Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Не заключаешь договор на догазификацию – исключить из программы
Не заключаешь договор на догазификацию – исключить из программы
01/11 14:14

Компания, проводящая работы по бесплатной догазификации планирует направить обращение на имя Губернатора области.

У потребителей, готовых получить газ в рамках программы догазификации, остается «за кадром» вопрос «кто платит за подведенную к моему домохозяйству трубу?». И если для потребителей эта работа обходится бесплатно, то работу подрядной организации, которая подводит трубу с газом к границе участка, должна оплачивать ГРО, которая уже должна получить средства от регионального оператора.

Но чтобы эти деньги получил подрядчик, помимо заявки на догазификацию, потребитель должен заполнить договор, который выступает документом для последующей оплаты работы подрядчика.

В Бердске планируется в этом году догазифицировать порядка 600 домохозяйств, из которых около 450 подключений приходится на долю «НовосибирскОблГаза», подрядчиком работ для которого в Бердске выступает «АА «ЭнергоГрупп». Причем эта компания не только взяла на себя обязательства по физическим работам по подведению газовой трубы, но и довольно большой объем различной бумажной работы.

Например, ранее для бердчан существовала схема, что в начале нужно было съездить в Искитим для подачи документов, а потом для заключения договора. Если учесть, что после подачи документов нередко выявляются ошибки как в общем пакете документов, так и в их оформлении, потребителю для заключения договора приходится съездить в Искитим три, а то и четыре раза. А это только для оформления договора. А сейчас в офисе АА ЭнергоГрупп принимают документы, проверяют, отправляют их в Искитим и потребителю нужно потом только приехать вновь в офис в Бердске, для подписания.

Помимо этой работы, подрядчик, идя на встречу администрации города, депутатам, жителям, в ходе работ по догазификации подводил газ к домовладениям без заключения договора, а только на основании поданной заявки. И сейчас по ряду таких абонентов не может добиться заключения договора.    

- Мы начинаем обзванивать таких жителей, кто не заключил договор. Но сталкиваемся с тем, что не берут трубку, не торопятся прийти в офис для подписания документов, - сообщил Порталу ЖКХ Сергей Хорошилов, гендиректор АА ЭнергоГрупп.

По его словам, если потребители не подпишут договор, выполненные работы лягут прямым убытком на компанию. И в дальнейшем приведет к невозможности проведения работ без заключения договора. А это дополнительные сроки. Как отмечает Сергей Хорошилов, сроки прохождения документации между различными структурами газовых служб длительные.

- Те, кто принес нам документы для договора в августе, только сейчас получают документы для подписания, - поясняет Сергей Хорошилов. – И с формальной точки зрения, мы должны были приступить к работе по подведению газовой трубы только когда поставлена подпись под договором. Мы же идем на встречу и начали эти работы раньше.

Сейчас по словам Сергея Хорошилова, у них выявлено более 10 собственников, не торопящихся подписать договор. Если не удастся решить эту проблему, то в дальнейшем маловероятно, что он пойдет на уступки в части проведения работ до подписания оговора.

- Также мы со своей стороны готовим обращение на имя Губернатора, для разработки механизма исключения из бесплатной программы догазификации таких собственников, - сообщил Сергей Хорошилов. – Ведь в таком непростом вопросе должны быть не только права, но и обязанности.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 27.10.2022

Не хватает денег , тогда в банк за кредитом. Ставки позволяют. Не понятен посыл Хорошилова из 450 человек не заключают 10 , менее 2процентов. При чем не отказываются а только на сегодняшний день не заключают договор. Работайте, не пришли к вам, идите к потребителю. Это ваша коммерческая деятельность. Хотите зарабатывать, зарабатывайте

Дмитрий Д. 28.10.2022

В данном случае - не коммерческая деятельность. В данном случае исполнение требования закона, в части догазификации. Мог действовать строго по регламенту - сначала договор, потом труба к дому. А это где-то плюс два месяца после подачи заявки. С учетом, что реально работы начались в начале августа (на всех высших уровнях утрясали все вопросы), то следуя регламенту, реально началось бы подведение труб в конце сентября- начале октября. Он пошел на встречу - начал работы раньше.И получил проблемы.

Гость портала ЖКХ 28.10.2022

Он подрядчик. Кто там утресает не его вопрос, что сказали то и делает. Это и есть коммерческая деятельность.

Гость портала ЖКХ 29.10.2022

Да ладно. Европа без газа, а Бердск отдувается. У них всё проведено, а наши - скрываются)) Газу не хотят. Как Марь Ивановна проведёт зиму никого не волнует?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?