепла, воды и стоков в нашем городе в ходе подготовке к новому отопительному сезону, вынужден не только использовать имеющиеся у него средства, но и залезать в платежи, которые обязан отправлять своим поставщикам за полученные ресурсы.

Год от года озвучивается информация, что процент критически изношенных сетей, находящихся в ведении МУП «КБУ», не уменьшается. А сами сети становятся все старше и старше. И все ближе ситуация, когда для поддержания сетевого хозяйства будут требоваться не только текущие решения, но и работа в режиме ЧП. И уже понятно, что своими силами МУП «КБУ» не вытянет весь объем необходимых реконструкций и ремонтов старых коммуникаций. Требуются серьезные вложения в изношенную инфраструктуру с привлечением бюджетных средств. Надежд на частного инвестора в этом случае нет.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 29.09.2022

вот и пришел час "х",когда вспомнили о концессии а дальше только будет хуже и в пасть кувейтцам полезем дабы не замерзнуть.

Татьяна 03.10.2022

На Островского 57 с начала сентября нет горячей воды, и нам уже ее обещают не первую неделю. Сначало ее просто отключили без предупреждения, потом повесили объявление, что насос сломан. Ориентировочно до 30.09 сделают. А теперь нам сказали, что горячей водой займутся после запуска отопления. Возникает вопрос, почему же не решили проблему до запуска отопления. На сегодняшний день данный вопрос так и не решён.

Гостт 06.10.2022

Зато новую котельную за несколько миллиардов собрались строить и соединять с дырявыми сетями)

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?