Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Завершается процедура продления лицензий УК работающих в Бердске
Завершается процедура продления лицензий УК работающих в Бердске
17/11 13:16

На данный момент отказано в продлении лицензии УК «Разъездная 12».

До конца этой недели ГЖИ НСО должна завершить процедуру продления лицензий для УК Бердска, работающих на рынке более пяти лет. Напомним, что с 2015 года в рамках изменения действующего законодательства, стало обязательно получение лицензии для управляющих компаний. В тот момент был введен бессрочный институт лицензирования деятельности УК. Но в последующем были внесены правки в действующее законодательство, предусматривающие пятилетний срок действия выданных лицензий. И для выданных до 2018 года лицензий был указан срок их действия до 11 января 2023 года.

На данный момент завершается рассмотрение заявок, поданных со стороны УК Бердска в ГЖИ НСО на продление действующей лицензии, у кого заканчивается срок 11 января 2023 года. В ближайшее время Портал ЖКХ опубликует актуальный список УК Бердска по состоянию на ноябрь 2022 года со сроками действия лицензий. По состоянию на 13 часов 17 ноября 2022 года, у двух УК Бердска нет приказа ГЖИ НСО о продлении лицензии. Документы на продление лицензии находятся в работе.

Но уже сейчас можно сказать, что рынок вероятнее всего покинет две управляющих компании – «Разъездная 12» и «Сибиряк Сервис» по разным причинам.

Компании «Разъездная 12» приказом ГЖИ НСО от 10 ноября 2022 года № 637/10 отказано в продлении лицензии. В приказе указано несколько причин, одной из которых является более чем 2-х месячная задолженность перед РСО. По данным ГЖИ НСО, сейчас под управлением этой компании находится 20 МКД. Из них управляется в Бердске три МКД: Комсомольская, 34, Лунная, 11, Сан.Речкуновский, д.4. У этой компании есть время либо вновь подать документы на продление лицензии с учетом ожидаемой сдвижки контрольного срока на 1 июня 2023 года по действию нынешней лицензии, либо перевести дома в дочернюю УК. По имеющейся у Портала ЖКХ информации, дочерней компанией для УК «Разъездная 12» является компания «Р 12». Компания «Разъездная 12» создана в 2007 году, компания «Р 12» в 2020 году.

Что касаясь УК «Сибиряк Сервис», то на данный момент у этой организации отсутствуют дома в управлении, и она как дочерняя организация компании ООО «Сибиряк Сервис» находящейся сейчас в процедуре банкротства, по имеющейся информации, прекращает свою деятельность.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 21.11.2022

Еще бы лишили"ПРОГРЕСС" ЛИЦЕНЗИИ,учредитель Пилько,БЕСПОЛЕЗНАЯ организация,ничего не делает и врут,защищаясь.

Гость Очередной 21.11.2022

В смысле вариант "перевести дома в дочернюю".
А так чё, можно было?)

Андрей. 25.11.2022

И не Только Прогресс Гурман ,МУП УК ЖКХ. СКС . Салют. и многих других. на половину сократить надо может тогда работать будут

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?